Кто пользуется, как вообще?
Ноутбук MSI CR61 0M-017XBY.
Начну с технических характеристик
Суммарная информация из AIDA64 v2.80
Компьютер:
Тип компьютера ACPI компьютер на базе x86 (Mobile)
Операционная система Microsoft Windows 7 Ultimate
DirectX DirectX 11.0
Системная плата:
Тип ЦП Mobile DualCore Intel Pentium B950, 2100 MHz (21 x 100)
Системная плата MSI MegaBook CX610 (MS-16GB)
Чипсет системной платы Intel Panther Point HM76, Intel Sandy Bridge
Системная память 1936 МБ (DDR3-1333 DDR3 SDRAM)
DIMM3 2 ГБ DDR3-1333 DDR3 SDRAM
Тип Отображение:
Видеоадаптер Intel(R) HD Graphics (795034 КБ)
3D-акселератор Intel HD Graphics 2000
Монитор Samsung 156AT02-A04 [15.6" LCD]
Мультимедиа:
Звуковой адаптер Intel Panther Point HDMI @ Intel Panther Point PCH - High Definition Audio Controller [C-1]
Звуковой адаптер Realtek ALC269 @ Intel Panther Point PCH - High Definition Audio Controller [C-1]
Хранение данных:
Контроллер IDE Стандартный контроллер AHCI 1.0 Serial ATA
Дисковый накопитель Hitachi HTS543232A7A384 ATA Device (320 ГБ, 5400 RPM, SATA-II)
Оптический накопитель TSSTcorp CDDVDW SN-208AB ATA Device
[ BIOS ]
Свойства BIOS:
Производитель American Megatrends Inc.
Версия E16GBIMS.200
Дата выпуска 05/08/2012
Размер 3072 КБ
Загрузочные устройства Floppy Disk, Hard Disk, CD-ROM
Возможности Flash BIOS, Shadow BIOS, Selectable Boot, EDD, BBS
Поддерживаемые стандарты DMI, ACPI
[ Процессоры / Intel(R) Pentium(R) CPU B950 @ 2.10GHz ]
Свойства процессора:
Производитель Intel(R) Corporation
Версия Intel(R) Pentium(R) CPU B950 @ 2.10GHz
Тег имущества Fill By OEM
Шифр компонента Fill By OEM
Внешняя частота 100 МГц
Максимальная частота 3800 МГц
Текущая частота 2100 МГц
Тип Central Processor
Напряжение питания 1.2 V
Статус Разрешено
Установка Socket rPGA988B
Тип разъёма SOCKET 0
HTT / CMP 1 / 2
Свойства батареи:
Имя устройства MS-16GB
Производитель MSI Corp.
Идентификатор MSI Corp.MS-16GB
Тип батареи Перезаряжаемая Li-Ion
Паспортная ёмкость 48840 mWh
Ёмкость при полной зарядке 47497 mWh
Напряжение батареи 12.531 V
Комплеккт
В комплекте кроме самого ноутбука присутсвует аккумулятор, блок питания и диск с драйверами. Также гарантйиный талон с инструкцией.
Внешний вид
Материал корпуса выполнен из пластика.Хотя текстурирована под метал( даже на зуб пробывал,пластик)Фактура поверхности матовая,шероховатая.На рабочей площадке пальцы не остаются.Чего о крышке сказать не могу(немного следов остается).Скошенные грани по бокам и тёмные,неброские тона с металичским блеском ,хорошо ложатся на глаз.Всё выдержанно в классическом стиле MSI.
На сколько я заметил ноутбуки данной фирмы отличаются от остальных производителей ,качеством пластика .Если не брать в расчет Х версии(х370 и х430)хотя для толщины этих моделей они вполне справляются с внешней нагрузкой.
Вернемся к нашему CR61му.
Над клавиатурой интегрированны специальные горячие клавиши, которые помогут вам извлечь DVD, отключить монитор или включить S-Bar и Turbo Battery одним нажатием.
