Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

1386

16 лет на сайте
    пользователь #168394

1386
    # 29 января 2013 00:52 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

В эти выходные на стоянке рядом с катком в горнолыжном центре Силичи из личного автомобиля были похищены ценные вещи, документы. Автомобиль вскрыли без повреждений, скорее всего сканером. Обратились в службу охраны- безрезультатно. Кивают один на одного, послали в администрацию... Администрация сделала невозмутимый вид и тоже ничем не помогла. Даже не предложила вызвать наряд. На следующий день 27.01 был так же вскрыт автомобиль знакомых, но им повезло больше, т к они были предупреждены о возможном взломе и ничего ценного в машине не оставляли. Если бы не знали, что такое может быть, возможно и не придали бы значения открытой дверке... Видеокамер никаких на стоянках нет, два охранника только поднимают и опускают шлагбаум и ВСЁ! Может кто-нибудь заметил что-нибудь странное после посещения данного "курорта", ОТЗОВИТЕСЬ!!!

П.С. Перечитала почти все отзывы о Силичах, оказывается, что там руководство начинает шевелится только когда жареным пахнет, да и то на время. Потом опять всё спускается на самотёк. Охрана не несет ответственности за безопасность людей и имущество посетителей, а только лишь охраняет административные здания( наверное от этих самых посетителей?) Поразительно, что при таком скоплении народа на объекте нет ни одного дежурного сотрудника милиции! А ближайший ОП находится в Логойске!

• gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20736

24 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20736
    # 29 января 2013 12:24

Полагаю, что оснастить стоянку камерами не так уж и накладно, учитывая денежные потоки, которые стекаются в Силичи :znaika:

braslaw.info +375296226614
    офлайн

1386

16 лет на сайте
    пользователь #168394

1386
    # 29 января 2013 20:24

gorr, я тоже так думаю :znaika:

• GrigBY Senior Member
    офлайн
    GrigBY Senior Member

5348

15 лет на сайте
    пользователь #368310

Написать сообщение

5348
    # 29 января 2013 21:31
    gorr:

Полагаю, что оснастить стоянку камерами не так уж и накладно, учитывая денежные потоки, которые стекаются в Силичи :znaika:

у них вебкамера склона застыла с декабрьской фоткой.

Добавлено спустя 6 минут 1 секунда

VERBA, я недавно оставлял свой рассказ о силичах - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=257438&start=320
    от них ответа пока не получил...
    может, у вас есть телефоны администрации, директриссы.... - хочу позвонить и напомнить о жалобе. ну, чтобы спецом туде не ехать. поделитесь, если есть чем, в лс.
    и, если не лень, запостите свой рассказ сюда - http://extreme.by/forum/viewtopic.php?t=45391&start=840

офлайн

1386

16 лет на сайте
    пользователь #168394

1386
    # 29 января 2013 22:40 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

GrigBY, Похоже, что всех всё устраивает в таком положении дел. Служба охраны ничего не охраняет , администрация никаких мер по безопасности не принимает. Я буду голосовать только рублем- исключу раз и навсегда для себя и своей семьи этот "курорт" из списка посещаемости. С таким же успехом буду прекрасно себя чувствовать на катке во дворе дома.
    А засуетятся там только когда гром грянет.
    По поводу перепоста- можете дать ссылку на мою тему, буду признательна.
    А телефоны администрации есть на офиц. сайте РГЦ "СИЛИЧИ"

• sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

15 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 30 января 2013 06:38

Не совсем понял, какое отношение Силичи имеют к Вашему авто? И почему они, а не вы, должны вызывать милицию????

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд

VERBA:

Автомобиль вскрыли без повреждений, скорее всего сканером

Или случайно сами нажали на брелок, уходя от машины...

VERBA:

Видеокамер никаких на стоянках нет, два охранника только поднимают и опускают шлагбаум и ВСЁ!

Печалька :D Советую больше не только в Силичах, но и везде по РБ не ставить машину на стоянках без видеокамер.
    Наезд ни о чём.

Будем жить плохо, но недолго
  • smpa Junior Member
    офлайн
    smpa Junior Member

77

15 лет на сайте
    пользователь #289721

Написать сообщение

77
    # 30 января 2013 12:16

VERBA, на самом деле, если отбросить обиды и эмоции, правда в том, что при таком обороте Силичам не мешало бы подумать о комфорте и безопасности посетителей.....

