выслушаю советы путешественников, посетивших эту страну. хочу съездить в деловую поездку, но не хочу ограничиваться только бизнесом. хочется недельку-полторы отдохнуть.
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
выслушаю советы путешественников, посетивших эту страну. хочу съездить в деловую поездку, но не хочу ограничиваться только бизнесом. хочется недельку-полторы отдохнуть.
да тут слушать не чего!!! надо ехать и смотреть, слушать, пробывать, участвовать, наслождаться и т. д. там все не так! все по другому.... половино охраняемых мест ЮНЕСКО находится в Китае!!! я думаю это о чем-то говорит....
AntoXa, почитай на AWD, много интересного
http://forum.awd.ru/viewforum.php?f=63&sid=e8361e3568be6156b9333187c15d6ce8
nechego na Hainane delat', nuzhno posetit'- Shanhai, Hong Kong, Xian, Nanjing, hotia mozhno dolgo perechisliat chto posetit, vse zavisit v kakuiu chast' Kitaia poedesh
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
какие сувениры можно подарить китайским партнерам?
спиртного сколько ввозить можно?
мне лично кухня китайская вельми канает! особенно когда при тебе готовят
а так
да тут слушать не чего!!! надо ехать и смотреть, слушать, пробывать, участвовать, наслождаться и т. д. там все не так! все по другому.... половино охраняемых мест ЮНЕСКО находится в Китае!!! я думаю это о чем-то говорит....
согласен полностью
едь где потеплее, то бишь ближе к экватору на побережье, типа гонконг/шеньжень...
в самолете сча не наливают, в дютике затарься, дорога длинная
с сувенирами даже не знаю, там все есть, конфет наших если токо
офлайн
DiallogTeam
Junior Member
|
|
78 |
18 лет на сайте Город:
|
AntoXa, с подарками трудно что-то посоветовать - там есть все, даже водка! может сувенир чисто белорусский какой-нить - соломка, лен... Сам я был в Шеньжене - обязательно рекомендую посетить их парк "Window of the World".
Все достопримечательности мира собраны в одном месте - даже действующая Эйфелева башня уменьшенная раза в 2. Красочные представления из жизни разных народов. Ну а как стемнеет потрясное шоу на открытой сцене! Незабываемое!
Насчет спиртного - дам совет. Есть подозрение, что китайцы имеют склонность дорогого гостя напоить до... до кондиции в общем довести. А самим остаться трезвыми. Может превосходство свое таким образом пытаются продемонстрировать что ли. В общем, когда за общим столом тебе будут предлагать выпить с каждым по отдельности - сопротивляйся - только все вместе и только спиртное. Никаких вод, вин и соков им. И заставляй пить их самого главного в первую очередь.
Что еще... пиво там у них местное хорошее. Прямо на улице делают что-то вроде наших пельменей - там это типа пища для бедняков. Но я не побрезговал разок и не пожалел - вкуснотища.
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
AntoXa:выслушаю советы путешественников, посетивших эту страну.
Была в Пекине, Гуйлине и Янгшо (провинция Гуанси, юг Китая).
В Пекине только стена и понравилась (что, вобщем-то, уже и не Пекин, а его окрестности). Остальное: еда дрянь, по-английски (а уж тем более по-русски) практически не говорят, храмы быстро надоели да и по городу огромному в лом таскаться было.
Гуйлин - перевалочный пункт, народ из него разъезжается по другим, более интересным местам.. Что я и сделала, поехав на барже по мутной реке Ли в город Янгшо. Вот это было место супер!!! Да и само 4-ёх часовое речное путешествие по праву считается одним из самых интересных мероприятий в этой части Китая.
Вкуснейшая еда, очень дёшево, очень красиво, кругом мандариновые рощи и карстовые изумительные горы.., народ владеет английским на хорошем уровне..
Райское, тихое, хоть и наводнённое туристами (вот парадокс!) место.
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
поздновато для советов
завтра лечу на родину после 8-дневного путешествия. ланьчжоу-шанхай-нинбо.
поездка получилась интересной и полезной. и хотя задумывалась как деловая, о делах в общей сложности беседовали не более 4 часов остальное время -- это экскурсии по достопримечательностям, знакомство с китайской кухней (бешеными темпами -- 3 разных ресторана в день)
еда очень понравилась на юго-востоке китая. нет того огромного количества специй, как в северных провинциях. много морепродуктов, названий которых я не знаю. в ресторанах еда плавает, шевелится... готовят прямо при тебе. все просто ультрасвежее.
при перелете из ланчьжоу в шанхай дали вилки пластиковые. в голове промелькнула мысль, что палочками есть все-таки удобнее
по макдональдзу не скучал абсолютно.
единственное омрачило поездку -- посидел под кондиционером -- простыл. не знаю как буду карантинный контроль проходить.
Подниму тему.
После того как сами слетали в Тайланд, напрочь отбилось желание отдыха и путешествий с турфирмами.
Ездил ли кто в самостоятельное путешествие из Минска в Китай?
Как долететь?
Куда лететь?
Что смотреть и т.д.?
Было бы интересно пообщаться.
Cameraman, приглашение нужно. можно факсом.
3De, я так ездил. правда по делам, но маршрут поездки, визы, гостиницы и т.д. все делал сам (полкитая проехал)
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
3De, сэммик хотел подсказать сайт elong.net , как когда-то подсказал мне ) на нем можно покупать билеты на внутренние рейсы, бронировать гостиницы. цены на ресепшене в отеле, как правило, раза в 2-3 выше, чем при бронировании через сайт
название и адрес отеля желательно распечатать заранее, чтобы не было проблем с таксистами.
так что пропланируйте путешествие, возьмите билеты до пекина или шанхая -- а там уже разберетесь. китай огромный, поэтому что смотреть и куда идти подсказать сложно. это зависит от личных предпочтений.