Где в Минске можно найти этичную обувь, то есть сделанную из материалов неживотного происхождения? Видел что-то в Basta!, но там небольшой ассортимент. Может, в каких-нибудь ТЦ есть боксы или магазины, где есть подобная продукция? Спасибо.
Где в Минске можно найти этичную обувь, то есть сделанную из материалов неживотного происхождения? Видел что-то в Basta!, но там небольшой ассортимент. Может, в каких-нибудь ТЦ есть боксы или магазины, где есть подобная продукция? Спасибо.
юрий16:обувь из дермантина и всякой синтетики не дышит и в ней потеют ноги ....
Зато этично
юрий16:обувь из дермантина и всякой синтетики не дышит и в ней потеют ноги ....
Верно. Только есть еще полно хлопковой и джинсовой обуви на лето и всяких технологичных тапок на зиму.
офлайн
Valdis-Kuvaldis
Senior Member
|
|
6552 |
16 лет на сайте Город:
|
Кожа дольше служит, нога дышит, меньше потеет. И самые классные модели кроссовок и другой обуви сделаны из кожи
Креп:Я, конечно, благодарен за советы, но животным тоже хотелось дышать...
вы думаете при производстве этичной обуви те же животные не страдают?
Bierman:вы думаете при производстве этичной обуви те же животные не страдают?
я могу предположить, что рабочие, которые делают эту обувь, едят мясо, но важнее то, что я не одеваю на себя кусочек какого-то животного.
Креп:Bierman:вы думаете при производстве этичной обуви те же животные не страдают?
я могу предположить, что рабочие, которые делают эту обувь, едят мясо, но важнее то, что я не одеваю на себя кусочек какого-то животного.
при этом нося обувь из дермантина и др кож.зам. страдают ваши ноги и кошелек , так как обувь из заменителей в большенстве случаев ненадлежащего качества , оно вам надо ?
Креп, обратите внимание на Tom's Shoes, как летние - вполне неплохо и дешево. Но только как кэжуал, естественно.
Удовлетворите мое любопытство, всегда было интересно, как противники кожи ищут классическую деловую обувь?
Вам дорога в форменный магазин "Марко", они в этом сезоне освоили производство обуви из кожзаменителей. А ещё в ждановичах на лотках сплошной кожзам. Но я бы порекомендовал натуральную кожу...
Креп:Где в Минске можно найти этичную обувь, то есть сделанную из материалов неживотного происхождения? Видел что-то в Basta!, но там небольшой ассортимент. Может, в каких-нибудь ТЦ есть боксы или магазины, где есть подобная продукция? Спасибо.
Поддерживаю Вас! К сожалению, наша страна по уровню развития отстает от Запада этак лет на 40, если не более. Именно по этому такие коменты и пишут. Я тоже хотела бы знать, где можно купить качественную этичную обувь. Таких мест наверное немного в Беларуси, а в частности, в Минске.
Кожа при выделке обрабатывается мышьяком и другими канцерогенами. А вот технологии производства кожезаменяющих материалов и их аналогов шагнули далеко вперед. И это уже не та обувь из линолеума, которую Вы могли видеть на витринах 10 лет назад. Развивайтесь.
orgsha:Кожа при выделке обрабатывается мышьяком и другими канцерогенами. А вот технологии производства кожезаменяющих материалов и их аналогов шагнули далеко вперед. И это уже не та обувь из линолеума, которую Вы могли видеть на витринах 10 лет назад. Развивайтесь.
Было:
Стало:
Мы покупаем в сети магазинов Дойчмэн в Литве и в Польше. http://www.deichmann.com/RU/ru/shop/welcome.html
офлайн
Dying_Night
Neophyte Poster
|
|
8 |
14 лет на сайте Город:
|
Вітаю, сябры! Мяне таксама цікавіць гэтая тэма. Хто-небудзь ведае яшчэ якія-небудзь варыянты? Без пошукаў за мяжой і замаўлення з іншых краін, каб можна было ў родным Мінску пайсці ў краму і прымераць розныя варыянты.
Ведаю толькі, што ў Dr. Martens ёсць некалькі варыянтаў, але гэтага мала.
Оо! сектанты-веганы и до обуви добрались. Ничего не имею против личного выбора человека есть определенную пищу или носить определенную одежду/обувь до тех пор, пока пока этот человек не начнет утверждать, что именно его выбор единственно верный, а все остальные (даже если их подавляющее большинство) определенно неправы. Этичность предполагает следованием нормам и правилам поведения, морали. И так получилось, что по современным нормам и правилам поведения принято повседневно носить именно кожаную обувь, что в свою очередь не противоречит общественной морали. Таким образом этичной следует называть как раз кожаную обувь, а неэтичной сектантско-веганскую.
офлайн
Брайан_Мэй
Junior Member
|
|
48 |
14 лет на сайте Город:
|
roons:Оо! сектанты-веганы и до обуви добрались. Ничего не имею против личного выбора человека есть определенную пищу или носить определенную одежду/обувь до тех пор, пока пока этот человек не начнет утверждать, что именно его выбор единственно верный, а все остальные (даже если их подавляющее большинство) определенно неправы. Этичность предполагает следованием нормам и правилам поведения, морали. И так получилось, что по современным нормам и правилам поведения принято повседневно носить именно кожаную обувь, что в свою очередь не противоречит общественной морали. Таким образом этичной следует называть как раз кожаную обувь, а неэтичной сектантско-веганскую.
Полный бред
Есть дешатская обувь из кожи, которая, как и дешёвый кожзам уродует ноги и носится недолго. И, безусловно, есть хорошая, качественная обувь из кожи, ровно как и современного кожзаменителя, сделанного по новым технологиям, со вшитыми мембранами, создающими комфортный микроклимат стопе, высокой прочности и современного дизайна. По стоимостям - тот же ценовой сегмент, что и кожа, а есть и дороже. Но в РБ проблема с этим, нужно искать в Европе, на сайтах можно тоже найти.. Удивляют люди, бойко рассуждающие и пытающиеся высмеивать альтернативные предпочтения иных на тему, которой абсолютно не владеют, опираясь на отсталые стереотипы. Забитый народ, увы...