кто знает, стоит ли брать? ![]()
Купил себе систему эту еще по старой цене в 800 килорублей. По звуку она замечательная, мощная, сабвуфер не бубнит и выдает красивый глубокий бас, но система гудит. Гудит сабвуфер, гудит фронтальная колонка и левая задняя. Прикупил стабилизатор напряжения простенький - гул из саба исчез, а в этих двух колонках остался. Гул появляется после некоторого времени работы системы. Сдается мне, что причина этого - встроенный усилитель.
То есть эффект такой: если слушать музыку, смотреть фильм и т.п. на достаточной громкости (хотя бы половина), то никакого гула просто не слышно, но если, к примеру, после пары часов просмотра поставить на паузу, вот тогда и будет слышно настойчивое гудение. По этой же причине на ночь приходится выключать систему, как следствие, сбрасываются настройки громкости саба и сателлитов. Дело в том, что живу в квартире не один, в винде - 50% громкости, на сабе и сателлитах - тоже 50%, а в плеере 30-40 не больше, т.к. иначе уже слишком громко. Поэтому приходится слушать на небольшой громкости и этот гул иногда раздражает.
В итоге: качество звука хорошее, поэтому покупать можно, но с проверкой, т.е. попросить у продавца пару дней или недельку на обкатку с возможностью возврата и погонять ее часа 3-4 прослушиванием музыки или просмотром фильма. Может просто мне попался комплект такой.
а провода экранированные идут в комплекте? не разбирали? внутри что? качество?
Провода в комплекте не экранированные, внутрь саба пока не лазил, но, чувствую, придется для перепайки конденсаторов высохших. Разбирал сателлиты из любопытства, внутри все аккуратно и чисто.
а почему так отличается по стоимости от 435-D? вроде все аналогично..
кстати, в материале mdf и дерево указаны, это как?
и вообще принципиально ли при выборе смотреть mdf или дерево
спасибо!
В "D" есть цифровой вход.
Mdf - это и есть дерево, http://ru.wikipedia.org/wiki/Древесноволокнистая_плита_средней_плотности. Просто пишут дерево (а не пластмасса) и уточняют, какое дерево (mdf).
Я планирую свою продавать за 55-60, слишком уж громкая и мощная, не подходит она под мое помещение. Если что - в лс.
С гуднием, кстати, разобрался. Дело не в акустике, а в наводках из электрической сети. Днем, когда все на работе/учебе, никакого гудения нет. Вечером иногда начинается, когда все поприходят домой. Дом такой :/
|
офлайн
consper_serj
Neophyte Poster
|
|
|
5 |
13 лет на сайте Город:
|
Всем привет! Вот прикупил себе данное чудо. Вроде все подключил как нужно, в realtek выставил 5.1 прозваниваю колонки все работает, только включаю музыку, ни чего не работает. Может кто нить подсказать в чем может быть дело?