Сейчас пишу с него (процессор i3). Ребятушки! Берите! Не знаю: то ли меня так замучал hp 2009 года, то ли этот Lenovo действительно на столько крут, на сколко мне сейчас, на второй день использования, кажется.
Покупал за 560$ против 620$ у многих продавцов. Ну, думаю, продадут мне сейчас "фальшыўку з Польшчы", но мне не привыкать: на старом ноуте из русифицированного была только винда-пиратка. Открываю ноутбук. Быть может в Беларуси уже везде так, но клавиатура русифицирована. Приятно удивлён. Клавиатура удобна для пальцев - отчасти, поэтому я делаю довольно длинную запись
Загружается Windows 7. Приветственная надпись на английском. Ну, дорогая, диск с лицензионной Windows 8 уже на готове, не долго тебе осталось тут стоять. "Подготовка к первому использованию", "выберите язык", "имя пользователя", "подготовка рабочего стола"... И на выходе я получаю очень сильно кастомизированную русифицированную винду. Китайцы постарались, приятно пользоваться не просто железякой, а предметом творчества. Даже если творили китайцы) Один абзац о системе, один, минимально, о железе.
Да. Мне в Windows 7-8 очень нравятся полупрозрачные границы окон и полупрозрачная панель задач. Видимо, чтобы не нагружать видеопроцессор производитель просто выпилил пункт меню "персонализация". Неприятно. Думаете поправили реестр и всё ок? Нет, в этом случае увидете сообщение, что персонализация не доступна в этой версии Windows. Кстати, если выбрали белорусский или русский язык, то сообщение будет по русски, вообще, русификация ОЧЕНЬ глубокая. Всё дополнительное программное обеспечение русифицировано на 99,99%. На рабочем столе кроме ничем не примечательного проигрывателя dvd и nero lenovo-вского разлива нашёл две программки, которые меня очень даже заинтересовали. Первая это "one key recovery". Читаешь мануал - всего лишь полное копирование диска С. И что? А то, что при записи на оптические диски они становятся загрузочными, а при записи на HDD этот образ можно восстановить в особом режиме изделий Lenovo под названием "One key recovery". Ещё раз повторюсь, система полностью русифицирована, то есть в экстренной ситуации у вас будет спокойное сопровождение на зразумелай мове. Подробнее о "One key recovery" чуть позже. Вторая программка, которая меня заинтересовала, это сборка всяческих утилит для работы с камерой в одном окне. В общем, на любителя, даже по-детски, не упоминал бы, если бы не режим захвата изображения с монитора. Теперь о фунциональных кнопках. Есть интересный, но бесполезный режим перерассмотрения производительности в зависимости от активной программы. Выбирается одной из функциональных touch-клавиш. Бесполезный этот режим, потому что работает, конечно, только в винде. Управление кулером хоть и работает также только в винде, но видится мне на много более полезным: кроме стандартного, тихого и громкого режима, есть режим самоочистки от пыли. Кнопки отключения монтора и управления проигрывателем заработали также и под убунтой. Собсвенно, что мы видим, когда эту убунту ставим? На этапе подготовки выясняется, что диск C менее чем до 210 Гб не ужимается. Странно, но ладно. Замечаем дополнительные разделы, которых не видно при использовании системы. Это к разговору о "One Key Recovery". Фишка в том, что если вы жутко накосячили, то нажимаем на кнопку рядом с кнопкой включения (нет, это не перезагрузка ), загружается отдельная от нашей винда, которая существует только для того, чтобы предложить нам или восстановиться с преварительно созданной копии системы, или вернуть диск C в исходное, заводское состояние. В исследовательских целях запустил последний режим - фильм "Down house" на диске D не пострадал. А вот если была вторая система поставлена, то с загрузчиком grub после такого жёсткого восстановления системы придётся повозиться - читайте заметки о восстановлении grub с помощью life-cd и зачистки MBR.
Железо. Тачпад шумный, немного шаткий, а вот недостаток отсутствия скролла ушёл за время написания заметки: я, тёмный, не знал, что достаточно поставить на площадку два пальца вместо одного. HDD - не слышно. Интерфейсы - для меня важнейшими были HDMI и USB, всё без люфта. Алюминиевый корпус это классно? Да! Алюминиевый корпус это марко? Руки мыть надо!
Батарея. Ничего не буду писать, чтобы не сглазить, если жив буду, то через несколько недель напишу в "отзывы покупателей". Покупал с рассчётом на приобретение в дальнейшем монитора дюймов так 23 - 24. В первый же день знакомый на работе говорит: "Пошли тест-драйв устроим" - "А пошли!" Подключаем по HDMI к телевизору около 40 дюймов, ограничения по интернетам нет, так что запускаем HD клип с youtube. Идёт хорошо, но любитель, который заказл музыку, сказал: "Не, чуть-чуть изображение скачет)" Последнее, о чём скажу, это звук. Более года не было динамиков на ноутбуке. Есть подозрения, что браузер или отдельные сайты снижают качество даже хороших аудиозаписей, но то, что запускается с винчестера и из винды даёт ощущение не то что присутствия, даёт ощущение сказки)) Оговорюсь, это, конечно, в сравнении с ноутбуком вообще без работающих динамиков.
Не обесудьте за возможные орфографические ошибки. Выбирайте самое подходящее. Пользуйтесь на 100 процентов.