Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Ноутбуки

Sony VAIO VGN-FE

Ответить
  • chibo1 MemberАвтор темы
    офлайн
    chibo1 Member Автор темы

488

18 лет на сайте
    пользователь #84907

Написать сообщение

488
    # 6 февраля 2007 16:55

Подскажите пожалуйста пожалуйста, кто либо пользовался ноутом с белой клавой или с ноутом в белом корпусе? Сильно ли они загрязняются и легко ли их потом отмывать? И превращаться ли с годами этот прекрасный белый ноут просто в серый?

А быть может кто-то использовал данную модель sony VGN-FE660G

• CapeCod Member
    офлайн
    CapeCod Member

385

21 год на сайте
    пользователь #15699

Написать сообщение

385
    # 6 февраля 2007 22:38

Подскажите пожалуйста пожалуйста, кто либо пользовался ноутом с белой клавой или с ноутом в белом корпусе? Сильно ли они загрязняются и легко ли их потом отмывать? И превращаться ли с годами этот прекрасный белый ноут просто в серый?

А быть может кто-то использовал данную модель sony VGN-FE660G

У меня FE21SR уже полгода, полет нормальный. Брал в Москве, у нас цены космические.

Клавиатура почти не пачкается, я даже ни разу её не протирал, свой эстетичный белый вид сохраняет. Есть конечно некоторые недочеты. Задняя часть корпуса как оказалось просто покрашена в черный цвет и на углах краска немного стерлась, хотя я его не много таскаю. Во-вторых стала гудеть матрица, не сильно конечно, но услышать можно. А если яркость выставить на максимум - гул прекращается. Я так понял это гудят знаменитые 2 лампы. При интенсивном обмене информацией в лок. сети тоже возникает какой-то высокочастотный писк. Например начинаешь фильм переписывать, писк появляется. Как только скачал - исчезает.

Конечно это все не сильно раздражает, но в следующий раз при покупке я подумаю, стоит ли переплачивать за sony, когда можно купить acer или asus.

Еще мне замок крышки не нравится. В закрытом состоянии есть люфт, как впрочем и у батареи. Dvd-привод тоже болтается, да и диски читает неохотно как-то. Блок питания здоровенный как конь. Я то уже как-то привык, но когда пришел товарищ с асусом, у него чуть глаза из орбит не вылезли.

Из плюсов - тихий (вентилятор практически не включается), мощный, стильный, солидный, сбалансированный, яркая приятная матрица.

Я вообще-то придирчивый пользователь, поэтому допускаю что для многих раздражающие меня мелочи и заметны-то не будут.

А в целом покупкой доволен, я хотел sony - я получил sony. Где-нибудь в кафе или на улице получается не только поработать, но и получить наслаждение от пользование красивой вещью.

• who Junior Member
    офлайн
    who Junior Member

55

18 лет на сайте
    пользователь #82199

Написать сообщение

55
    # 13 февраля 2007 18:50

Блин, сравнил Sony с Asus! не говоря уже про Acer!!!!!!!!!!! Это говно (в смысле Acer) в ремонт косяками носят, не говоря уже о том, какие там матрицы! Возможно и попался такой ноут, но после Сони (возможно, к сожалению) ни с одним работать-то и не сможешь - во-первых ни у кого таких матриц-то и нет..., ну а во-вторых - это конечно все остальные составляющие, которые поймёт только человек, который пользовался ноутбуками этой фирмы...

п.п.2.7
  • online_GSM Senior Member
    офлайн
    online_GSM Senior Member

616

23 года на сайте
    пользователь #4308

Написать сообщение

616
    # 25 февраля 2007 13:27

У меня 660 ФЕ люфтов нет

• CapeCod Member
    офлайн
    CapeCod Member

385

21 год на сайте
    пользователь #15699

Написать сообщение

385
    # 26 февраля 2007 23:32

У меня 660 ФЕ люфтов нет

Что-то не верится. На форумах все владельцы ФЕ на люфты жалуются, во всех обзорах (в т.ч. и американских) о них упомянули.

Но спорить не буду т.к. американца в руках не держал.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3935

22 года на сайте
    пользователь #13062

3935
    # 28 февраля 2007 23:09
    CapeCod:

У меня 660 ФЕ люфтов нет

Что-то не верится. На форумах все владельцы ФЕ на люфты жалуются, во всех обзорах (в т.ч. и американских) о них упомянули.

Но спорить не буду т.к. американца в руках не держал.

Ну вот я держу его в руках, даже сообщение это на нем набираю. Нет здесь в помине никаких люфтов.

и это пройдёт...
  • portezanen Junior Member
    офлайн
    portezanen Junior Member

82

21 год на сайте
    пользователь #22650

Написать сообщение

82
    # 7 марта 2007 00:28

У меня тоже такой... Американец... Люфты проявляются только если специально их вызывать, т.е. дергать силой за батарею влево-вправо... А так ноут просто супер

• hodrex Senior Member
    офлайн
    hodrex Senior Member

2346

20 лет на сайте
    пользователь #47759

Написать сообщение

2346
    # 15 марта 2007 14:06

срочно помогите ! есть ли в этом ноуте камера ? на фото видна в некотрых источниках стоит что есть а реально в магазине на стенде нет ...

