Ну если ещё и цена опустится до 220 то можно и взять., пока же в такую цену как сейчас планирую брать P–510.
Ну если ещё и цена опустится до 220 то можно и взять., пока же в такую цену как сейчас планирую брать P–510.
В обзорной статье насторожило время готовности - аж три секунды! Оказалось не так.
Непонятно, что за экземпляр им попался: у моего время готовности к съёмке - менее одной секунды. То есть, менее, чем через секунду после включения камера успевает выдвинуть объектив и высветить на экране текущее состояние. Скорость 820-го очень радует после трёх секунд жужжания у тормознутого Самсунга - для камеры класса "на вся слу" это слишком долго.
Заметил, что Никон 820 требователен к состоянию аккумуляторов, точней, к их внутреннему сопротивлению - комплект свежезаряженных, но пятилетних GP-2500 бракуется после десятка снимков, хотя по напряжению ХХ они ещё вполне заряжены. Но с экономичностью вродь всё в порядке, так как от обычных батареек из заводского комплекта снято сотни две кадров с беспорядочным зуммированием, а индикатор всё ещё показывает полный заряд. Поэтому собираюсь купить два комплекта аккумов типа Eneloop - и хранятся без дела годами и, главное, внутреннее сопротивление у них поменьше, чем у обычных.
Камера выбиралась как дорожная универсальная, класса "на вся слу", штоб и таскать не громоздко, и достать могла всё, что глаз видит, и плюшечек для баловства хватало. Мож ценители звенящего бокэ и благородного плёночного зерна, а также любители перепахивать Фотошопом терабайты РАВоф криво ухмыльнутся, но для ситуационного фото и путешествий эта камера - самое оно.
Upd 2013-04-30
На одном комплекте свежекупленных, на заводе заряженных, аккумов AA Sanyo Eneloop Pro 2550mAh сделал 707 кадров, примерно половину из них со вспышкой! Весь сеанс фотик не выключался, заколебался щёлкать, но довёл до "Батарея разряжена".
офлайн
Jekywillis
Neophyte Poster
|
|
14 |
13 лет на сайте Город:
|
Вот думаю купить его или Fujifilm FinePix S4800. посоветуйте.
те,кто пользовался nikon l820 расскажите как он в использовании? какие режимы? они в меню? в темноте как фотографирует?
Купил nikon l820 вера в Польше, обошелся в 195 у.е., сегодня целый день фотографировал. Качество фото очень понравилось, фото с предельной дистанции как на ладони с отличным качеством, в меню много разных режимов, но я использовал автоматический, лень было эксперимертировать, попробовал только 3D и панорамную съемку - класс. Мне очень понравился.
Тоже приобрела сей девайс в Польше. Вышел чуть больше 200 баксов. Поехал с нами на Родос вместе со стареньким Самсунгом, который так и пролежал весь отпуск в чемодане.
Качество снимков очень понравилось, не хуже чем на некоторых зеркалках. Снимает хорошо в движении, без размытости. Понравился режим 3Д. Фотик однозначно стоит своих денег
Купил себе в Минске, за 253, плюс флэшку и сумочку, а то прошлый так и прожил 7 лет без сумочки. Фотки классные, режимы да, все через меню, но это не напрягает, обычно фоткаешь на авто. Он реальный ультразум, издалека фоткает и правду хорошо, ну может фокусируется с трудом. Трудно фокусируется при недостатке освещения.
офлайн
tetereva07
Neophyte Poster
|
|
25 |
12 лет на сайте Город:
|
Подскажите какой объем фото в мегабайтах на этом фотике ?
Аппарат-отличный!Vivat,Nikon!Превосходный зум,можно даже как бинокль использовать.Отлично снимает макро.Не портит цвета,если фоткать с умом.Тьма всяких настроек для облегчения жизни (фотографирования).Не понимал как он может снимать 3Д,гы-ы-ы-ы,теперь знаю!Прикольно!Короче,не знаю о чём ещё написать.Спрашивайте.Жена дуреет от фотика.Я,тоже доволен.Купил за 2639000,что немного дороже,чем в нете,но не жалею.2 фотки двора сняты с балкона.
не могу еще привыкнуть в этому аппарату после обычной мыльницы. Скажите, как сделать четкие фоты при плохой освещенности, например, в сумерках на улице или в помещении с плохой освещенностью без вспышки? На какие параметы следует обратить внимание? Интересует не авторежим. Какое поставить разрешение и ISO?
Смысл снимков в 3Д есть только когда просматривать через 3Д очки?
Научите снимать портрет, чтоб был размытый задний фон.
Кто знает, как проверить по серийнику на сайте Никон, левый фотик фотик или нет?
Смысл снимков в 3Д есть только когда просматривать через 3Д очки?-Таки да,но только на компе или телевизоре.Какое поставить разрешение и ISO?-ISO-это значение светочувствительности и,чем оно больше (выше),тем лучше "улов в темноте",но!И вот зто но добавляет хороший бочонок дёгтя в бочку с мёдом:при высокой светочувствительности аппарат,как бы втягивает в себя все крупинки света,которые распознаёт,а на это надо время(не часы и минуты,конечно,а доли секунд,но дольше,чем при свете дня),по-этому ночью лучше снимать со штатива.Разрешение не столь важно,но лучше-максимальное.
Научите снимать портрет, чтоб был размытый задний фон.-Размытый фон делается на уже готовой фотграфии с помощью софт фильтра.Читайте инструкцию.
Кто знает, как проверить по серийнику на сайте Никон, левый фотик фотик или нет?-Не вижу большой необходимости для такой проверки:мой,например собран в Индонезии,но тем не менее сборка отличная.Сейчас всё делается по лицензии.
Всем привет. Подскажите мне если не сложно. Не могу сделать выбор между Nikon Coolpix L820 и Olympus SZ-31MR перечитав кучу отзывов и пересмотрев обзоры остановилась на этих 2 моделях.
Olga77758:Всем привет. Подскажите мне если не сложно. Не могу сделать выбор между Nikon Coolpix L820 и Olympus SZ-31MR перечитав кучу отзывов и пересмотрев обзоры остановилась на этих 2 моделях.
К отзывам желательно прочитать и сравнить характеристики обеих моделей.
офлайн
Sergeiviking1
Member
|
|
307 |
12 лет на сайте Город:
|