Ответить
  • Lostminsk Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Lostminsk Onliner Auto Club Автор темы

9641

20 лет на сайте
    пользователь #54468

Написать сообщение

9641
    # 8 января 2007 13:11

Непонятно рвение модераторов форума к закрытию тем, но мы будем сражатся!! Очень интересно дальнейшее развитие этих историй http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=4526785#4526785, http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=576988 и http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=386332&postdays=0&postord ... &start=180 (сообщение от Jimmy81)!!!! Всех кто учавствует в данном обсуждении просим сюда!!!

P.S. Просьба к админам не закрывать эту тему!!

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Guerilla (8 января 2007 16:47)
    Основание: пункт правил 2.9.7, 3.5

• Seemann Member
    офлайн
    Seemann Member

183

22 года на сайте
    пользователь #22029

Написать сообщение

183
    # 8 января 2007 14:20 Редактировалось Seemann, 1 раз.

У моего друга Nokia 6020, оператор МТС. 1-го января вечером, где-то в 17.00, начали с его аппарата отправляться СМС-ки. Отправилось где-то штук 50, но все дошли до адресата. Выключили/включили телефон, вроде бы все улеглось. В итоге -5000. Но он говорит, что кнопка залипла...

Обходя лежащие на земле грабли, Вы теряете бесценный опыт
  • Nordan Senior Member
    офлайн
    Nordan Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #53714

Написать сообщение

5056
    # 8 января 2007 14:25

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=156112&postdays=0&postorder=asc&start=20

Здесь похожее когда то обсуждали...

BELNETMON | Мониторинг сотовых сетей в Беларуси
  • Lostminsk Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Lostminsk Onliner Auto Club Автор темы

9641

20 лет на сайте
    пользователь #54468

Написать сообщение

9641
    # 8 января 2007 16:39
    Seemann:

У моего друга Nokia 6020, оператор МТС. 1-го января вечером, где-то в 17.00, начали с его аппарата отправляться СМС-ки. Отправилось где-то штук 50, но все дошли до адресата. Выключили/включили телефон, вроде бы все улеглось. В итоге -5000. Но он говорит, что кнопка залипла...

Заметь все sms дошли до адресата!!!! А в этих случаях таким и не пахнет!!!

• Jimmy81 Senior Member
    офлайн
    Jimmy81 Senior Member

886

21 год на сайте
    пользователь #26884

Написать сообщение

886
    # 8 января 2007 16:53

Итак. Даваите соберем из разных веток всю инфу по имеюшему место глюку СМС-Центра (возможно только с телефонами Нокия 6280 и 7370). Список телефонов может быть расширен, при нахождении новых пострадавших. На данны момент, 08.01.2007г. из трое, Что дает уже достаточно большую уверенность утверждать, что это не глюк конкретного телефона, а ребята что-то намудрили с настройкой СМСЦ. Делаю этот вывод, на основании полного отсутствия глюков до начала Нового Года (у меня конечно нет информации от компании Velcom, но я думаю аудитория посетителей портала onliner.by достаточно обширна, и при возникновении подобной ситуации, на форуме стало бы об этом известно).

Итак. 30 декабря или же 31 декабря у мамы господина Gmn, при отправке СМС сообщений начинаются глюки. Ему перезванивает подруга матери, и сообщает о полученных ею 99 SMS сообщениях, что вобщем-то приятно, но я думаю несколько раздражительно. Так, как я понимяю что запавшая кнопка исключается, Gmn звонит в службу поддержки клиентов компании Velcom, чтобы узнать что же происходит. Там девушка ему любезно отвечает, что ничего страшного, это глючит телефон ПОДРУГИ. Я конечно не специалист, а просто не глупый человек, но мне не понятно, как можно было сделать такой вывод, не зная модели телефона подруги, не взглянув в статистику аббонента, не узнав номер подруги и не просмотрев ее статистику. Я очень сильно сомневаюсь, что подобные действия были сделаны 31 декабря, простым служащим тех. поддержки. :wink: Итак, со слов Gmn, 31 декабря, я думаю, ближе к вечеру телефон отключают, и он перестает производить рассылку сообщений. Но, он еще не знает, что на его счету уже минус 2 705 675 рублей!!! Из чего я делаю такой вывод? Все просто. СМС рассылаются со скоростью 3-4-5 сек каждое (во всяком случае в моих логах это именно так). 1 СМС = 110 рублям. 2 705 675 \ 110 = 24 509 Делаем скидку на то что у него до этого был близкий к 0 балланс, и получем примерно 24 000 сообжений. Далее 24 000 СМС * 4 сек(среднее время отправки) = 96 000 сек. Именно столько должен был тел. отправлять сообщения. Это примерно 27 часов!!! Больше Суток!!! Я, конечно все понимаю, может я не прав, я опираюсь на слова Gmn, но получается, что звонив оператору он уже имел на своем счету гигантский минус. Почему оперетор не сообщил об этом, а просто сказал, что это ГЛЮК ТЕЛЕФОНА ПОДРУГИ, думаю может ответить только служба внутрених расследований компании, которая я думаю уже начала соответствующее действия. К тому-же возникает еще один серьезный вопрос. Почему компания Velcom, без соответствующего разрешения владельца дает уйти ему в такой огромный минус??? Итак, с товарищем Gmn, вроди все. Если есть какие-то неточности, прошу написать о них, для составления более объективной картины.