Раб не стремящийся выйти из рабства - заслуживает двойного рабства
  • CapeCod Member
    офлайн
    CapeCod Member

385

21 год на сайте
    пользователь #15699

Написать сообщение

385
    # 15 марта 2007 16:46

В европейцах есть вроде во всех. А при покупке в америке customized-ноутбука была возможность отказаться от утсановки камеры, сэкономив деньги.

• online_GSM Senior Member
    офлайн
    online_GSM Senior Member

616

23 года на сайте
    пользователь #4308

Написать сообщение

616
    # 17 марта 2007 14:48
    hodrex:

срочно помогите ! есть ли в этом ноуте камера ? на фото видна в некотрых источниках стоит что есть а реально в магазине на стенде нет ...

У меня американец - камеры нет

• VAO Neophyte Poster
    офлайн
    VAO Neophyte Poster

2

18 лет на сайте
    пользователь #89479

Написать сообщение

2
    # 29 марта 2007 16:22
    chibo1:

А быть может кто-то использовал данную модель sony VGN-FE660G[/quot

Пользуюсь этой моделью с большим удовольствием. Выбраль Сони прежде всего из-за экрана. Его качество заметно выше, чем у других моделей. Приближается по качеству экрана только Тошиба. Белые клавиши имеют специальное титановое покрытие. Служить будут долго и хорошо.

Виктор, (Velcom) +375 29 6700089
  • CapeCod Member
    офлайн
    CapeCod Member

385

21 год на сайте
    пользователь #15699

Написать сообщение

385
    # 29 марта 2007 22:17

Белые клавиши имеют специальное титановое покрытие

Что за ерунду вы пишите?? Обычные пластмассовые клавиши!!

• portezanen Junior Member
    офлайн
    portezanen Junior Member

82

21 год на сайте
    пользователь #22650

Написать сообщение

82
    # 11 июля 2007 03:24

Может он имел виду технологию нанесения символов?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3935

22 года на сайте
    пользователь #13062

3935
    # 11 июля 2007 14:05

napTu3aH™, всё как всюду в этом отношении.

и это пройдёт...
  • brigadir Senior Member
    офлайн
    brigadir Senior Member

2297

23 года на сайте
    пользователь #3083

Написать сообщение

2297
    # 11 июля 2007 14:08
    VAO:

Пользуюсь этой моделью с большим удовольствием. Выбраль Сони прежде всего из-за экрана. Его качество заметно выше, чем у других моделей. Приближается по качеству экрана только Тошиба. Белые клавиши имеют специальное титановое покрытие. Служить будут долго и хорошо.

пац стулам :rotate:

качество в целом у сонек среднее. данная модель достаточна неплоха из всех сонек наиболее разумный выбор. главное носить ее поменьше, как и все без исключения Соньки.

матрица как и у всех ТН-фильм, немного лучше с глубиной черного цвета чем у остальных, плюс яркость у сонек я бы сказал избыточна. глаза устают, а уменьшение яркости настройками приводит к потери контрастности изображения. ИМХО у Тошибы и Фуджи-Сименс более оптимальные матрицы, особенно если бук не только для игр и кино.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

2

18 лет на сайте
    пользователь #99327

2
    # 27 июля 2007 11:02

Доброго времени суток!

Вот тоже приобрел недавно эту модельку :) Все в ней радует и дизайн и качество, и скорость, и эргономичность!

Экран вообще радует! Мне, например, такая яркость только в плюс ;)

Но вот есть один маленький касячок, который меня расстраивает, более того он мне не понятен... Почему-то при нормальном выключении, через пуск -> выключить, он все время зависает :conf: Доходит до надписи Windows Завершение работы и все... и не выключается, полчаса один раз ждал - напрасно...

Винды стандартные... Перереставил, все равное такая же фигня, купил XP Prof, поставил, аналогично!!! Никто не сталкивался или может быть знает с чем это связано?

Заранее благодарен :wink:

• 43197 Senior Member
    офлайн
    43197 Senior Member

929

20 лет на сайте
    пользователь #43197

Написать сообщение

929
    # 27 июля 2007 11:55

Такая херня была на Acer из-за камеры.

Попробуй удалить дрова на камеру, или отключить в диспетчере устройство.

Напиши , ответ получилось или нет? интерестно (может это асер , только сони дизайн немного поменяла :rotate: )

cool
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

2

18 лет на сайте
    пользователь #99327

2
    # 1 августа 2007 14:17

2 короля 6:

Извиняюсь, что долго не отвечал, до инета не доползти было :)))

Уважаемый, вы были абсолютно правы!!! Отрубил камерму в девайсах и стал нормально выключаться :-D В жизни бы не подумал :)) Благодарю за совет

• 43197 Senior Member
    офлайн
    43197 Senior Member

929

20 лет на сайте
    пользователь #43197

Написать сообщение

929
    # 2 августа 2007 10:07

наверно

Сони объеденилась в тихоря с Асером :) :) :)

cool
  • brigadir Senior Member
    офлайн
    brigadir Senior Member

2297

23 года на сайте
    пользователь #3083

Написать сообщение

2297
    # 2 августа 2007 12:48
    короля 6:

наверно

Сони объеденилась в тихоря с Асером :) :) :)

вполне могут делать на одном конвеере. по крайней мере некоторые ХП с Асерами конструктивно (плата, монтаж, система охлаждения, размещение) близницы и братья. многие Роверы = фуджи сименс, итд.