офлайн

1386

16 лет на сайте
    пользователь #168394

1386
    # 31 января 2013 00:55 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    sergej-123:

Не совсем понял, какое отношение Силичи имеют к Вашему авто? И почему они, а не вы, должны вызывать милицию????

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд

VERBA:

Автомобиль вскрыли без повреждений, скорее всего сканером

Или случайно сами нажали на брелок, уходя от машины...

VERBA:

Видеокамер никаких на стоянках нет, два охранника только поднимают и опускают шлагбаум и ВСЁ!

Печалька :D Советую больше не только в Силичах, но и везде по РБ не ставить машину на стоянках без видеокамер.
    Наезд ни о чём.

Милицию сами и вызвали, возмутило то, что ни администрация, ни охрана никак не отреагировала на это. Типа- наша хата скраю...
    По поводу брелока- так и знакомые на следующий день , по вашему , зная всю историю, тоже случайно нажали на брелок??? Так говорите, пока вас не коснулось. Когда коснется- печалька будет уже у вас.
    А в третьих, я в ваших советах не нуждаюсь, где и как парковаться - не видели, не знаете- проходите мимо.
    Тема создавалась не для того, чтобы пришли и поклевали еще меня, за то, что меня обокрали. А для того, чтобы люди обратили внимание, что там есть проблема. А что проблемы там есть- об этом красноречиво говорят наши форумы.
    Даже если после создания темы больше не произойдет подобных случаев на Силичах, это тоже результат.

• GrigBY Senior Member
    офлайн
    GrigBY Senior Member

5348

15 лет на сайте
    пользователь #368310

Написать сообщение

5348
    # 31 января 2013 12:16

то, что происходит на парковках "курорта" - целиком лежит на владельце силич. и корректность парковок, и сохранность авто. хоть парковка бесплатная и неохраняемая. несколько камер, пусть и нерабочих, как на склоне, отбили бы охоту ковырять машины. и работники - должны не в будке сидеть, а находиться на парковках.
    что касается брелока - подавляющее большинство машин закроют двери самостоятельно, если, будучи уже закрытыми, случайно нажать на кнопку, но не открывать дверь.

офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

15 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 31 января 2013 13:51
    VERBA:

Так говорите, пока вас не коснулось. Когда коснется- печалька будет уже у вас.

Я ценные вещи и документы в машине не оставляю, мне кажется, что это аксиома :-?
    20 тыр на камеру хранения жалко было?

GrigBY:

то, что происходит на парковках "курорта" - целиком лежит на владельце силич. и корректность парковок, и сохранность авто. хоть парковка бесплатная и неохраняемая.

???
    Серьёзно? :D

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

VERBA:

возмутило то, что ни администрация, ни охрана никак не отреагировала на это. Типа- наша хата скраю...

Я так понимаю, сделают ПЛАТНУЮ ОХРАНЯЕМУЮ парковку - вы с удовольствием будете платить деньги и парковаться в безопасности?

• 135996 Senior Member
    офлайн
    135996 Senior Member

634

17 лет на сайте
    пользователь #135996

Написать сообщение

634
    # 31 января 2013 14:02
    sergej-123:

Я так понимаю, сделают ПЛАТНУЮ ОХРАНЯЕМУЮ парковку - вы с удовольствием будете платить деньги и парковаться в безопасности?

Это совковое отношение, да и нонешнее "абы урвать пабольше" не потратив ни пфенинга.
    Любой бизнесмен, уважающий себя и других, понимает, что обеспечивая безопасность посетителям он делает рекламу и тем самым привлекает новых клиентов. Другое дело, что "на фиг надо" ... .

офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

15 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 31 января 2013 14:08
    =Олег=:

Это совковое отношение,

Падсталом :D
    Вы в какой стране живете?
    А кто владелец Силичей?
    Детский сад.

=Олег=:

Любой бизнесмен, уважающий себя и других, понимает, что обеспечивая безопасность посетителям он делает рекламу и тем самым привлекает новых клиентов.

Пример в Минске приведите, плиз.

