Уже оставлял отзыв по данному корпусу в каталоге, и мнение мое до сих пор нисколько не изменилось, однако хотел поделиться одним интересным наблюдением.
Пока собирался компьютер и устанавливалась система, корпус стоял на полу, с открытой боковой крышкой. Скорость корпусных кулеров была на минимуме, и о том, включен ли компьютер, можно было судить только по горящему светодиоду (вокруг кнопки питания). Однако пришло время перемещаться свежесобранному системнику на его законное место - под стол. Перед этим, помимо системного SSD был добавлен еще и HDD в качестве файлопомойки, и боковая стенка, естественно, водружена на место. И вот, сразу после включения появился звук - не могу сказать, что громкий, но очень неприятный. Это был даже не шум, а скорее гул, подобный тому, что раздается вблизи высоковольтных линий электропередач. Гул практически незаметный, но слегка давящий на мозг. Пару дней пытался с ним свыкнуться, но через неделю понял, что частота настолько неприятная, что после 5-8 часов работы за компьютером мозги хочется достать и положить рядом на полочку. И вот, в один прекрасный день, нервная система сдалась, ознаменовав тем самым уже наболевшее желание устранения этого невыносимого звука.
Как оказалось, HDD Seagate, на который падали основные подозрения, был совершеннно не при чем. Затем было перепроверено все - безвинтовые крепления винчестеров, кулеры корпуса и CPU, вибрация радиатора на процессоре, плотность прилегания стенок корпуса и т.д. и т.п. И каково же было мое удивление, когда, достав нижние, неиспользуемые салазки для винчестера, обнаружил значительное снижение того самого не дающего спокойно жить, гудения! Оказалось, что причина была именно в них - тех самых безвинтовых креплениях. Нет, не подумайте, при установке винчестера они на самом деле стоят плотно, гасят шум и вибрации, но вот незадействованные крепления, как оказалось, стоит снимать и хранить отдельно, что и было незамедлительно сделано.
Казалось бы такая мелочь, а работать за компьютером стало гораздо приятнее (а также, думаю, безопаснее для здоровья, как минимум психического ). Возможно, кому-нибудь это будет полезным или даже позволит открыть для себя заново прелести этого поистине замечательного корпуса.