кто ниб имел дело с этим блоком питания или с подобным? насколько логичным будет его приобретение под систему с неразгоняемым процессором и, возможно 2-мя sli(cf) средненькой мощности?
кто ниб имел дело с этим блоком питания или с подобным? насколько логичным будет его приобретение под систему с неразгоняемым процессором и, возможно 2-мя sli(cf) средненькой мощности?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4694 |
14 лет на сайте Город:
|
FeniVinil:кто ниб имел дело с этим блоком питания или с подобным? насколько логичным будет его приобретение под систему с неразгоняемым процессором и, возможно 2-мя sli(cf) средненькой мощности?
Под SLI пассивный блок питания? У вас SLI тоже пассивное?)
RoiL:FeniVinil:кто ниб имел дело с этим блоком питания или с подобным? насколько логичным будет его приобретение под систему с неразгоняемым процессором и, возможно 2-мя sli(cf) средненькой мощности?
Под SLI пассивный блок питания? У вас SLI тоже пассивное?)
ну это я так, мало ли потом припрёт ... и вот, не сдохнет ли он в корпусе типа fractal r4, xl?
p.s. это у меня из рассчёта на lucid virtu, т.е. видяшки будут отрублены
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4694 |
14 лет на сайте Город:
|
FeniVinil:p.s. это у меня из рассчёта на lucid virtu, т.е. видяшки будут отрублены
Нет, не сдохнет. Но если охлаждать планируете только конвекцией - то паспортную мощность лучше не превышать.
RoiL:Нет, не сдохнет
Имхо несладко ему придется с двумя видиками в корпусе с шумкой, особенно если и остальное пытаться в пассив ставить. Даже несмотря на великолепные высокотемпературные конденсаторы. Но заявленный срок гарантии должен отработать, проектировщики таких БП должны понимать, в какие системы обычно их продукция ставится.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4694 |
14 лет на сайте Город:
|
bilet:Имхо несладко ему придется с двумя видиками в корпусе с шумкой, особенно если и остальное пытаться в пассив ставить. Даже несмотря на великолепные высокотемпературные конденсаторы. Но заявленный срок гарантии должен отработать, проектировщики таких БП должны понимать, в какие системы обычно их продукция ставится.
У этого БП Overload 750W, без потери эффективности, но в полном пассиве я бы все-же не превышал паспортные 500W.
RoiL, я не спорю что блок отличный и с солидным запасом прочности сделан и не утверждаю что он на втором году работы помрет. Но законы физики с утра вроде еще работали, а значит нелинейная зависимость срока службы конденсаторов от температуры все еще в силе. Даже для продукции Nippon и United
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4694 |
14 лет на сайте Город:
|
bilet:Но законы физики с утра вроде еще работали, а значит нелинейная зависимость срока службы конденсаторов от температуры все еще в силе
Yes. БП так же имеет и огромный запас по температуре компонентов, но как говорится береженого.... Т.е. SLI можно, но 24х7х365 не стоит.
хм, буду думать, вот ещё как с тепловыделением процессора справиться, хз, были идеи с corsair h100, поменять на нём кулеры + добавить расширительный бачок.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4694 |
14 лет на сайте Город:
|
FeniVinil:были идеи с corsair h100, поменять на нём кулеры + добавить расширительный бачок
Может тогда сразу что-то приличное? Хотя бы готовый XSPC RayStorm D5 240й например.
Для SLI пассивная система не пойдет. Видеокарты для пассива рассчитаны на одиночное исполнение, а на мощных версиях видеокарт в рекомендация упоминается продуваемый корпус. Если Вы даже сможете SLI/Crossfine сделать из пассивных видеркат с их монструозными радиаторами, то при полной и продолжительной нагрузке они зажарятся без обдува. А ставить 2 видеокарты с кулерами и пассивный блок - глупо. Видеокарты будут сильно шуметь.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4694 |
14 лет на сайте Город:
|
FeniVinil
В СВО все равно будет помпа (даже две), но да 9х140 - вариант очень интересный, жаль мне так и не выпала возможность его проверить.
Кто в последнее время покупал этот блок, у вас радиатор от трансформатора что по середине не отваливается? Уже второй блок меняю из-за этой проблемы, привозят блок, а там радиатор либо уже болтается по блоку либо держится на соплях и вот-вот отвалится.
Androiden, А где ты его у нас нашел? У этого чифа мне больше схема охлаждения нравится. Ну и дизайн .
Пользуюсь уже больше двух недель. Из хорошего - не пищит ни без нагрузки, ни под, в отличие от некоторых других бп (даже те же крутые пассивные seasonic пищат). Холодный - схема охлаждения построена хорошо, на всех элементах радиаторы. Ну и это единственный из пассивных бп которые у нас можно свободно купить, модели остальных производителей к нам почему-то не возят.
Единственный минус - в двух таких блоках, что мне привозили, радиатор, который должен был быть на трансфоматоре, почему-то отвалился с него. Возможно был дефект партии или при перевозке была сильная тряска, радиатор, что должен быть на трансе крепится к нему при помощи клеящегося основания, что не очень надежно по-моему.
binary01:Кто в последнее время покупал этот блок, у вас радиатор от трансформатора что по середине не отваливается? Уже второй блок меняю из-за этой проблемы, привозят блок, а там радиатор либо уже болтается по блоку либо держится на соплях и вот-вот отвалится.
У меня такой блок, но вопроса вашего не понял, что там отваливается? Для этого нужно его раскрутить и посмотреть? Внешне дефектов никаких не наблюдаю.
Вы специально чтоли раскрутили или были подозрения?
cher13, если бы раскрутил, никто бы ему ничего не поменял по гарантии
Я так понял что уже при распаковке БП из коробки внутри гремел отвалившийся радиатор, сложно такое не заметить.
Ясно, ну у меня ничего не гремело.
Вообще хороший БП, не пищит в отличие от Сеасоник Платинум 760.
Под слабой нагрузкой вообще не греется - винчестер на ощупь теплее. Под игровой нагрузкой правда не знаю.