Может кто знает, существует ли у нас в Минске возможность безболезненного удаления сабж?
офлайн
Beer-lover
Onliner Auto Club
Автор темы
|
|
845 |
21 год на сайте Город:
|
Может кто знает, существует ли у нас в Минске возможность безболезненного удаления сабж?
Beer-lover:Может кто знает, существует ли у нас в Минске возможность безболезненного удаления сабж?
Клиника Sante, удаляют под легким наркозом, дети ничего не видят, ничего не чувствуют. Стоит 150 USD.
Beer-lover, А разве сечас уже не везде под наркозом удаляют? Хотя меня резали вообще по живому,только таблетку успокоительного дали,причём резали 2 раза.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10095 |
19 лет на сайте Город:
|
RED (Y), а мне даже и таблетки не давали - только привязали к креслу руки, ноги и голову держали...
RED (Y):Beer-lover, А разве сечас уже не везде под наркозом удаляют? Хотя меня резали вообще по живому,только таблетку успокоительного дали,причём резали 2 раза.
Нигде под наркозом не удаляют. Кроме указанной клиники. По крайней мере так было три месяца назад.
Beer-lover:Может кто знает, существует ли у нас в Минске возможность безболезненного удаления сабж?
фу блин... как вспомню так в дрожь до сих пор бросает...
удаляли давно, в детстве, причем сразу и аденоиды и гланды. без обезбаливания, без таблеток. врач объяснил это тем, что местный наркоз сделать невозможно, а общий нельзя - типа оперируемый может кровью захлебнуться.
где-то года 3 назад товарищу в госпитале МВД удаляли сабж. тож без наркоза, по живому.
Кстати, знакомый корефан - уже много лет работает в Бельгии хирургом - рассказывал что на западе ни аденоиды, ни гланды не удаляют, а эффективно лечат, что типа это важные узлы организма и удалять их нельзя.
офлайн
Beer-lover
Onliner Auto Club
Автор темы
|
|
845 |
21 год на сайте Город:
|
Изучил сейчас с помощью нета данный вопрос. Итак: у нас удаляют аденоиды в 3 местах - в 3 городской детской, на сухой и в Санте. В первых двух - без наркоза по старинке, в Санте - с наркозом. На западе везде удаляют только под наркозом.... Самому удаляли без наркоза - до сих пор помню эту жуткую боль и ощущение ужаса, особенно когда с первого раза не все вырезали и полезли по-второму разу... Посему до сих пор удивляюсь, как не стал заикой... У знакомых удаляли год назад на Сухой - малыша потом год лечили от нервного тика....Не хочется своим такого - наверное, пойдем в Санте... одно смущает - в гос. клиниках у хирургов больше опыта наверняка....
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10095 |
19 лет на сайте Город:
|
на западе ни аденоиды, ни гланды не удаляют, а эффективно лечат, что типа это важные узлы организма и удалять их нельзя.
да, вроде замораживают и они перестают расти...
удаляли гланды года три назад под общим морфием плюс местный наркоз, отлично себя чувствовал в кресле хоть и весь вымазан в крови был
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10095 |
19 лет на сайте Город:
|
Beer-lover,
в гос. клиниках у хирургов больше опыта наверняка....
нифига! и в гос и в частных работают те же люди, только в гос за бесплатно, а в частных за нормальные бабкиююю
Beer-lover:Изучил сейчас с помощью нета данный вопрос. Итак: у нас удаляют аденоиды в 3 местах - в 3 городской детской, на сухой и в Санте. В первых двух - без наркоза по старинке, в Санте - с наркозом. На западе везде удаляют только под наркозом.... Самому удаляли без наркоза - до сих пор помню эту жуткую боль и ощущение ужаса, особенно когда с первого раза не все вырезали и полезли по-второму разу... Посему до сих пор удивляюсь, как не стал заикой... У знакомых удаляли год назад на Сухой - малыша потом год лечили от нервного тика....Не хочется своим такого - наверное, пойдем в Санте... одно смущает - в гос. клиниках у хирургов больше опыта наверняка....
Моему сыну(6 лет) удалили несколько дней назад аденоиды на Сухой.
Операция заняла 5-10мин. Малыш чувствовал себя нормально. Полежал в палате 3 часа с мамой и был отпущен домой.
Beer-lover:Изучил сейчас с помощью нета данный вопрос. Итак: у нас удаляют аденоиды в 3 местах - в 3 городской детской, на сухой и в Санте. В первых двух - без наркоза по старинке, в Санте - с наркозом...
Плохо изучил . На сухой то же могут удалить под наркозом, стоит порядка 40$ вроде.
Но в Санте все равно лучше
полезли по-второму разу...
Брр... У меня так же было...
