из-за второсортного объектива
объектив, там, ИМХО, для аппарата такой ценовой категории мог быть и гораздо хуже. Линзочки там достаточно неплохие для своей цены, а вот механика неравномерно их перемещает при автофокусе, из-за чего по краям возникает "мыло". Пятен я не заметил, края вот да, неравномерные. И в темноте галимо фоткает, а на природе мне понравился.
неудачной интерполяции
Интерполяция - это зачем? У него разрешение оптическое 2 мегапиксела, интерполяция применяется только при Digital Zoomе или Fine качестве, когда интерполирует до 3 мегапикселей. Что лучше в фотошопе сделать.
ужасное качество сборки
Опять не совсем верно. Внешне - да, корпус пластмассовый, хреновый, джойстик почему-то болтается. Я разбирал его, так вот внутри там все окей. А корпус мог быть и металлический.
Вообще, Мустеком можно делать нормальные фотки, но придется изучить все его особенности, просто взять и щелкнуть - не всегда нормально будет. Видеовыход есть на ТВ.
НР318 - еще то будет, много недостатков, таких же как и у Мустека, только стоит дороже.
А200 - свои деньги на все 100 отрабатывает, приятная штука, у меня не так давно был пару дней, понравился.