• Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #616

0
    # 14 декабря 2006 10:31

Юзал несколько разных адаптеров. Раньше они все шли с программным обеспечение widcomm (billionton, другие названия не помню). Они могли работать без своей оболочки, т.е. винда их определяла и ставила свои дрова, хоть и не такие продвинутые как родные, но все работало.

Теперь появился какой-то bluesoleil, который мне очень не нравится. Он работает только со своим софтом и не определяется встроенными в windows дровами, что не есть очень хорошо.

Вот у меня и возник вопрос: почему одни адаптеры орпеделяются, а другие нет? Что-то подсказывает, что это зависит от чипа. Тогда возникает вопрос как узнать какой чип используется тем или иным производителем?

Хочу купить новый адаптер, но не хочу чтобы это был bluesoleil.

В общем кто в теме, помогите разобраться..

• sergey762 Senior Member
    офлайн
    sergey762 Senior Member

10138

21 год на сайте
    пользователь #26102

Написать сообщение

10138
    # 14 декабря 2006 12:40

autechre,

хм. ну по сайту они выпускают, не чипы, а готовые устройства. может просто надо купить не BlueSoleil? текрам какой-нить?

• Адвокат_Дьявола IRC Team
    офлайн
    Адвокат_Дьявола IRC Team

25913

22 года на сайте
    пользователь #10877

Написать сообщение

25913
    # 14 декабря 2006 13:02

autechre, http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=60:2494 - полезно почитать :znaika:

Widcomm и Блю Солейл - это софт и дрова , а производителей может быть сколько угодно. Сам работал с разными адаптерами, вышеперечисленный софт нормально их определял, устанавливал и работал с ними.

...то, что не стереть, как сильно ни три, свобода это то, что у меня внутри...
  • sergey762 Senior Member
    офлайн
    sergey762 Senior Member

10138

21 год на сайте
    пользователь #26102

Написать сообщение

10138
    # 14 декабря 2006 20:35

Адвокат Дьявола™,

так хотят же без софта.... чисто виндой.

• Адвокат_Дьявола IRC Team
    офлайн
    Адвокат_Дьявола IRC Team

25913

22 года на сайте
    пользователь #10877

Написать сообщение

25913
    # 15 декабря 2006 12:01

sergey762, не прокатит такой вариант :znaika:

...то, что не стереть, как сильно ни три, свобода это то, что у меня внутри...
    офлайн

0

пользователь #616

0
    # 20 декабря 2006 11:58
    Адвокат Дьявола™:

sergey762, не прокатит такой вариант :znaika:

Да ну...А у меня чего-то катит. вот список всех устройств, которые поддерживает винда http://support.microsoft.com/kb/841803/

у меня CSR

офлайн

0

пользователь #616

0
    # 20 декабря 2006 12:11
    Адвокат Дьявола™:

autechre, http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=60:2494 - полезно почитать :znaika:

Widcomm и Блю Солейл - это софт и дрова , а производителей может быть сколько угодно. Сам работал с разными адаптерами, вышеперечисленный софт нормально их определял, устанавливал и работал с ними.

Так и я так умею. А именно без дров и прикалывает. Прихожу я куда-либо (например к своему другу на работу) и хочу слить себе на телефон свежевыкачанный микс из бесплатного интернета. Там, как и во многих конторах, нет сдромов в системных блоках, поэтому выход идин usb. Втыкаю я адаптер в usb, он находится виндой и я сливаю себе файло в телефон. БЕЗ всяких widcomm и прочей гадости, которую и установить-то нельзя. Да и не каждый захочет устанавливать всякий шлак для однократной операции, которая еще к тому же потребует ребутнуть комп.

Конечно, можно носить с собой кабель и подключать телефон как usb mass storage, но носить bluetooth usb с собой (что я делал уже два года) ГОРАЗДО удобнее, чем кабель.

Можно и на флешку залить, НО с нее не послушаешь, не посмотришь....

Так что донглы определяемые виндой рулять. Хоть виндозные дрова не такие (мякго говоря) навороченные, но иногда просто спасают!

Аминь.