MSI S-Bar: Панель инструментов MSI S-Bar в верхней части экрана предлагает ярлыки основных программ ОС и аппаратного обеспечения и эксклюзивных приложений MSI. С её помощью можно управлять всеми системными функциями, дополнительными программами и приложениями, а также рядом различных программ, таких как ПО для энергосбережения и разгона, мультимедийное ПО MSI, вебкамера, проектор, беспроводная связь, Bluetooth, громкость, яркость и спящий режим.Благодаря этому Работать с мультимедиа очень легко и просто.
Turbo Battery: Технология Turbo Battery позволяет вам контролировать питание ряда аппаратных элементов, включая беспроводные и Bluetooth устройства, а также вебкамеру, одним кликом мышки. Теперь вы можете продлевать срок работы аккумулятора, отключая неиспользуемые устройства.
SRS PC Sound: На CR61 установлена система нового поколения SRS PC Sound™ для естественного, объёмного, точного звука - неважно, используете вы встроенные или внешние динамики или наушники.
USB3.0: эти порты со скоростью передачи данных в 4,8 Гб/сек — в 10 раз быстрей, чем USB2.0, так что на передачу 25 Гб HD фильма уйдёт всего 70 секунд. Также это означает на 80% больше мощности и радикально выросшую скорость зарядки внешних жёстких дисков, флешек и других мобильных устройств.
Bluetooth 4.0 способной передавать данные со скоростью 24 Мб для более быстрого подключения и большей площади покрытия по сравнению с предыдущими поколениями.
Интерфейс
Входы USB расположенны удобно.Два из них расположенны слева внизу, рядом разъемы 3,5 джек для наушников и микрофона и HDMI.Далее решетка охлаждения и вход для блока питания отверстие для кенсингтонского замка.
Справа расроложен DVD привод,еще один порт USB,выход на внешний дисплей и сетевая розетка.
Все грани корпуса скошены, что делает ноутбук слегка обтекаемым. Также благодаря этому при закрытой крышке видны 7 синих индикаторов под тачпадом. Это индикаторы работы беспроводных интерфейсов, зарядки, активности диска и индикаторы Caps, Num и Scroll Lock...
Кардридер расположен внизу ,возле тач пада ,что делает его извелечение очень комфортным.
Отмечу присутвие кнопки отключения тач пада.Что очень помогает при работе с клавиатурой или подключенной внешней мышкой.
По центру над матрицей находится глазок встроенной камеры и правее микрофон.
Система охлаждения ноутбука CR61 неплохо справляется с отводом тепла, если процессор не нагружен работой: тихий шум не слышен .
Что касается нагрева, то при незначительной нагрузке корпус практически не греется . При загрузке скорость вентилятора изменяется.
Батарея
Полного заряда мне хватило на просмотр 1,5ч фильма и на часа 2 в интернете.Далее резуьтаты тестов из Aida64 и 3Dmak06.
Тест скрости WiFi
Модем стоял в коридоре,я в был дальней комнате.Приём отличный без проблем.
Вывод
Бюджетный ноутбук потребительского класса со средними техническими характеристиками.Позволяющими комфортно работать в тишине. Либо насладиться хорошим звуком при просмотре фильма или пролушивании музыки.Существенный минус для меня это маркая верхняя крышка.Оценка 7 баллов из 10 .
офлайн
barmaley20061
Neophyte Poster
|
|
5 |
13 лет на сайте Город:
|
barmaley20061:скажи плиз, а что у него с нагревом при постоянной 100% нагрузкой на проц?
Справляется нормально , но если больше часов 3х то я думаю начнект задыхаться .Я так его не мучал)
eryk_psix:barmaley20061:скажи плиз, а что у него с нагревом при постоянной 100% нагрузкой на проц?
Справляется нормально , но если больше часов 3х то я думаю начнект задыхаться .Я так его не мучал)
не выдумывайте, с процом pentium и встроенным видео со точно справится, проблем не будет.