Черт, только собрался брать LG IPS237L и увидел этот... Как по сравнением с LG будет?
офлайн
THE_EA-DEATH
Apple Team
Автор темы
|
|
1019 |
15 лет на сайте Город:
|
Черт, только собрался брать LG IPS237L и увидел этот... Как по сравнением с LG будет?
Интересно, что тут динамическая контрастность в 10 выше чем у остальных и динамики есть.
офлайн
IDesireBuy
Junior Member
|
|
72 |
13 лет на сайте Город:
|
подтверждаю - экран хороший, матовый.... запаса яркости с избытком, отклик не геймерский, но на уровне.... рекомендую пользоваться без подставки.... комплектный HDMI жидковат, поэтому советую приобрести получше.... меню информативное, мультиязычное - присутствует русский (однако встроенный шрифт меню отдает китайщиной , увидите - поймете).... Made in China - но по сборке претензий нет вообще - все ровненько, аккуратненько, нигде ничего не выступает/не утопает и не топорщится.... упаковка достаточно плотная (внешний картон немного жидковат, но для переноски/перевозки в пределах города сойдет), внутри 2 "пеноплАстины" : в одну ложится монитор, и другой накрывается сверху - вытаскивается из коробки достаточно туго - смотрите поаккуратнее, однако нет ручки для переноски коробки - только "стандартные" прорези по бокам....ИНСТРУКЦИИ В БУМАЖНОМ ВАРИАНТЕ НЕТ ! - только на диске в комплекте.... в качестве "бонуса" положили тряпочку для протирки экрана/монитора.... также в комплекте - 3,5мм переходник папа-папа, HDMI, VGA, блок питания + шнур (отдельно) к нему, диск, подставка из 2 частей.... по поводу встроенных колонок - не Meridian, но и не молчат(а это тоже немаловажно )....мелодраму/комедию посмотреть можно....
И да....Отдельное спасибо разработчикам за дизайн - все просто шикарно (включая рисунок/фактуру задней панели)....Даже в выключенном состоянии монитор производит впечатление....
P.S. Пройдемся по слухам - 1) чтобы не говорили про рамку, которая видна при работе монитора, поверьте, после 3 минут вы про нее и не вспомните....2) по поводу кнопок управления настройками монитора сзади корпуса - если руки растут не из поясницы - управление окажется оригинально удобным - довольно быстро привык вслепую делать настройки - яркость, контр., и т.д.
Цена приобретения - 210$
насчет рамки - явный маркетинговый ход - зачем они вводят людей в заблуждение?
есть битые пиксели и артефакты? кто юзал
IDesireBuy,
Спасибо с большой буквы ! подробно и толково ! сам хочу взять такой,только что ещё раз прошёлся по моделям на Онлайнере - хочу этот.а тут ваш толковый отзыв.надо брать.
только сам я не из Минска,может подскажете,где:
Цена приобретения - 210$
можно в личку.ещё раз спасибо.
офлайн
IDesireBuy
Junior Member
|
|
72 |
13 лет на сайте Город:
|
ileas90:насчет рамки - явный маркетинговый ход - зачем они вводят людей в заблуждение?
есть битые пиксели и артефакты? кто юзал
У нас вся жизнь - МАРКЕТИНГОВЫЙ ХОД....куда не ткни - всюду н@еб@ло-во!!! (извините за мой французский)....
Битых пикселей нет...что интересует - спрашивайте....ответить мне не тяжело....(p.s.быстрее будет через л.с)
офлайн
Lingviston
Senior Member
|
|
1920 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
IDesireBuy
Junior Member
|
|
72 |
13 лет на сайте Город:
|
Плюсы:
Стильный внешний вид;
Отличное качество материалов и сборки (заметны явные улучшения на фоне i2757Fh);
Возможность работы без прикрепления подставки – одна из основных фишек;
Удобная система управления и логичное меню;
Хороший комплект поставки;
Наличие двух HDMI разъемов – удобно при подключении ПК и игровой приставки (Xbox360/PS3);
Встроенная акустическая система (но очень низкого качества… будем считать просто бонусом к монитору);
Возможность быстро поправить гамма-кривые, точку белого и серый клин за пару минут работы в OSD Menu;
Отличная равномерность градиентных заливок при настройках по умолчанию;
Соответствие цветового охвата стандарту sRGB на 89.5% при настройках по умолчанию и 89.1% после настройки и калибровки (в целом это норма для подобных панелей, хотя могло бы быть чуть лучше);
Диапазон изменения яркости экрана (95-251 нит) вкупе с неизменно высоким уровнем контрастности в ~1280:1;
Измеренный коэффициент контрастности выше заявленного почти на ~28%;
Хорошая равномерность подсветки на белом фоне;
Отличные углы обзора;
Средний инпут-лаг – 5 мс (при HDMI подключении);
Конкурентоспособная цена (7000-7500 рублей).
