Господа ждем цены
PashQwert:Будем надеяться ниже предлагаемых Nikon-ом $1200. А ещё больше, что 7000-й подешевеет до $800-850.
имхо ниже не будет. 1200 за боди - нормальная цена
С экраном всех обманули. разрешение осталось то же VGA 640 x 480. Только теперь он 640 x 480 x 4 = 1,228,800 точек, а было 640 x 480 x 3 = 921,600 точек. Наверно технология от Шарп .
Вполне себе хороший аппарат для перехода с младших тушек а-ля D5100, сам так и сделаю где-нить ближе к лету.
5hami4:Вполне себе хороший аппарат для перехода с младших тушек а-ля D5100, сам так и сделаю где-нить ближе к лету.
+1
Вся новизна +10 мегапикселей грубо говоря зато 500у.е аж прикрутили))) Никон начинает расстраивать
За боди рекомендованная цена 1199$, не стоит смотреть на цену наших барыг Объявленная дата начала продаж 21 марта. И из Польши довольно быстро начнут возить по 1200-1300, а потом и еще меньше, как сейчас и происходит с D600.
офлайн
Sisadmin3118
Junior Member
|
|
73 |
12 лет на сайте Город:
|
5hami4:За боди рекомендованная цена 1199$, не стоит смотреть на цену наших барыг Объявленная дата начала продаж 21 марта. И из Польши довольно быстро начнут возить по 1200-1300, а потом и еще меньше, как сейчас и происходит с D600.
Вот-вот, тоже так подумал)
jonnlost:Вся новизна +10 мегапикселей грубо говоря зато 500у.е аж прикрутили))) Никон начинает расстраивать
Очень грубо говоря! Помимо разрешения увеличилось количество точек АФ с 39 до 51 (хотя, мне с моими 11 на D5100 не понять, зачем так много), наконец-то видео дотянули до 60 к/с, появился встроеный стереомикрофон, новый процессор expeed 3, если верить онлайнеру, то на D7000 не было защиты от влаги и пыли, а тут есть, тут нет низкочастотного фильтра, что должно сделать фотографии ещё резче + скорее всего пару "фишек" появится и в проивке.
Эх... Жаль, что в этом году у меня не получится его купить.
Интересно, в следующем ещё актуально будет или уже устареет?
хотя, мне с моими 11 на D5100 не понять, зачем так много
А я со своим 5000 могу понять - в режиме авто автофокус часто ошибается, например, снимаю портрет - а датчики фокусируются где-то рядом, но не на объекте...
Еще можно добавить встроенный HDR, улучшенное видео... Нет, новшеств достаточно много.
Так, а я что-то не понял - там что, кроп-фактор 1.3 ?
Интересно, в следующем ещё актуально будет или уже устареет?
Актуально, стопудово. Фотоаппараты обновляются не так часто, как телефоны - вон 7000 целых три года продержался, и до сих пор актуален
офлайн
Неизвестный кот
Apple Team
|
|
330 |
17 лет на сайте Город:
|
Eminence:Так, а я что-то не понял - там что, кроп-фактор 1.3 ?
Все правильно, вы не совсем поняли. Кроп там стандартный, 1.5x (6fps), но доступен также кроп от кропа 1.3х (7fps), в итоге путем нехитрых вычислений получаем 1.95x кроп от фф. И это ради лишнего кадра в секунду? Возможно кому-то и пригодится, но я смутно нахожу применение такой возможности. Гораздо больше пользы от аналогичной функции на D600, там уже доступен всем привычный 1.5х кроп от фф матрицы.
А вообще все эти преимущества в количествах точек, видео, вспышке итд по сравнению с D600 говорят что в никоне хорошо думают, как выпуском одной модели не навредить продажам другой. D600 хоть и вышел урезанным по сравнению с D7100, но кто планирует расти в фотографии дальше - будет покупать фф, ведь глупо покупать навороченный dx и стекла к нему (или вообще dx+стекла fx). А кто переходит с D3xxx/D5xxx - будут покупать dx-флагман.
Оставлю это видео здесь. Очень понятно и доступно рассказывается о различиях двух последних новинок никона
Народ, а как вам вот такое?
http://magelecktros.ru/index.php/2012-12-13-21-28-24
herbel1995,
похоже все уже разобрали
http://www.nomobile.ru/reviews/191796.html
а вот описание-обзор, так что разница между d7000 и d7100 серьезная!
За 24мпиксели придется теперь раскошеливаться на оптику подороже, с хорошей линеатурой. Тот "бюджет" которым снимали на D90 и было перфекто - уже не покатит!
За 24мпиксели придется теперь раскошеливаться на оптику подороже, с хорошей линеатурой. Тот "бюджет" которым снимали на D90 и было перфекто - уже не покатит!
А вот расскажите мне, темному, какое отношение имеет разрешение к оптике? Оптика дает картинку, как выдает, и какая разница, с каким разрешением матрица ее фиксирует?
офлайн
Неизвестный кот
Apple Team
|
|
330 |
17 лет на сайте Город:
|
Eminence, Sikkens вероятно имеет ввиду разрешающую способность объектива. В обсуждении d800 кто-то тоже развел подобный "троллинг" (вроде бы вторая страница). Я бы советовал не заморачиваться по этому поводу, к тому же здесь вообще речь идет о кропах.
Eminence, Arrenius,
Да, картинка будет, но количество пикселей у вас на матрице разное. Соответственно и качество разное может быть.
Мне реально лень искать сайты, но теорию и законы физики никто не отменял.
Каждый объектив имеет свою разр.способность, попросту четкость.
И про фуллфрэйм и кропнутые, - к этому и весь вопрос. Самые "резкие" стекла FX формата, есть ли смысл использовать FX стекла на кропе, а не купить сразу полноформатную тушку!!!
Все понятно, что объектив имеет свою разрешающую способность. Но при чем здесь матрица? Если, условно, у вас разрешение объектива 25 линий, а у матрицы - 50 линий, то на каждую точку объектива будут приходиться два одинаковых пикселя. И как от этого пострадает изображение? А если мы увеличим разрешение матрицы до 100 линий, то что, изображение станет еще хуже? Т.е., с увеличением разрешения матрицы при одном и том же разрешении объектива качество будет падать? Что-то ерунда получается, вам не кажется?
И за счет чего самые резкие стекла FX-формата? Вообще-то, резкость стекла зависит от его физических свойств, при чем здесь его геометрические размеры?