Тема закрыта
  • Silenter MemberАвтор темы
    офлайн
    Silenter Member Автор темы

    136

    16 лет на сайте
    пользователь #17464

    Профиль
    Написать сообщение

    136
    # 8 января 2007 14:47

    Доброго дня всем. У меня вот такая история - случилась не со мной, а с моим отцом, но он писать сюда не может - поэтому историю перескажу Я.

    Вечером какого-то декабря звонят отцу домой и говорят - вы уехали с места ДТП. "C КАКОГО ДТП?" - ответил отец. Короче поехали разборки...

    Место: Перекресток .Поворот со Сверлова на Кирова. Чтобы было более понятно - едешь от Червенского рынка в сторону вокзала - проезжаешь станцию Пежо, пересекаешь трамвайные пути и следующий перекресток(налево к вокзалу, направо с кассам стадиона Динамо).

    Итак отец не заметил никакого ДТП и соответствеено просто поехал куда ему надо было по маршруту. Двигался он как раз на вокзал - то есть поварачивал налево. Сразу скажу что там четыре полосы - налево только одна - четвертая. Напомню также что там есть еще и островок на перекрестке. И троллейбусы движутся по большому кругу, объезжая островок справа. А на легковой можно объехать с обоих сторон - не запрещено.

    Итак, второй участник ДТП вызывает ГАИ и пишет что Водитель троллейбуса(сократим ВТ) уехал с места ДТП и ДТП случилось вот так:

    Я(водитель легкового - сократим ВЛ) поворачивал с крайней левой полосы на лево. а ВТ ударил меня и после этого уехал с места ДТП.

    На легковом автомобиле небольшое повреждение ЛЕВОГО заднего крыла(царапина с ладошку шириной и длинной не на все крыло). Фанарь задний целый и дверка не тронуты. После того как следователь и ВЛ приехали в троллейбусное депо было установлено - что ДТП действительно было и у троллейбуса стерка слегка краска - внимание - на бампере с ПРАВОЙ стороны на углу - совсем немного - так что рассмотреть можно только присматриваясь. КОроче у легкового авто царапина - даже рихтовать наверное не придеться - только подшпаклевать и покрасить. На Троллейбусе - ничего. Это я тому - что с обих сторон повреждения НЕ ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ.

    Теперь версия ВТ: Я на зеленый свет по крайней левой полосе поворачивал налево(ехал ЗА островок). В ЭТО ВРЕМЯ с соседней полосы(3-ей) поворачивает налево легковой атомобиль - тем самым зарезая меня. Я Остановился, чтобы избежать ДТП, и пропустил легковой автомобиль. Хотя поворот с третьей полосы на лево ЗАПРЕЩЕН. ВЛ проехал , пересек полностью все встречные полосы и остановился возле островка СЛЕВА. Я поехал дальше объезжать островок справа. в Это время ВЛ включает задний ход и переезжает на правую сторону островка и опять останавливается - создавая мне ОПЯТЬ помеху. Я его объезжаю справа и еду по маршруту дальше. Когда ВЛ моневрировал возле островка он не подал мне никаких знаков о том что, чтото случилось - аварийку не включил - из машины не вышел - сразу же после ДТП не остановился а уехал за островок.

    То есть Я ни о какой аварии не сном ни духом.

    Итак получается что ВЛ говорит, что он поварачивал с левого ряда и ВТ его ударил, а ВТ говорит что ВЛ поворачивал с 3-его запрещенного ряда и видимо САМ царапнулся об уже стоящий троллейбус - слишком круто вывернул руль - перед прошел - а задним левым крылом царапнул.

    ОТЕЦ права еще не забрал - ходил в ГАИ - сказали что он виноват и чтобы приносил Ходотайство с работы и дадут штраф в два раза меньше, чем положено. а ПОложено по максимуму деньгами 10 базовых.

    Когда отец приходил в ГАИ на разборки он говорил следователю, что у него есть свидетель, который все это видел. КТО? - спросил следователь. "Водитель троллейбуса, который ехал прямо за мной и остался стоять на красный и видел все дела и готов подвердить, что ВЛ ехал на лево с третьей полосы". НА что следователь ничего не сказал - составил протокол по версии ВЛ и предложил отцу подписать. Отец написал что не согласен - написал свою версию и подписал. Следователь сказал приходить в январе Н-го числа на разбор, где будут разбираться.

    ПРишол отец Н-го числа января в указанное место со свидетелем(хоть следователь об этом и не просил ) и человеком из безопасности движения Троллейбусного парка. Но как оказалось разбора никакого не будет а просто огласят приговор(то есть виноват и штрафф - ну и принесите ходотайство чтобы меньше был штраф). НА обращение к следователю о том , что у нас есть свидетель, следователь сказал , что уже позно его допрашивать, так как со второй стороны уже есть свидетель - ехавший в ТОЙ САМОЙ легковой машине - который засвидетельствовал версию водителя легкового автомобиля. Мой отей а также свидетель моего отца говорят, что ВОДИТЕЛЬ легкового авто ехал вообще ОДИН. Также следователю задавался вопрос - предположим ВЛ поворачивал с левой полосы и троллейбус , который поворачивал за ВЛ ударил его. КАК мог троллейбус чисто физически ударить в такой ситуации в ЛЕВОЕ ЗАДНЕЕ КРЫЛО - ПРАВЫМ СВОМ УГЛОМ? КАК? На что следователь ничего внятного не ответил.

    И еще добавлю от себя - Ударить, да потом как то уехать с места? он что включил заднюю передачу - отъехал и объехал?

    И так - печальная история. ЗАвтра идти получать приговор - но уже с ходотайством.

    Ваши мнения? Кто виноват и что делать?

    ДОбавлю лишь то , что Отец 30 лет за рулем троллейбуса, БЕЗ единой аварии. ИМеет значки и удостовереия первой степени за безаварийноую езду. И я НЕ ПОНИМАЮ - если бы он даже и ударил ВЛ и почуствовал это ДТП - ТО какой резон ему уъезжать с места - ну просто в голове не укладывается. Тем более что если бы заметил это царапание и никуда не уехал то 100 процентов ВЛ был бы виноват..

    Сорри за длинный текст и спасибо что дочитали.

  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

    22247

    17 лет на сайте
    пользователь #6556

    Профиль
    Написать сообщение

    22247
    # 8 января 2007 14:57

    Silenter, дык обжаловать надо. тут уже несколько раз подымался подобный вопрос. учитывая ситуёвину - можно настаивать на экспертизе.

  • jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

    13020

    15 лет на сайте
    пользователь #31862

    Профиль
    Написать сообщение

    13020
    # 8 января 2007 15:02

    Писать в прокуратуру, начальнику ГАИ, в городское ГАИ. Так оставлять нельзя.

    Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.
  • zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

    7431

    17 лет на сайте
    пользователь #5181

    Профиль
    Написать сообщение

    7431
    # 8 января 2007 15:04

    Обжаловать нужно факт того что не почувствовал касания - т.е. причину скрытия с места ДТП. А кто виновен в ДТП уже установить не получится. А за скрытие с места ДТП - лишение.

    Баляць маи крылля!
  • Bayer Onliner Auto Club
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club

    4673

    19 лет на сайте
    пользователь #236

    Профиль
    Написать сообщение

    4673
    # 8 января 2007 15:05
Тема закрыта