Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Ноутбуки

Lenovo IdeaPad Z380

• Demidov91 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Demidov91 Junior Member Автор темы

40

15 лет на сайте
    пользователь #268532

Написать сообщение

40
    # 12 января 2013 03:40 Редактировалось Demidov91, 1 раз.

Сейчас пишу с него (процессор i3). Ребятушки! Берите! Не знаю: то ли меня так замучал hp 2009 года, то ли этот Lenovo действительно на столько крут, на сколко мне сейчас, на второй день использования, кажется.
    Покупал за 560$ против 620$ у многих продавцов. Ну, думаю, продадут мне сейчас "фальшыўку з Польшчы", но мне не привыкать: на старом ноуте из русифицированного была только винда-пиратка. Открываю ноутбук. Быть может в Беларуси уже везде так, но клавиатура русифицирована. Приятно удивлён. Клавиатура удобна для пальцев - отчасти, поэтому я делаю довольно длинную запись :) Загружается Windows 7. Приветственная надпись на английском. Ну, дорогая, диск с лицензионной Windows 8 уже на готове, не долго тебе осталось тут стоять. "Подготовка к первому использованию", "выберите язык", "имя пользователя", "подготовка рабочего стола"... И на выходе я получаю очень сильно кастомизированную русифицированную винду. Китайцы постарались, приятно пользоваться не просто железякой, а предметом творчества. Даже если творили китайцы) Один абзац о системе, один, минимально, о железе.
    Да. Мне в Windows 7-8 очень нравятся полупрозрачные границы окон и полупрозрачная панель задач. Видимо, чтобы не нагружать видеопроцессор производитель просто выпилил пункт меню "персонализация". Неприятно. Думаете поправили реестр и всё ок? Нет, в этом случае увидете сообщение, что персонализация не доступна в этой версии Windows. Кстати, если выбрали белорусский или русский язык, то сообщение будет по русски, вообще, русификация ОЧЕНЬ глубокая. Всё дополнительное программное обеспечение русифицировано на 99,99%. На рабочем столе кроме ничем не примечательного проигрывателя dvd и nero lenovo-вского разлива нашёл две программки, которые меня очень даже заинтересовали. Первая это "one key recovery". Читаешь мануал - всего лишь полное копирование диска С. И что? А то, что при записи на оптические диски они становятся загрузочными, а при записи на HDD этот образ можно восстановить в особом режиме изделий Lenovo под названием "One key recovery". Ещё раз повторюсь, система полностью русифицирована, то есть в экстренной ситуации у вас будет спокойное сопровождение на зразумелай мове. Подробнее о "One key recovery" чуть позже. Вторая программка, которая меня заинтересовала, это сборка всяческих утилит для работы с камерой в одном окне. В общем, на любителя, даже по-детски, не упоминал бы, если бы не режим захвата изображения с монитора. Теперь о фунциональных кнопках. Есть интересный, но бесполезный режим перерассмотрения производительности в зависимости от активной программы. Выбирается одной из функциональных touch-клавиш. Бесполезный этот режим, потому что работает, конечно, только в винде. Управление кулером хоть и работает также только в винде, но видится мне на много более полезным: кроме стандартного, тихого и громкого режима, есть режим самоочистки от пыли. Кнопки отключения монтора и управления проигрывателем заработали также и под убунтой. Собсвенно, что мы видим, когда эту убунту ставим? На этапе подготовки выясняется, что диск C менее чем до 210 Гб не ужимается. Странно, но ладно. Замечаем дополнительные разделы, которых не видно при использовании системы. Это к разговору о "One Key Recovery". Фишка в том, что если вы жутко накосячили, то нажимаем на кнопку рядом с кнопкой включения (нет, это не перезагрузка ), загружается отдельная от нашей винда, которая существует только для того, чтобы предложить нам или восстановиться с преварительно созданной копии системы, или вернуть диск C в исходное, заводское состояние. В исследовательских целях запустил последний режим - фильм "Down house" на диске D не пострадал. А вот если была вторая система поставлена, то с загрузчиком grub после такого жёсткого восстановления системы придётся повозиться - читайте заметки о восстановлении grub с помощью life-cd и зачистки MBR.
    Железо. Тачпад шумный, немного шаткий, а вот недостаток отсутствия скролла ушёл за время написания заметки: я, тёмный, не знал, что достаточно поставить на площадку два пальца вместо одного. HDD - не слышно. Интерфейсы - для меня важнейшими были HDMI и USB, всё без люфта. Алюминиевый корпус это классно? Да! Алюминиевый корпус это марко? Руки мыть надо! :) Батарея. Ничего не буду писать, чтобы не сглазить, если жив буду, то через несколько недель напишу в "отзывы покупателей". Покупал с рассчётом на приобретение в дальнейшем монитора дюймов так 23 - 24. В первый же день знакомый на работе говорит: "Пошли тест-драйв устроим" - "А пошли!" Подключаем по HDMI к телевизору около 40 дюймов, ограничения по интернетам нет, так что запускаем HD клип с youtube. Идёт хорошо, но любитель, который заказл музыку, сказал: "Не, чуть-чуть изображение скачет)" Последнее, о чём скажу, это звук. Более года не было динамиков на ноутбуке. Есть подозрения, что браузер или отдельные сайты снижают качество даже хороших аудиозаписей, но то, что запускается с винчестера и из винды даёт ощущение не то что присутствия, даёт ощущение сказки)) Оговорюсь, это, конечно, в сравнении с ноутбуком вообще без работающих динамиков.
    Не обесудьте за возможные орфографические ошибки. Выбирайте самое подходящее. Пользуйтесь на 100 процентов.

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

53079

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53079
    # 11 марта 2013 11:15

любопытный отзыв :)
    присматриваюсь к диагонали 13-14"