Столкнулся с проблемой: установили телефон в феврале, и сейчас невозможно подключение ни к одному провайдеру, кроме БайФлай. Мастер при установке сказал, что сейчас в целях борьбы с конкурентами ставят оборудование на новые номера, по которому можно подключиться только на БайФлай. Позвонил в техподдержку, подтвердили: номер подключен по технологии AMS, а это значит, что интернет может быть только от ByFly. Обзвонил всех крупных провайдеров - нет возможности подключиться.
Может кто-то посоветует, что делать? БайФлай с их ценами - последний провайдер, к кому я бы хотел подключаться...
UPD: разговаривал с сотрудниками Белтелекома. Сказали, что нужно менять номер, подключаться на другую станцию. А процедура подключения у них, к слову, длится один месяц.
Будьте осторожны при установке телефона! Сотрудники СЦ не в теме и не понимаю проблемы(при подключении я предупреждал, что будет подключение к стороннему провайдеру, заверяли, что все будет учтено)!
UPD 2: Ездил в Белтелеком. Общался и с рядовым специалистом СЦ и с администратором. Увы, они подтвердили информацию: "Всех новых абонентов в Минске подключают только по технологии AMS, которая позволяет использовать только услуги Белтелекома". На мой вопрос, будет ли в будущем возможность подключиться к другому провайдеру, ответили "в ближайшем будущем очень вряд ли". Я уточнил какая максимальная скорость в моем доме(а дом был сдан в эксплуатацию 3 года назад). Ответили, что максимум до 6 Мбит/с...