Далее по хронологии событий на сколько я понял глюк СМСЦ появляется у меня. Здесь я могу описать все со 100% гарантией, т.к. являюсь непосредственным участноком данной истории, и имею распечатку от компании Velcom. Поздно вечером, я решил поздравить своих друзей с Новым годом при помощи СМС сообщений. Сообщение было написано на русском языке, и состояло из 2-ух (из-за ограничения по длинне в ~70 символов). Оно было удачно отослано, и доставлено адресату, о чем в телефоне есть репорт. Далее был составлен список рассылки состоящий из 7 абонентов компании Velcom и 1-го МТС. Первое было отправлено в 00.12.54 последнее 00.13.49. Все было хорошо. Затем подумав немного решил поздравить еще одного старого друга, проживающего в США. СМС отосланая в 00.34.00 продолжала отсылаться до 02.40.32 пока, как я предпологаю, мой телефон просто не отрубился. Утром проснувшись, я включил тел, и обнаружил что он заблокирован. Обнаружив баланс - 240 000 рублей, я позвонил 411, где мне сказали сказали ничего не знаем идите в офис компании, берите распечатку!!! На мои вопросы, так а что, Вы, мне сказать не можете в чем дело, я был отправлен в сад, тьфу, в любой офис компании Velcom. Ладно думаю, чего-то напутали. Далее привожу уже опубликованный мною пост:

Jimmy81:

Соответственно не один нормальмый человек такого делать не будет. На лицо явный глюк. После похода в офис любимой компании мне дали распечатку на 16 страницах, из которой следует, что СМС рассылались с 00.34 до 02.44 02/01/2007. Причем до этого СМС отсылались нормально и глюков небыло. Девушки Velcom долго крутили в руках тел(Nokia 6280), поинтерисовались где я его покупал (СТБ, все как надо), посоветовали обратиться в ремонтную мастерскую!!! На вопрос, что мне им сказать (в мастерской), скромно промолчали. Сказали, что такой бывает, мол она сама подружке в Америку когда SMS шлет, смотрит чтобы оно отправилось, а если не отправляет, то стирает его....... Вобщем все как всегда.... Предложила написать какое-то заявление, но сказала что шансов очень мало. Идите и платите мол, а то потом еще пеня будет начисляться...

Что ж. Написал сюда. Не хотелось создавать новую тему, т.к. думал, что я одинок в своем горе. Народ потиху советовал, потиху писал. Накапливались и у меня мысли. 4 января пошел в центральный офис.

Итог написал заяву, жду. Телефон подключили, но сначала не хотели. Жду окончания разбирательства.

За мной появилчся еще rylev, поведавший нам:

rylev:

Вообщем после новогодней ночи мой баланс был - 22 000 тысячи

позвонив же на баланс 4 января под вечер с удивлением узнал что мой баланс -650.000 тысяч рублей

Поехал в офис к ним разбираться и оказалось что начиная со 2 января по 4 января я послал более 3000 смсок причем что самое смешное на номер своей сестры которая была со мной дома и ей не приходили никакие смс с моего номера

В офисе мне вежливо дали понять что это вы сами виноваты послав столько смс и пора бы в ближайшее время оплатить задолженность по счёту. Что мне делать и как быть ?

Телефон входящие и исходящие уже отключили

P.S Написал заявление на имя ген директора мол я столько смс не посылал прошу раобраться.

• Astronomik Senior Member
    офлайн
    Astronomik Senior Member

2029

20 лет на сайте
    пользователь #43548

Написать сообщение

2029
    # 8 января 2007 19:10

Lostminsk, Gmn, Jimmy81, Добейтесь деталек и выложите их на форум.

