Может кто-то уже стал счастливым обладателем и сможет рассказать о мониторе?
Да что-то он мне пока не попадается. А себе брать не планирую. Но очень любопытно было бы на него взглянуть.
Чуть более 2-х недель назад стал счастливым обладателем дивайса. Через 6 дней после заказа привезли домой за 660$ (это, кстати, практически в 2 раза дешевле, чем NEC MultiSync LCD 2490WUXi2).
Dell UltraSharp U2413 приобрел на замену своему легендарному Mitsubishi Diamond Pro 930 (19" не потому, что Diamond Pro стал хуже - он как новый - захотелось ширины экрана и экономии электроэнергии (в свете последних веяний). Dell U2413 решил приобрести довольно спонтанно - появились относительно свободные средства - но думал купить аппарат подешевле (думал о Dell U2412M) и вдруг увидел многообещающую новинку... Несмотря на скудность информации и вечные стенания на форумах iXBT.com о засветках, глоу-эффекте и кристаллическом эффекте (эффекте мокрой тряпки) и о обычной "сырости" ревизии 001 решился на покупку вслепую - чисто на уважении и доверии к фирме DELL (в пользовании в нашей семье уже есть два устройства DELL: у сына несколько лет монитор Dell U2211H, а у дочки ноутбук Dell XPS 15 - по обоим устройствам - самые лучшие впечатления).
Забыл сказать, что я дизайнер наружной рекламы и работать приходится во всем широком диапазоне софта от CorelDraw, PhotoShop до 3D MAX и т.д. и т.п. И что такое хороший монитор я тоже знаю не по наслышке - на работе сижу за легендарным NEC MultiSync LCD 2490WUXi2 (кто знает, тот поймет).
В двух словах немного разочаровала только упаковка - это уже не черная матово-ламинированнная коробка в стиле Apple Cinema (как у Dell XPS 15), а добротная упаковка из обычного плотного гофрокартона.
Итак, битых пикселов нет, засветка равномерная на белых и цветных фонах, на черном фоне (который вовсе не черный - недостаток IPS-матриц - видны разводы засветок (здесь хуже, чем у моего NEC или Apple Cinema), но в реальных приложениях, играх и кино мне не мешает - не заметно). Глоу-эффект (если правильно понимаю, это когда на черном фоне яркий элемент изображения - например логотип в игре DIRT-2 - имеет ореол вокруг) довольно значительный, но тоже не критичный - мне не мешает. Зато при просмотре фото - вау-эффект! - фото выглядят потрясно!
Полуматовая поверхность экрана уж точно не хуже, чем у NECа или у Apple Cinema - никакого кристаллического эффекта не наблюдается. Кстати, Dell U2413 значительно легче и в 2 раза тоньше, чем NEC MultiSync LCD 2490WUXi2! И у него от экрана не идет волна тепла, как у NEC. Очень неплохая подставка - нога позволяет поднять экран по высоте на уровень глаз, что не требует дополнительной полки-подставки под этот монитор. Напоминаю, что экран имеет экзотическую возможность поворота в портретный режим (и я уже даже им попользовался - просматривал варианты своих эскизов фирменных бланков), кстати поворот изображения происходит автоматически. У монитора всего одна кнопка - кнопка питания - все остальное управление сенсорное: касание пальцем сантиметров 5 по вертикали в правом нижнем углу рамки. Мне кажется это неудобным - до сих пор так и не привык - какое-то не четкое срабатывание и субъективно без тактильной обратной связи непонятно нажал ты и она не сработала или она не сработала, потому, что ты не нажал или не там нажал. Неудобство интерфейса управления монитором с помощью этих кнопок уже тоже обсуждалась на форумах. Спасает возможность управления через прилагаемый фирменный софтс - на мой взгляд он более удачен.
Ну и самая главная фишка - это широкий цветовой охват (sRGB и Adobe RGB) и огромное количество настроек цветовой температуры и предустановок... Вот тут есть вопросы... Если на NEC MultiSync LCD 2490WUXi2 я даже не задумывался в каком цветовом поле я работаю (как оказалось в sRGB) - просто достал из коробки, включил, уменьшил яркость до комфортной и забыл по любые настройки - работаю уже более 4-х лет (в том числе не реже раза в неделю готовлю файлы к полноцветной печати и проколов по цвету не было), то здесь при работе в автоматическом режиме при переключении между приложениями переключается цветовая схема (цветовой режим) и пока меня это сильно раздражает. Хотя всё это настраивается в софте монитора (то есть можно назначить каждому типу приложений свою цветовую схему) и, наверное, круто работать в PhotoShop в Adobe RGB (пока ничего профессионально делать не пробовал), но для меня пока наиболее привычен, комфортен и предсказуем режим sRGB. То есть скажу честно - универсальность меня пока скорее напрягает, чем радует.
Теперь про игры и кино. Современные игры - просто потрясно!!! Играю вторую неделю в DIRT-2 - супер!!! Пробовал DIRT-3 - запредельно по ощущениям!!! Никаких "тянучек" из-за низкой динамики в этой ОООчень динамичной игре не замечены. SimSity 2012 - графика выше всяких похвал!
Ну а кино? Фильмы в качестве ниже, чем Full HD вы больше смотреть не захотите...
Есть вопросы - задавайте, отвечу.
Есть проблема.
Сенсорная кнопка меню постоянно моргает, очень сильно напрягает
Кто знает что не так ?
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14598 |
17 лет на сайте Город:
|
Rasik:а смысл его брать когда U2410 стоит дешевле и лучше...
похоже совсем не лучше, судя по отзывам.
[u3]Nemiroff:Rasik:а смысл его брать когда U2410 стоит дешевле и лучше...
похоже совсем не лучше, судя по отзывам.
В принципе кое в чем соглашусь, т.к. U2410 уже снят с производства, так что выбор теперь падает на этот, тем более что и ценник более менее адекватный.
Довольно проблемный в плане аппаратной калибровки (точность, стабильность записи результатов во внутреннюю таблицу коррекции) монитор. Его "старший брат" (U2713H) в этом плане как-то более надежный. Речь как-раз о Rev.A00.
Имею U2410 в течении 1.5года, доволен.
Подбираю аналог. Может, что изменилось и Dell U2413 доработали.
Что имеется лучшее в пределах 700дол.?
albert-pol,
сменился движок у DELL Color Calibration Solution, что сказалось на качестве настройки. В целом, монитор неплохой. Однако, какая причина менять 1,5-летний U2410?
офлайн
Alexmen-76
Junior Member
|
|
31 |
13 лет на сайте Город:
|
MikeZ:albert-pol,
сменился движок у DELL Color Calibration Solution, что сказалось на качестве настройки. В целом, монитор неплохой. Однако, какая причина менять 1,5-летний U2410?
Значительное улучшение, и если да, то в чем?
Добрый день.
Прошло несколько месяцев со дня изучения этого монитора, отрицательных отзывов нет.
наверно можно брать
Alexmen-76:MikeZ:albert-pol,
сменился движок у DELL Color Calibration Solution, что сказалось на качестве настройки. В целом, монитор неплохой. Однако, какая причина менять 1,5-летний U2410?Значительное улучшение, и если да, то в чем?
Нет, менять не буду. Есть необходимость приобретения пару мониторов в замен старых "Филипсов". Двадцать четыре дюйма оптимально для дизайна рекламы.