стоит порядка 40$ вроде.
Вот уже больше похоже на правду,просто у меня у знакомых ребенкё вырезали,сказали что под наркозом.
офлайн
blood_mary
Senior Member
|
|
6376 |
20 лет на сайте Город:
|
мне в 3 года резали без всякого наркоза. При том меня как-то убедили, что это не больно - и мне казалось, что действительно не больно, кровищи правда было!..
офлайн
Beer-lover
Onliner Auto Club
Автор темы
|
|
845 |
21 год на сайте Город:
|
Насчет наркоза -
"Сама операция тонзиллотомии – не самая простая, но и не сложная. Общий наркоз при таких операциях используется крайне редко, по специальным показаниям. У подростков используется местное обезболивание (орошение слизистой оболочки анестезирующим средством), а у детей до 8-9 лет местное обезболивание при тонзиллотомии запрещено. В лимфоидной ткани нет болевых рецепторов. Ребенок, которому удаляют часть миндалин, не испытывает болезненных ощущений, он только чувствует прикосновение. Кроме того, хотя операция и не болезненная, но от кровотечения никуда не деться. Частички удаленной ткани могут «падать» в горло. Все это маленький пациент должен сплюнуть или откашлять. У детей раннего возраста это происходит рефлекторно. Если же ребенок будет под «заморозкой», она не даст сработать рефлексу, и ребенок может подавиться. " Это из слов зав. отд. 3-й горбольницы...
Непонятно только почему все-таки на западе это же делают под наркозом? Да и по телеку у Малышевой видел, как делали такое под наркозом какой-то специальной "резалкой-сверлилкой"...
Beer-lover:Изучил сейчас с помощью нета данный вопрос. Итак: у нас удаляют аденоиды в 3 местах - в 3 городской детской, на сухой и в Санте. В первых двух - без наркоза по старинке, в Санте - с наркозом. На западе везде удаляют только под наркозом.... Самому удаляли без наркоза - до сих пор помню эту жуткую боль и ощущение ужаса, особенно когда с первого раза не все вырезали и полезли по-второму разу... Посему до сих пор удивляюсь, как не стал заикой... У знакомых удаляли год назад на Сухой - малыша потом год лечили от нервного тика....Не хочется своим такого - наверное, пойдем в Санте... одно смущает - в гос. клиниках у хирургов больше опыта наверняка....
В Санте опытный хирург Крючков Александр Сергеевич. Идите к нему.
Beer-lover:Насчет наркоза -
"Сама операция тонзиллотомии – не самая простая, но и не сложная. Общий наркоз при таких операциях используется крайне редко, по специальным показаниям. У подростков используется местное обезболивание (орошение слизистой оболочки анестезирующим средством), а у детей до 8-9 лет местное обезболивание при тонзиллотомии запрещено. В лимфоидной ткани нет болевых рецепторов. Ребенок, которому удаляют часть миндалин, не испытывает болезненных ощущений, он только чувствует прикосновение. Кроме того, хотя операция и не болезненная, но от кровотечения никуда не деться. Частички удаленной ткани могут «падать» в горло. Все это маленький пациент должен сплюнуть или откашлять. У детей раннего возраста это происходит рефлекторно. Если же ребенок будет под «заморозкой», она не даст сработать рефлексу, и ребенок может подавиться. " Это из слов зав. отд. 3-й горбольницы...
Непонятно только почему все-таки на западе это же делают под наркозом? Да и по телеку у Малышевой видел, как делали такое под наркозом какой-то специальной "резалкой-сверлилкой"...
Сколько лет ребенку?
Как относит, реагирует на анализ крови, уколы?
blood_mary, я тоже не помню, чтобы мне было больно. Удаляли аденоиды в 6 лет. Помню, что страшно было не более 2-х секунд. Врач сказал: "не ссы, пока я только взгляну". А когда я понял, что меня развели - было поздно. Поэтому, ИМХО, главное, чтобы врач был нормальный, а психологическую травму можно сделать и с наркозом и без.
Beer-lover:Насчет наркоза -
"Сама операция тонзиллотомии – не самая простая, но и не сложная. Общий наркоз при таких операциях используется крайне редко, по специальным показаниям. У подростков используется местное обезболивание (орошение слизистой оболочки анестезирующим средством), а у детей до 8-9 лет местное обезболивание при тонзиллотомии запрещено. В лимфоидной ткани нет болевых рецепторов. Ребенок, которому удаляют часть миндалин, не испытывает болезненных ощущений, он только чувствует прикосновение.
Не знаю...у меня в 11 лет рвали гланды и аденоиды...я от боли чуть не кончился....
что же там у меня болело, если (с)В лимфоидной ткани нет болевых рецепторов