• Electravenik Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Electravenik Junior Member Автор темы

44

15 лет на сайте
    пользователь #333575

Написать сообщение

44
    # 27 марта 2013 02:03

Господа, нужна помощь в решении одной нестандартной ситуации...
    Есть одна некая российская контора, которая предлагает мне поработать у них тестировщиком удаленно на полный рабочий день с оформлением в штат по трудовой книжке Российской Федерации. Как Вы поняли, я сам с Беларуси). В связи с этим всплывает куча вопросов,а именно:
    - надо ли при этом ехать оформлять трудовую книжку или надо будет только ее забрать когда буду увольняться;
    - должен ли я буду с заработанной суммы отчислять налоги и можно ли это обойти;
    - каким образом они могут мне перечислять деньги (точнее говоря, какой из способов предпочтительней);
    - могут ли всплыть какие-либо косяки, связанные с тем, что у меня 2 трудовые книжки;
    - интересуют любые возможные косяки и нюансы.

Особенно интересует мнение людей, которые таким образом зарабатывают или зарабатывали деньги.
    Спасибо!

• PROdvigenie Member
    офлайн
    PROdvigenie Member

304

15 лет на сайте
    пользователь #356539

Написать сообщение

304
    # 27 марта 2013 06:31

В России свежий ветер, тут фрилансер - быдло (по мнению гос.чиновников), которое не платит налоги.

Оформляйтесь по договору подряда, налоги и отчисления платит работодатель,
    деньги можно там свободно зачислять на счёт Яндекс.Деньги (соответствующая ветка на форуме присутствует).
    Вам нужно верифицироваться и за 199 рэ (почтовые расходы) заказать Master Card на 3 года
    пользования бесплатно.
    При оплате картой конвертится по межбанковскому курсу без комиссий.
    Для снятия нала нужно выпустить пин код и будет комиссия.

Есть ещё вебмани и открытие валютного счёта с нулевым остатком, а можно и карту Сбера получить в России без особых проблем.
    Полистайте на досуге - тут точно есть ответы на вопросы, которые вы ещё не придумали :)

Удачи!