Дурной пример заразителен :) Куда катится мир?
  • Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

19611

25 лет на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 8 января 2007 19:21

Или постим по делу, а именно, то что сказал Astronomik, или тема будет закрыта.

С уважением и улыбкой, Vadim
  • Jimmy81 Senior Member
    офлайн
    Jimmy81 Senior Member

886

21 год на сайте
    пользователь #26884

Написать сообщение

886
    # 9 января 2007 09:09

У меня 16 страниц А4. Модератор разрешает выкладывать их?

• sanik-x Senior Member
    офлайн
    sanik-x Senior Member

1337

20 лет на сайте
    пользователь #44648

Написать сообщение

1337
    # 9 января 2007 09:19

Разрешает, разрешает :D

но для начала можно одной обойтись... ;)

• Jimmy81 Senior Member
    офлайн
    Jimmy81 Senior Member

886

21 год на сайте
    пользователь #26884

Написать сообщение

886
    # 9 января 2007 09:58

Значит так. Распечатки баланса моего счета за январь мне добиться не удалось, сослались на то, что она формируется у них только в конце месяца. Дали только распечатку звонков. Состоит из 16 страниц. Постю первую и последнюю. На первой видно во сколько начался глюк, на последний когда закончился и стоимость. Ниже видно, что до этого СМС отправлялись нормально.

З.Ы. Я, думаю, так сразу тему закрывать рановато. Может дождемся хотя бы конца разбирательства?

• Hawk Senior Member
    офлайн
    Hawk Senior Member

1005

24 года на сайте
    пользователь #1554

Написать сообщение

1005
    # 9 января 2007 12:56

так шо инсайдеры говорят?! каковы шансы мирно все решить и не оплачивать эти счета?

• Gmn Senior Member
    офлайн
    Gmn Senior Member

1279

21 год на сайте
    пользователь #33656

Написать сообщение

1279
    # 9 января 2007 14:34

а забыл сказать,когда сообщения начали отправляться,деньги на счёту не снимались!! Тоесть после того как мамка заметила,что её телефона начали отправляться смс(а именно позвонила подруга),баланс практически не изменился...о

• Astronomik Senior Member
    офлайн
    Astronomik Senior Member

2029

20 лет на сайте
    пользователь #43548

Написать сообщение

2029
    # 9 января 2007 16:59

Gmn, был ответ и на этот вопрос :) билинг обязан обсчитать тебя в течение дня. А когда это течение дня обратит внимание на ваш телефон - ну... ждите...:wink:

Дурной пример заразителен :) Куда катится мир?
  • cheshek Junior Member
    офлайн
    cheshek Junior Member

31

19 лет на сайте
    пользователь #82232

Написать сообщение

31
    # 9 января 2007 22:31

А когда компания обещала дать официальный ответ????

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #82233

0
    # 9 января 2007 22:41

Всем привет, как тут у вас дела обстоят???

• Jimmy81 Senior Member
    офлайн
    Jimmy81 Senior Member

886

21 год на сайте
    пользователь #26884

Написать сообщение

886
    # 10 января 2007 09:10

cheshek, В течении 2 недель с момента подачи заявления. Т.е. 4 января + 2 недели = 18 января крайний срок. Как раз, под мой день рождения. :super:

• krayz Senior Member
    офлайн
    krayz Senior Member

755

20 лет на сайте
    пользователь #46704

Написать сообщение

755
    # 10 января 2007 11:00

Ждемс и надеемся что всё кончится мирно :super:

Все будет хорошо!
  • Gmn Senior Member
    офлайн
    Gmn Senior Member

1279

21 год на сайте
    пользователь #33656

Написать сообщение

1279
    # 10 января 2007 12:34

krayz,

Сомневаюсь,велком пока молчит,хотя обещал позвонить 5 числа и назначить встречу с зам.ген.дир.

Но в прокуратуру заявление уже занесли.

• Jimmy81 Senior Member
    офлайн
    Jimmy81 Senior Member

886

21 год на сайте
    пользователь #26884

Написать сообщение

886
    # 10 января 2007 15:15

Gmn, А что вы там писали, если не секрет? Просто мне тож не звонят, мот пошивелить их там чутка. :) Можно в личку.

• Gmn Senior Member
    офлайн
    Gmn Senior Member

1279

21 год на сайте
    пользователь #33656

Написать сообщение

1279
    # 10 января 2007 17:07

Jimmy81,

Писал отец,так что я не в курсе