Так, увидел не знакомое мне SAP и просто слюнки потекли. Если кто то повесит ссылочку где можно про это чудо почитать, буду весьма признателен.
По вопросу как это идет в РБ. Контора , выше испаганенная, прислала прайс в экселе. Лицензия на уровень холдин - .. к, шлюзы перекачки, под конкретный документ .. за каждый, Арм - ... за каждый, и тп. Сам рисуй, смотри, прикидывай. Но у них была информация про объемы, суть производства и продукцию.
Демо версию, запущенную раза с 15го, ну и затихла.
Про наш УУ. Ведется он в в продукте на базе 1С, на 1000% эксклюзивном, и разработанном в довольно древние времена. Но детализация именно производственного процесса там даже чрезмерная. В последние дни довели автоматическую закачку до ума. Еще доведу до агрегированного баланса , хоть чуток под МСФО похожего и жизнь не зря прожил. Бросать такое очень жаль. Большой минус старый релиз. Поэтому, чтобы поставить на него бюджетирование, а не писать УУ заново, загляделся я на на 1С Консолидацию. Одна из заявленных функций, входящая информация вплоть до таблиц экселя. Как вы понимаете что не все целесообразно загонять в бухгалтерскую базу. Да и не все с 1С знакомы, маркетинг тот же. Очень по мойму полезная вестчь. Правда пока говорят сетевой версии нет. Есть Б-та, на одного пользователя, да и то видима сырая совсем.
К 1С опять привязка, так как бух учет в ней, УУ в ней, програмеры наши из нее. Да и сам привык,
.
Общался с человеком из одной московской сети гипермаркетов , так там импортное чудо стоит. Как одна из функций к примеру, для бюджетирования, виден бюджет, планы и факты даже по непроведенным документам в режиме реально времени. Все приходы, продажи этого момента, с выходом вплоть до отчета о прибылях и убытках. Но про цену , он многозначительно промолчал.
Еще раз про SAP. Перечитал и вспомнилась мне одна полу легенда, что есть такая штука, в которой множество мониторов показывают чуть ли не твою производительность за последний период времени. И якобы на ИНКОфут есть такое. То ли это?