Был запланирован Непал, с походом к Эвересту, но некоторые участники не были готовы к такому и всем хотелось больше в Индию…
Маршрут получился таким: Силигури - Дарджилинг – Гувахати – о. Маджули – Мон – Лонгва - Кохима - новый год на вершине Джафу – Мококчунг - Черапунджи – Гувахати… (если по штатам – Западная Бенгалия, Ассам, Нагаленд, Мегхалая)
У моих попутчиков был еще Дели, но без меня…
Пишу и загружаю из Индии (где туговато со связью), перед вылетом в Таиланд, поэтому комментарии к фото, как и в прошлом мини-рассказе про путешествие в Гималаи, будут немногословны…
Ищу желающих на этот же маршрут, с добавлением Аруначала… (в Аруначал-Прадеш очень много «дикарей», которые живут с «копьем и луком», поклоняются духам и не смотрят телевизор… Северные районы штаты считаются Южным Тибетом и там практически не бывает туристов)…
О некоторых принципах путешествий, можно посмотреть ТУТ… Блог временно работает очень плохо... По техническим причинам, я сейчас не могу добавлять туда записи и корректировать старые… Описания этого маршрута там нет, если у кого-то возникнут вопросы, просьба спрашивать лично…
В начале, хотелось бы показать город Джанакпур и уникальный поезд непальских «Железных дорог»… Я направлялся в Силигури и не заехать сюда, было бы делом «преступным»…