RET_FRAN:
1677431,
Прилагаем текст обращения. Может и Вы сможете использовать и дополнить эти аргументы.
Аргументов никаких нет и использовать их невозможно.
Комментировать этот опус нет никакого желания - одни причитания и абстрактные "жалобы на жизнь". С юридической точки зрения текст не выдерживает никакой критики. Вы (1478 человек) хотя бы скинулись по 1000 рублей на юриста, чтобы он вычеркнул наиболее откровенные и вызывающие перлы. Лично я бы такой опус никогда не подписал - стыдно было бы
Например, "земельные участки не давали приватизировать, попридержали, а квартиры почти все приватизированы, чтобы снять их с обслуживания" Бред.
Земельный участок в частной собственности не спас бы вас от сноса для госнужд - просто выплатили бы кадастровую стоимость земли. Лично я бы земельный участок не приватизировал по кадастровой стоимости - лучше уже деньги положить в банк, больше доход будет за 20-30 лет.
Если думаете, что балаган на "слушаниях" по корректировке Генерального плана г.Минска вам чем-то поможет, то зря - балаган еще никому не помог.
Для начала рекомендую узнать вместимость помещения, где планируются "слушания" - влезете ли вы туда? Сходите на разведку, оцените вместимость каб. 204.
По вопросу стыда - у каждого индивидуально это чувство проявляется.
Для меня было бы стыдно, если бы в пределах моей профессии творился такой произвол, а я бы ограничивалась только комментариями на форумах.
По вопросу Президент Республики Беларусь - правозащитник. Лукашенко А. Г. сам так себя назвал, отвечая СМИ на вопрос об отсутствии правозащитников в Республике Беларусь. Он сказал, что он единственный правозащитник и других не надо.
"Комментировать этот опус нет никакого желания" и вдруг столь обильное словоизлияние? Не понимаю. Вы человек эмоциональный и это радует, но это качество не всегда позволяет думать и говорить одновременно.
По вопросу оплаты труда юристов, то Вы, вероятно, не в курсе, что Республика Беларусь уже давно перешла в статус нищих "миллионеров" и говорить о 1 000 руб. смешно либо Вы давно не сотрудничали с юристами. Гонорар квалифицированного юриста в середине 2014 года составлял около 700 евро за 1 час.
"просто выплатили бы кадастровую стоимость земли."
Читать следует внимательно и думать.
1. При выплате кадастровой стоимости всем собственникам снос домов перестает быть рентабельным.
2. В обращении речь идет о льготной приватизации земельных участков в перестроечные времена - бесплатной, как и приватизация квартир.
"Лично я бы земельный участок не приватизировал по кадастровой стоимости". Я не стала приватизировать земельный участок за деньги, но по другим причинам. Приватизация участка не гарантирует неприкосновенность дома. Возмещают кадастровую стоимость, а она раза в три ниже рыночной.
Вопрос вложения свободных денег - не эта тема (процитировать Вас не могу дословно, прошу простить).
"Решения местных Советов депутатов, исполнительных и распорядительных органов"?. Далее "Читаем сначала до конца, затем – с конца и до начала. Затем много думаем. Читаем еще раз и много думаем."[ (цитирую Вас).
Речь в обращении идет о нормативно-правовых актах, т.е. законодательстве, нарушающем права и свободы граждан.
Вопросом вместимости помещения обязаны заниматься организации, которые проводят презентацию. Логично предположить, что им известно ориентировочное кол-во граждан, чьи интересы затрагивают изменения в генплан.
По вопросу "влезете", предполагаю, что такого экстрима не будет, и можно будет подняться на второй этаж по лестнице.
"Балаган", "причитания" - слова имеющие совершенно другое толкование (см. словарь).