Собственно юридические аспекты.
Одна контора хочет купить мои фотографии
, в смысле , те что я сделал.
Я не зарабатываю фотографиями. Простое физическое лицо!
что надо для этого? и что мне будет?
Короче - ЧТО делать? и КАК?
ИП становиться не ХАЧУ!
Собственно юридические аспекты.
Одна контора хочет купить мои фотографии
, в смысле , те что я сделал.
Я не зарабатываю фотографиями. Простое физическое лицо!
что надо для этого? и что мне будет?
Короче - ЧТО делать? и КАК?
ИП становиться не ХАЧУ!
|
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
|
3969 |
24 года на сайте Город:
|
Romuald Werewolf, Дамова пра перадачу правоў ад фізічнай асобы выратуе свет. Ніякіх цяжкасцяў. Толькі дэкларацыя аб даходах за год.
Kong En Ge:Romuald Werewolf, Дамова пра перадачу правоў ад фізічнай асобы выратуе свет. Ніякіх цяжкасцяў. Толькі дэкларацыя аб даходах за год.
ничего не меняет, то что контора небелорусская?
ЗЫ Спасибо за ответ
Romuald Werewolf:Kong En Ge:Romuald Werewolf, Дамова пра перадачу правоў ад фізічнай асобы выратуе свет. Ніякіх цяжкасцяў. Толькі дэкларацыя аб даходах за год.
ЗЫ Спасибо за ответ
Все меняет
DIMJER:Romuald Werewolf:Kong En Ge:Romuald Werewolf, Дамова пра перадачу правоў ад фізічнай асобы выратуе свет. Ніякіх цяжкасцяў. Толькі дэкларацыя аб даходах за год.
ЗЫ Спасибо за ответ
Все меняет
А подробнее???
будет масса проблем начиная от налогов и заканчивая оформлением... Да и еще там про поступление средств из-за границы ничего не отменено...
Проще - передаешь им права - если нужно им - на безвозмездной основе... Они или сам находишь способ передачи денег...
Romuald Werewolf, не свети сделку и всё.
Напиши в свободной форме бумагу, где укажи что передаёшь, какие исходники и права покупателя. Цену и информацию о коммерческой основе не указывай.
Удачи.
Таки интересно все сделать в белую,, ибо все может всплыть гораздо позже и ну его ...
хочется оградиться заранее
будет масса проблем начиная от налогов и заканчивая оформлением... Да и еще там про поступление средств из-за границы ничего не отменено...
Откуда дровишки? ...
.........
У меня прямо противоположная информация.
В прошлом году имел практику получения денег на прямую от россиян - сумма штука баксов на счёт в приоре.
В департамент по гум. помощи даже ходить не надо было - только в 30 дневный срок надо было поставить налоговую в известность.
После чего написал декларацию и все (я её и так каждый год пишу). Доплатил потом налог по весне.
Единственная оговорка, что это проходило как выйгрыш в конкурсе - в этом случае в деп. по гум. помощи обращаться не нуна...
Думаю, что твой случай тоже может быть так оформлен - (выйгрыш в фотоконкурсе).
Короче все прошло без напряга - я даже не помню что бы я как-то специально подтверждал факт выйгрыша в конкурсе - бумагу от россиян я точно не запрашивал...
П.С. "Волков бояться - в лес не ходить" - нифига страшного в этом нет - народ у нас такой "зашуганный", что лишний раз сам боится дёрнуться в налоговую или в деп. по гум. помощи за консультацией.
Тел. деп. по гум. помощи - 222-70-22 или 222-70-31. Позвони и выясни, что и как в твоём случае. И будешь спать спокойно....
А то находятся тут советчики - "жрать сало под одеялом" ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2575 |
21 год на сайте Город:
|
Romuald Werewolf:Таки интересно все сделать в белую,, ибо все может всплыть гораздо позже и ну его ...
хочется оградиться заранее
Romuald Werewolf, лучше сразу сменить гражданство, видимо ![]()
Простите, у меня вопрос не по теме... может направите куда следует...
Сколько в среднем уплачивает налог "по весне"?
Простите, у меня вопрос не по теме... может направите куда следует...
Сколько в среднем уплачивает налог "по весне"?
А это зависит от нескольких факторов-
1. Сколько заработал за предыдущий год на всех своих работах и сколько там удержали уже налога.
2. Строишь или нет квартиру...
3. Учишься на платном (или учишь ребёнка на платном) отделении в ВУЗЕ.
4. Количества иждивенцев...
Пункты 2-4 формируют так называемые налоговые вычеты (т.е. суммы с которых подоходный налог не удерживается).
В среднем у меня получается подоходный налог 13 -15 %.
Я уже прикидывал, что платить фиксированную ставку 20% имеет смысл после 29 млн. BYB в год дохода (при условии что нет никаких вычетов).
В принципе информацию можно продублировать в ветке про налоги ...
Romuald Werewolf, lamsa9BTN все верно объяснил. Если нет возможности передать наличными, то "белая" схема именно так и выглядит: перевод-перечисление с указанием причины оного, поход в налоговую в 30-дневный срок, декларация за год, налог. Все.
Когда-то мне заплатили за работу денежным переводом Migom из Киева. Все сделал так, как описано выше. Чтобы не обращаться в пресловутый Департамент, надо указать причину платежа не как гум.помощь. В моем случае это было "за выполнение работ".
Естественно, вся сумма платежа идет как доход, ведь документально подтвержденных расходов нет. Может и можно как-нибудь провести как расходы, например, покупку фотоаппарата, которым ты делал свои кадры.
lamsa9BTN
, это получается что я своих доходы не должен тратить ни на чта? Ведь если вычесть из зарплаты стоимость на ЖКХ, на еду, и пр. вообщем не остаётся почти ничего. А ещё получается что в конце года я должен(например я получаю 100 у.е. => 1200 у.е. в год, из них я 200 у.е. получается как процент в "налог по весне"
в среднем должен буду отдавать гос-ву?
p.s. я только начинаю, пытаюсь разобраться в этот системе, не бейте сильно![]()
Postavliu vopros po drugomu.
Realno li sdelat v Belarusi fotobank i prodavat foto klientam iz RB... budut li u nas pokupat foto ili v soznanii nashem pokupat to chto mojno ukrast eto moveton?
Для этого нужна корпоративная культура и, разумеется , деньги. В России первыми покупателями стали российские отделения международных журналов . Должность бильд -редактор - вполне обычная .