Уважаемые застройщики!
Рады приветствовать Вас и сообщить о том, что по нашим проблемам «лед тронулся».
Долгое молчание не означает, что никакой работы нами-инициативной группой, не проводилось.
Дело в том что , несмотря на помощь, привлекаемую со стороны, для решения вопросов из-за множества неувязок и не состыковок в проекте назывались еженедельно сроки выхода проекта и если бы их озвучивали, то наверняка дальнейшая информация Вами бы не воспринималась.
Переделывался генплан проекта из-за чего и газ нельзя было вынести в отдельный проект и осуществить по нему работу , хотя по этому разделу замечания были сняты в ходе экспертизы.
Было много замечаний по экспертизе(занижение диаметра водопровода, прокладка сетей по участкам, отсутствие тех.условий по отдельным разделам, необходимо было переделать проект по улицам-убрать из проекта бордюр, асфальт, в связи с этим пересчитать смету, так как есть Постановление СовМина о том, что в РИЗах должно быть по улицам только щебеночно-песчаное покрытие и т.п., осложнила работу смена руководства УКС Дзержинского района. В связи с этим замечания по экспертизе мною лично в письменном виде были переданы для устранения причастным организациям (связь, ЖКХ , эл. сети), что позволило оперативно получить от них ТУ, ответы на замечания и т.п.
В настоящее время все замечания сняты и экспертное заключение подготовлено, но по состоянию на 2.08.13 г Институт не оплатил за него, поэтому его не выдали. Нам обещали помочь по этому вопросу к концу следующей недели-9.08.13г.
В связи с этим нужно подготовиться к подаче документов на проектирование газопроводов-вводов в Дзержинском Райгазе, чтобы не затягивать строительство уличного газопровода. Сразу же по получении проекта мы, с В.А. Грушевским(МТС 5020332), обращаемся к Председателю Дзержинского РИК , в связи с имеющейся договоренностью о выделении финансирования уличного газопровода за счет средств местного бюджета.
Напомню, что это будет возможно, если мы начнем строительство уличного газопровода без аванса. И я готов ее начать. Работа будет оплачена единовременно по окончании строительства, после сдачи его в эксплуатацию. Это реально, я напомню тем, кто был на собрании, что я готов выполнить эту работу без предоплаты, но лишь в том случае ,когда ВСЕ застройщики сделают проекты газопроводов –вводов(обязательно со сметой),заключат со мной договор на их строительство и произведут 100% оплату(это обеспечит возможность закупки материалов и производство работ кроме вводов еще и уличному газопроводу без аванса Райисполкома).
До начала работ необходимо, уже срочно:
• Очистить трассу уличного газопровода и газопроводов –вводов от стройматериалов по 2 метра в стороны от оси газопровода.
Напоминаю ,что не зависимо от готовности домов НЕОБХОДИМО каждому найти средства на прокладку газопроводов-вводов и водопровода к дому, так как от этого зависит, будут ли у нас улицы хотя бы со щебеночно-песчаным покрытием.
Подчеркиваю :УКС НЕ БУДЕТ финансировать работы по дорожному покрытию если не будут закончены работы в границах улиц (то есть не будет произведена прокладка вводов газо- и водоснабжения к домам с врезкой в границах дороги).
Все говорит о том, что если мы объединимся в этих вопросах, то еще в этом году мы будем иметь газ, воду и электричество, а так же задел на устройство улиц. Все зависит от нас с Вами.
Более 2-х месяцев по инстанциям (из-за неразберихи с ведомственной принадлежностью)не решался вопрос с выдачей технических условий по устройству подъездной дороги мимо лагеря «Радуга» со стороны Мотеля. Пришлось подключиться к этой работе и в течении трех дней ТУ были получены и УКС уже выставил на электронный аукцион проведение проектно-изыскательных работ по устройству этой дороги.
Грушевский В.А. и я ведем работу с проектным и организациями, что бы не произошел срыв аукциона из-за отсутствия претендентов(небольшой объем работ).Если кто то может помочь в этом вопросе будем очень рады.
В.А.Грушевский занимается параллельно вопросом по вырубке леса по трассе у дороги, что бы была возможность после завершения лагерного сезона осуществить прием грунта на этот участок(предлагают застройщики –члены инициативной группы)что безусловно ускорит строительство подъездной дороги.
На инициатированном мною собрании было решено(около 45-50 застройщиков) внести в фонд РИЗа один миллион рублей для решения общих для нас с Вами задач(подсыпка проезда по улицам, временный водоотвод, планировка улиц, очистка трассы газопровода и т.п.)Вопрос о зарплате мне ,как председателю инициативной группы не стоит. Принято решение о незначительном вознаграждении казначею (все-таки работа с деньгами).
Выбраны представители (по 2 чел) с каждой улицы для того, что бы средства расходовались подконтрольно в интересах застройщиков тех улиц, которые более организованно участвуют в сборе средств.
Улица Вишневая:
• Матеюк Валерий т.7710081
• Шпаков Александр т.6837002
Улица Малиновая:
• Вербило Виктор т.1153485
• Грибун Юрий т.6256700
Улица Земляничная:
• Гринкевич Владимир т.6447144
• Малевич Александр т.1817423
Казначей: Федоренко Лилия Павловна т.80296213903
Предлагается 70 % от средств, собранных застройщиками каждой из улиц, использовать на содержание непосредственно данной улицы, а 30 %-на общие проезды. Перечень работ, условия оплаты и отчет о расходовании средств осуществляют ответственные по улицам. Каждый застройщик может предложить им выполнить те или иные работы в общих интересах, которые он считает необходимыми и более того выполнить их(после получения разрешения ответственных лиц) за счет собранных средств.
О расходовании 30% суммы вопрос должен решаться с ответственными по улицам и председателем инициативной группы(водоотвод внизу со стороны деревни, подсыпка дороги вдоль лагеря к примеру и др).
Повторяюсь , за свою работу я денег не прошу, но без их наличия в фонде не будут решаться наши общие задачи. Я не меценат , я предлагаю лишь свои услуги , имея опыт строительства-чем короче будут сроки строительства сетей и дорог, тем больше средств-своих средств-мы сохраним для применения на своих домовладениях и я в том числе. Про нервы я и не говорю.
Все что нужно от застройщиков доверится членам инициативной группы, которые бескорыстно берут на себя решение Ваших проблем, внеся в фонд сравнительно небольшую сумму для одного человека- один миллион рублей. А в общем получится довольно значительная сумма, которая абсолютно прозрачно будет расходоваться на Ваши же нужды с отчетом о сделанном.
Надеюсь, на понимание и поступление взносов казначею будет лучшим доказательством того, что решение наших проблем в наших руках. Хотелось бы , чтобы зачисления взносов было произведено в 10 –дневный срок со дня получения информационного письма, для того ,что бы можно было планировать работу и расходы.
Независимо от Вашего решения по внесению взноса каждому застройщику уже сейчас необходимо НЕМЕДЛЕННО произвести уборку строительных материалов с трассы водо-газопроводов.
С уважением,
председатель инициативной группы
Самосюк Анатолий Георгиевич
Т.80296177391