• Xitroff Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Xitroff Senior Member Автор темы

9188

19 лет на сайте
    пользователь #33134

Написать сообщение

9188
    # 3 февраля 2007 13:12

http://mts.by/news/df96397fa9047bcc.html

Интересно вот что: неужели трафик будет оплачиваться по действующим (бешеным) расценкам на GPRS/EDGE (и не хочется ведь, чтобы на это дело расходовался, например, трафик пакета Интернет+120) ?? Имхо нельзя сравнивать себестоимость интернет- и локального трафика... В 0890, думаю, меня отправят к "специальному сотруднику", как написано в пресс-релизе. Кто что думает по этому поводу?

+375 (29) 777-11-11
  • Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

27316

21 год на сайте
    пользователь #12655

Написать сообщение

27316
    # 4 февраля 2007 01:40

Дороже нужно брать, сравнил, какой-то там тырнет и супер-випиен. :znaika:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]
  • Vintozver Member
    офлайн
    Vintozver Member

407

21 год на сайте
    пользователь #8595

Написать сообщение

407
    # 7 февраля 2007 08:47

Я выяснял этот вопрос. Услуга доступна только корпоративным клиентам. Кстати, ценник мягко говоря не порадовал, поскольку он всего-лишь в два раза ниже ценника на обычный интернет через GPRS. Однако порядовало другое: услуга VPN уже включает в себя резервирование радиочастотных ресурсов, т.е. уже идет разговор о гарантированной полосе пропускания. Это отрадно, поскольку на сегодняшний день довольно небольшое число операторов сотовой связи стандарта GSM представляют QoS. Кстати, это большой плюс в пользу МТС.

Детали разговоров и ценники разглашать не могу, поскольку работаю на конторе, представлялся от ее имени, и насколько понимаю, информация о тарифах VPN не должна быть доступна для всеобщего обозрения. Элементарно, деловой этикет. Однако смею отметить, что я задался вопром, какого оператора выбрать для расширения распределенной сети: у нас имеется несколько задач, решение которых может быть найдено только с помощью операторов сотовой связи. Месяц назад при постановке я сказал однозначно: Velcom (EDGE, цены). Теперь я готов сказать MTS (QoS).

<p>--Vintozver</p>
  • Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

27316

21 год на сайте
    пользователь #12655

Написать сообщение

27316
    # 8 февраля 2007 01:33
    Vintozver:

Однако смею отметить, что я задался вопром, какого оператора выбрать для расширения распределенной сети: у нас имеется несколько задач, решение которых может быть найдено только с помощью операторов сотовой связи.

Например? :spy:

Месяц назад при постановке я сказал однозначно: Velcom (EDGE, цены).

В сабжевом случае совершенно по барабану EDGE или GPRS... :wink:

Теперь я готов сказать MTS (QoS).

Угу авторитетно таки излогаете, типа полосы 8-16килобит вам хватит для расширения распределенной сети? :spy:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]
  • Yuriy Apple Team
    офлайн
    Yuriy Apple Team

3562

22 года на сайте
    пользователь #3584

Написать сообщение

3562
    # 8 февраля 2007 08:16

Stalker, очень много вариантов может быть. стоит сеть автоматов каких-то например, или датчиков на длинной трубе, к которым тянуть проводное что-то невыгодно экономически. или к перемещающимся объектам (транспорт). и т.д.

• Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

27316

21 год на сайте
    пользователь #12655

Написать сообщение

27316
    # 8 февраля 2007 10:03

Yuriy, не спорю, просто в аргументах было слово EDGE использовано, вот и стало интересно. :spy:

• Xitroff Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Xitroff Senior Member Автор темы

9188

19 лет на сайте
    пользователь #33134

Написать сообщение

9188
    # 8 февраля 2007 11:32
    Stalker:

В сабжевом случае совершенно по барабану EDGE или GPRS... :wink:

А у ежа пинг точно такой же ??