• GrigBY Senior Member
    офлайн
    GrigBY Senior Member

5348

15 лет на сайте
    пользователь #368310

Написать сообщение

5348
    # 31 января 2013 16:10
    sergej-123:

ПЛАТНУЮ ОХРАНЯЕМУЮ парковку

в наших реалиях - платная и неохраняемая. о чём и будет написано маленькими буквами на чеке.

офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

15 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 31 января 2013 17:35

GrigBY, есть и такое, но на те же жданики- и платная, и охраняемая, и ПОЛНАЯ ответственность. А вот бесплатная, с какой то ответственностью учреждения, к которому она относится - это из области фантастики.

• GrigBY Senior Member
    офлайн
    GrigBY Senior Member

5348

15 лет на сайте
    пользователь #368310

Написать сообщение

5348
    # 31 января 2013 18:37

жданы - платная неохраняемая. по крайней мере с год назад так было написано в квитке.
    попробуйте в силичах парконуться возле стоянки, на дороге - мигом налетят. потому, что в глаза бросается. всё-таки ответственные есть. но лодыри.

офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

15 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 31 января 2013 18:51

Спор ни о чем. Не могу сейчас со 100% уверенностью сказать про жданики, но например на уручье, если ваше авто на парковке стукнут и смоются - ЗАО вам все оплатит.
    И предупреждение о вскрытии машин в Силичах и о том, что не оставляйте документы и ценный вещи вообще из раздела - мойте руки перед едой.

• GrigBY Senior Member
    офлайн
    GrigBY Senior Member

5348

15 лет на сайте
    пользователь #368310

Написать сообщение

5348
    # 31 января 2013 19:05

а кто затеял спор?

офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

15 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 31 января 2013 19:15

Наверно VERBA, :shuffle: :tongue:

офлайн

1386

16 лет на сайте
    пользователь #168394

1386
    # 1 февраля 2013 00:09 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).

sergej-123, Уважаемый, "научите меня краситься", себе покажите то, что мне адресовали :tongue: Вас не коснулось, вам абыяково- нефиг тролить тут.
    На катке нет платной камеры хранения- это так, к сведению. Есть ключик от ящика хранения, в который можно с трудом затолкать 4 пары зимней обуви. И этот ящик ничуть не надежнее камеры хранения в магазике около дома или почтового ящика который, наверное скрепкой открыть можно. Я не была в других местах в Силичах, может там есть еще что-то, более совершенное, чем эти ящики с замочками. И за ними никто не смотрит, точно так же- подходи и вскрывай все кто, умеет это делать.
    Ладно, признаю, "руки перед едой не помыла". Но!!! мои знакомые, которые уже знали о произошедшем, уходя несколько раз проверили машину, все ценные вещи забрали с собой и сдали в камеру хранения- зачем на следующий день вскрывали их машину ???????????
    Повторюсь еще раз- тема создавалась не для нытья " ай-ай меня ограбили"-а для того, чтобы предостеречь людей и если это возможно, отыскать свидетелей или еще потерпевших. И обратить внимание администрации РГЦ Силичи на проблему парковок и сохранности авто отдыхающих.
    Если бы имелась платная парковка, с гарантией сохранности авто, то наверное никто не отказывался бы заплатить и 5 и 10т, как это делается в городе.

См. 1 пост : "Может кто-нибудь заметил что-нибудь странное после посещения данного "курорта", ОТЗОВИТЕСЬ!!!"

• 135996 Senior Member
    офлайн
    135996 Senior Member

634

17 лет на сайте
    пользователь #135996

Написать сообщение

634
    # 1 февраля 2013 09:19
    sergej-123:

Падсталом :D
    Вы в какой стране живете?
    А кто владелец Силичей?
    Детский сад.

Можете и дальше оставаться под столом. :) Мне не интересен владелец, меня интересует отношение. Если все гавкать начнут, то и Вы тоже станете? Ведь Вы знаете в какой стране живёте? Я не ошибся?

sergej-123:

Пример в Минске приведите, плиз.

Если в Минске нету, то это не означает, что такого нет нигде, и такого не должно быть в Минске.
    Мысль понятна?
    И не спрашивайте, почему мы так плохо живём.