Минусы:
Посредственная заводская настройка – впрочем, она устроит большинство пользователей, достаточно будет лишь снизить уровень яркости;
Равномерность градиентных заливок заметно ухудшается после настройки, калибровки и даже минимального изменения параметра Contrast в OSD Menu;
Слабая эргономика подставки;
Заметная неравномерность цветовой температуры по полю экрана (возможно, зависит от экземпляра).
Может не устроить:
Люфты и покачивания корпуса на подставке, которые при этом слабее и меньше, чем у большинства прямых конкурентов;
Отсутствие VESA-совместимого крепления и DVI интерфейса (самый беспроблемный из всех ныне существующих);
Отсутствие системы прокладки кабелей (cable-management);
Средняя стабильность цветовой температуры при настройках по умолчанию;
Недостаточно низкий уровень минимальной яркости при стандартной контрастности в ~1280:1 (необходимо снижать RGB Gain или Contrast в меню);
Некоторая неравномерность подсветки на черном поле;
Различимый кристаллический эффект из-за использования матовой поверхности пластикового защитного покрытия и, может быть, самой матрицы;
Частота ШИ-модуляции – 220 Гц (как-то несерьезно для почти середины 2013 года);
Glow-эффект никуда не делся, но на цветных фонах он выражен не сильно, нет сине-фиолетового отлива.
P.S. у кого проблемы со снятием наклейки с подставки, а есть такие идиоты с ножиком индивидуумы =>
офлайн
Lingviston
Senior Member
|
|
1920 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
IDesireBuy
Junior Member
|
|
72 |
13 лет на сайте Город:
|
Lingviston:Как качество сборки/подставки?
Качество сборки - читайте выше; подставка - массивное основание, устойчива. Если монитор на подставке - то покачивание монитора вправо - влево есть, но не критичное....видали модели и повеселее - прямо качели какие-то....
P.S. ИМХО - лучше использовать без подставки....
офлайн
Lingviston
Senior Member
|
|
1920 |
15 лет на сайте Город:
|
IDesireBuy:P.S. ИМХО - лучше использовать без подставки....
это как? там же нет vesa крепления
Lingviston:это как? там же нет vesa крепления
там ножки снизу резиновые и можно ставить прямо на стол (не вставляя в подставку) ,оригинально,но
мне не понравилось - вернул подставку.
очень нравится монитор.
очень
вчера скачал фильм в 1080 (30 гигов) - картинка - заглядение.
офлайн
Lingviston
Senior Member
|
|
1920 |
15 лет на сайте Город:
|
Как конкретно выражается покачивание монитора влево-вправо? Скажем так - насколько сильно мне надо пнуть стол, чтобы это покачивание заметить, или же он качается постоянно?
Lingviston:Как конкретно выражается покачивание монитора влево-вправо? Скажем так - насколько сильно мне надо пнуть стол, чтобы это покачивание заметить, или же он качается постоянно?
Стоит на подставке ничего вроде не качается, может только если специально стол начать раскачивать, то может быть. Заводская настройка яркости (90) просто режет глаза, выставил на 9-ку в соответствии с обзором указанным выше и немного поправил RGB и все стало на свои места. Смотришь и глаз радуется. Вообщем очень доволен покупкой!
Кстати какие настройки выставлены у пользователей этого монитора? Может кто сам калибровал специальными приборами? А то выставленные настройки в соответствии с обзором, как то по ощущениям отдают немного зеленоватым цветом или я просто привык к своему ноутбуку ...
офлайн
Lingviston
Senior Member
|
|
1920 |
15 лет на сайте Город:
|
На что вы его стваите, если используете без подставки? Просто на стол будет слишком низко, имхо.
офлайн
IDesireBuy
Junior Member
|
|
72 |
13 лет на сайте Город:
|
to Lingviston
Ваше ИМХО ниже чем Моё....
Поэтому ставим на стол без подставки и пользуемся....однако на вкус и цвет - фломастеры разные....