Объявлено о строительстве гольф-клуба под Минском к 2010 году.Это показатель нарождающегося класса нуворишей которые уже переросли яхт- и спортинг-клуб или действительно развитие спорта?Какие будут мнения?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
3188 |
23 года на сайте Город:
|
Объявлено о строительстве гольф-клуба под Минском к 2010 году.Это показатель нарождающегося класса нуворишей которые уже переросли яхт- и спортинг-клуб или действительно развитие спорта?Какие будут мнения?
836, у меня есть план, согласно которому гольф-клуб должны были открыть около Национальной библиотеки еще в 2006 году.
Возможно сейчас взялись более серьезно и в Колодищах что-то построят. Но мне кажется что это будет больше очередное отмывание денег, т.к. всё что под это будут ввозить (кроме из России) не будет облагаться налогом.
Поживём увидим
достроили бы сначала аквапарк хоть один. ато обещали то возле дримлэнда, то в силичах.
а вообще была у нас в минске поляна для мини-гольфа, между дримлэндом и роддомом. даже можно было приезжать со своим мангалом-продуктами на пикник. хорошее место было и в городе и развлекуха какая-никакая.. а вот этим летом повыкорчёвывали все грины оттуда и куда-то посвозили. видать начали уже конкурентов давить ))
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
3188 |
23 года на сайте Город:
|
Offroad:достроили бы сначала аквапарк хоть один. ато обещали то возле дримлэнда, то в силичах.
а вообще была у нас в минске поляна для мини-гольфа, между дримлэндом и роддомом. даже можно было приезжать со своим мангалом-продуктами на пикник. хорошее место было и в городе и развлекуха какая-никакая.. а вот этим летом повыкорчёвывали все грины оттуда и куда-то посвозили. видать начали уже конкурентов давить ))
Тогда точно построят....Стеклозавод в Елизово тоже начинали с того что всех конкурентов подушили перво-наперво...
Думаю, что как бы то нибыло идея хорошая, однако.......есть много не раскрытого!!!!!!
......
Грандиозный комплекс на 318 гектаров заработает в Колодищах через три года
Указ о строительстве гольф-комплекса подписал лично президент Александр Лукашенко. Громадный объект будет состоять из так называемого гольф-поля и деревни. Для посетителей гольф-клуба построят комплекс, рассчитанный на 250 посетителей, с душевыми, раздевалками, магазинчиком с товарами, необходимыми для игры, баром, рестораном. На территории гольф-комплекса отстроят отель на 100 человек и организуют стоянку на 400 автомобилей.
На остальных гектарах разместятся коттеджи, которые выкупят члены клуба. То ли жить, то ли отдыхать на выходных... Часть коттеджей, возможно, будет сдаваться в аренду.
Чудо-центр разместится на территории заброшенного полигона в Колодищах. Это километры заросшей лесом земли с развалинами учебных армейских объектов, кажется, еще советских времен.
Центр планируют открыть в 2010 году. Проект поручили разработать институту «Минскгражданпроект».
- Сумму на строительство нового гольф-комплекса еще не просчитали, - говорит директор института Олег БЫКОВСКИЙ. - Но это недешевое удовольствие. Центром занимаются несколько проектировщиков, в том числе и английский архитектор, специалист по полям для гольфа. Это будет современное поле чемпионского класса размером 180 гектар, включающее 36 лунок. Весь гольф-комплекс займет 318 гектаров.
ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ
За членство в клубе - 3 тысячи долларов
Мы дозвонились в Московский городской гольф клуб.
- Легко ли стать вашим членом?
- Наш контенгент - это бизнесмены и дипломаты. Если вы учитель физики из средней школы, то к нам не попадете. Вступить в клуб могут лишь избранные, по специальным рекомендациям. Месяц членства обходится чуть больше 1000 долларов США. Первоначальный взнос превышает 3 тысячи.
Чтобы купить самый стандартный набор клюшек, нужно выложить больше 750 долларов. Самые плохонькие ботинки для игры в гольф обойдутся в 100 долларов.
Евгений ВОЛОШИН
офлайн
butterfly_travel
Member
|
|
143 |
18 лет на сайте Город:
|
Земли у нас много, на исё хватит и на дома и на гольф поля.
p.s. вроде возле цны собирались строить, однако места там поменьше...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8844 |
21 год на сайте Город:
|
Я лично давно хотел заниматься гольфом, скорее всего когда построят комплекс, то гольф станет достаточно массовым видом спорта. Так что это строительство можно только приветствовать!
Я лично давно хотел заниматься гольфом, скорее всего когда построят комплекс, то гольф станет достаточно массовым видом спорта. Так что это строительство можно только приветствовать!
пошутил?
есть лишние 1к$ в месяц?
mrv, это тебе про Москву сказали. А у нас скидки пенсионерам и членам БРСМ будут!
Offroad:была у нас в минске поляна для мини-гольфа, между дримлэндом и роддомом. даже можно было приезжать со своим мангалом-продуктами на пикник. хорошее место было и в городе и развлекуха какая-никакая.. а вот этим летом повыкорчёвывали все грины оттуда и куда-то посвозили. видать начали уже конкурентов давить ))
славное было место. да. ну так - приехать, нервы успокоить.
zmicier:славное было место. да. ну так - приехать, нервы успокоить.
Ага. Славное место
Offroad:........даже можно было приезжать со своим мангалом-продуктами на пикник........
Чувствую, с появлением нового раздела повсплывают сейчас тут темы-утопленники.
серьёзно, а я и не слышал... В La manga играл... думаю тут конечно сервис и поля хуже - но играть думаю можно будет
Ну что слышно?
Очень уж в гольф хочется поиграть, на сертифицированном шотландцами поле.
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
11991 |
18 лет на сайте Город:
|
Штирлиц,
А фотографии есть с места строительства?
если было бы строительство, были бы и фотографии
а так... ждем до первой звезды