• Cheddi Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Cheddi Junior Member Автор темы

64

13 лет на сайте
    пользователь #746045

Написать сообщение

64
    # 13 января 2013 12:02 Редактировалось Cheddi, 3 раз(а).

Хотелось бы услышать объективное(и не только) мнение пользователей форума по поводу использование маркетинговых технологий в белорусских реалиях.

Как по вашему мнению выглядит белорусский маркетолог и как глубоко он может познать и понять клиента, чтобы вывести свой товар на действительно конкурирующие позиции на рынке, или же вообще, может ли он это?

Что не даёт двигаться вперед маркетинговым отделам у нас?

И что же, по определению, маркетинг для вас означает? (Если возможно, не цитировать определения из научных статей на эту тему, а только основываясь на них, выдвинуть своё)

P.S
    Просьба, если у вас довольно негативное мнение, или же крайне возбуждённо-эмоциональное отторжение этого вопроса, то будьте тактичны и рассудительны. Вы крайне не довольны деятельностью маркетологов? Тогда выскажите в конструктивной форме все пути выхода из этой ситуацией, но чтобы это не ограничивалось ответом "Пусть книжек почитают" или ещё такого рода ответы.

Добавлено спустя 10 минут 4 секунды

И если у вас есть примеры хорошей и продуманной маркетинговой работы, или вы где-то видели сие, то пожалуйста не стесняйтесь и делитесь.

Цели не оправдывают средства, как и средства не оправдываю целей. Ищите лазейки сами...
  • keval95 Neophyte Poster
    офлайн
    keval95 Neophyte Poster

10

13 лет на сайте
    пользователь #678224

Написать сообщение

10
    # 18 января 2013 20:11 Редактировалось keval95, 2 раз(а).

[censored by AntoXa]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Неизвестный кот (21 января 2013 09:57)
    Основание: спам

офлайн

64

13 лет на сайте
    пользователь #746045

Написать сообщение

64
    # 18 января 2013 22:24 Редактировалось Cheddi, 1 раз.

Вот скажите....как можно, в здравом уме, на это повестись?... :-?

Цели не оправдывают средства, как и средства не оправдываю целей. Ищите лазейки сами...
  • keval95 Neophyte Poster
    офлайн
    keval95 Neophyte Poster

10

13 лет на сайте
    пользователь #678224

Написать сообщение

10
    # 19 января 2013 13:14
    Cheddi:

а по вашему что такое маркетинг??

• NimbleMan Senior Member
    офлайн
    NimbleMan Senior Member

807

19 лет на сайте
    пользователь #66514

Написать сообщение

807
    # 19 января 2013 14:32
    keval95:

Cheddi:

а по вашему что такое маркетинг??

универов мы не заканчивали? гугло-википедией не пользуемся? почитайте сами, что такое маркетинг.

Смерть худшая из зол, зато последняя.
    офлайн

64

13 лет на сайте
    пользователь #746045

Написать сообщение

64
    # 19 января 2013 15:47

Я не стремлюсь, чтобы каждый человек мне говорил тут определение маркетинга. Нужно мыслить шире и не разговаривать чисто теоретическим языком. Как говорил один из известных маркетологов СНГ Игорь Манн: "Никому не нужны ваши излишние теоретические знания" и я с этим согласен.

Что же до меня, то так как я занимаюсь написанием бизнес-плана собственной фирмы и там имеется раздел маркетинг, то мне очень интересно и важно, каким собственно видится маркетинговый отдел другим людям, занимающимся в данной области, или хотя бы отчасти сталкивались с ним. Повторяюсь, какими нестандартными способами или методами пользуются, чтобы добиться желаемых результатов.

Мне важно любое мнение, главное, чтобы оно не содержало какого-нибудь упрёка (в стиле, Забей на это, у нас это не прокатит)...