кто юзает?
Я юзаю. Очень нравится. Ощущение очень надёжного, неубиенного ноутбука. И выглядит строго и стильно.
да очень интересует вопрос возможности работы стилусом!
Стилусом можно пользоваться без проблем. Только купить его придётся отдельно. И надо иметь в виду, что здесь обычный емкостной экран, не Wacom, т.е. силу нажатия не отрабатывает.
купил, юзаю.. просто вещь! корпус на ощупь приятный, винда летает, экран отличный, клава жутко удобная для нажатий, плюс защита от пролития. Народ когда видит как он в планшет превращается из бука, просто в транс уходит
Wolfheart:Экран во всех моделях IPS?
Да, во всех. И экран просто великолепен.
swniv:Да, во всех. И экран просто великолепен.
Буду брать к лету, наверное. Очень понравилось сочетание характеристик. Сколько в автономном режиме с активированным 3G живет?
Wolfheart:Сколько в автономном режиме с активированным 3G живет?
У меня модель без 3G, поэтому не скажу. С Wi-Fi около 4-5 часов.
Кстати, будь внимательным. Разъём сим карты стоит у всех, а сам 3G модем опционально. Тут на онлайнере указаны модели 3347A94 и P3347A94. И типа у 3347A94 есть 3G модем. Это не так, это одна и та же модель, которая без 3G. Модель с 3G это 3347AC5.
Это если ты рассматриваешь вариант с Core i3 . По остальным модификациям не скажу, изучай спецификации, а то у онлайнера часто ошибки бывают.
zolak, если сенсорный - значит глянец.
Wolfheart:Буду брать к лету, наверное. Очень понравилось сочетание характеристик. Сколько в автономном режиме с активированным 3G живет?
характеристики ни о чём, обычные, thinkpad'ом тут как то мало пахнет, а где ниб к тому времени появится haswell, смысла брать его к лету я не вижу
zolak, экран там Gorilla Glass. стекло. Зато яркий, IPS.
FeniVinil, трансформация в планшет, клава и удобство пользования главное в этом твисте. Клава кстати антипроливайка. А внутренности конечно стандартные, как и у всех. Но зато слаживаешь в планшет и кнопки не на коленях как у других, или не надо такскать отдельно клаву (если экран отстегивается).
swniv, там все проще, если модель с SSD то он как раз занимает слот 3G. У меня SSD+HDD, купил свисток за 15у.е. и не парюсь.
FeniVinil:характеристики ни о чём, обычные, thinkpad'ом тут как то мало пахнет,
Любопытно, и каких же необычных характеристик, присущих thinkpad'ам тут не хватает? Ну, помимо традиционного фонарика в крышке и дактилоскопического датчика?
а где ниб к тому времени появится haswell, смысла брать его к лету я не вижу
Угу, а новые модели на нём появятся через год, а там уже и пятое поколение на подходе и тыды и тыпы.
RexGen:там все проще, если модель с SSD то он как раз занимает слот 3G. У меня SSD+HDD, купил свисток за 15у.е. и не парюсь.
Я знаю. Просто предупредил человека, если он рассчитывает на внутренний 3G. Мало ли. А так у меня тоже SSD+HDD. Считаю наличие дополнительного SSD более существенным. А модем можно и внешний использовать.
swniv:Любопытно, и каких же необычных характеристик, присущих thinkpad'ам тут не хватает? Ну, помимо традиционного фонарика в крышке и дактилоскопического датчика?
а дело только в хар-ках? дизайн, дизайн, ттх влёгкую может совпадать с обычными ноутбучками.
swniv:Угу, а новые модели на нём появятся через год, а там уже и пятое поколение на подходе и тыды и тыпы.
читайте полностью: человек хотел взять этот ноут к лету, так вот к тому времени может уже и появятся новые процы(первые числа июня).
FeniVinil:вот к тому времени может уже и появятся новые процы (первые числа июня).
К этому времени появятся первые настольные процессоры. Когда будут буки на Хассвелах у нас и по какой цене - предполагаю, не ранее конца осени. А это долго. К тому же, техпроцесс останется тем же, а за счет архитектуры едва ли сильно много выиграешь в ноутбучном сегменте (мощность видеокарты можно не учитывать, все равно этот бук не для игр).
Wolfheart:К этому времени появятся первые настольные процессоры. Когда будут буки на Хассвелах у нас и по какой цене - предполагаю, не ранее конца осени. А это долго.
1, 2, 3. 2-ой квартал, всё же. конец лета, да и покупать можно не только у нас как бэ.
Wolfheart:К тому же, техпроцесс останется тем же, а за счет архитектуры едва ли сильно много выиграешь в ноутбучном сегменте
с выходом haswell intel много-много чего наобещала, в особенности относительно ультрабуков.
FeniVinil:2-ой квартал, всё же. конец лета, да и покупать можно не только у нас как бэ.
Реально у нас с русской клавиатурой и по вменяемой цене - осенью, не раньше.
FeniVinil:с выходом haswell intel много-много чего наобещала, в особенности относительно ультрабуков.
Я давно уже отвык доверять маркетинговым лозунгам. Выйдет - посмотрим.
Wolfheart, ну, вообще то да, но просто мне как то больно смотреть, что lenovo делает с thinkpad'ами где матовый дисплей? где увесистая батарея? где квадратный дизайн?...
FeniVinil:а дело только в хар-ках?
Ну это ж Вы как-то увязали с характеристиками.
Что касательно дизайна, то изменения от классики есть, но очень незначительные. И, должен сказать, не в ущерб. Но основное отличие thinkpad'ов это высокая надёжность, прочный металлический корпус, покрытый софттач пластиком, удобная эргономичная клавиатура с защитой от проливания, защита жёсткого диска при падении, наличие секьюрити чипа для защиты информации на хардверном уровне. Всё это в данном ноуте присутствует.
читайте полностью: человек хотел взять этот ноут к лету, так вот к тому времени может уже и появятся новые процы
Вот именно, процы. А я говорю о новых моделях на этих процах.
swniv:Что касательно дизайна, то изменения от классики есть, но очень незначительные. И, должен сказать, не в ущерб.
у меня эта боль вызвана не на пустом месте, я сам пользуюсь thikpad'ом, очень люблю их, но это всё...
swniv:Вот именно, процы. А я говорю о новых моделях на этих процах.
т.е. покупать малоактуальную платформу - это ок?