Недавно компание Canonical рассказала о своей новой разработе - OS Ubuntu for smartphones
Интересно, Ваше мнение по поводу сего детеща)
Недавно компание Canonical рассказала о своей новой разработе - OS Ubuntu for smartphones
Интересно, Ваше мнение по поводу сего детеща)
|
офлайн
TheMrWoodyGuy
Member
|
|
|
484 |
13 лет на сайте Город:
|
что тут говорить ждём
Интерфейс выглядит весьма удобно, с телефоном не знаю но на планшете было бы самое то.

CANONICALL пообещали выпустить Ubuntu Phone для Nexus 4 уже в сентябре а остальные, как планируется, устройства начнут появляться не раньше чем к концу 2013.
TheMrWoodyGuy, меня вот ошарашила новость, что Canonical рассчитывает на тех пользователей, которые будут довольствоваться лишь стоковым софтом. Коль так случится - куплю себе айфон или sgs V ![]()
|
офлайн
TheMrWoodyGuy
Member
|
|
|
484 |
13 лет на сайте Город:
|
Если судить по картинкам и обзорам с выставок, то стокового софта будет достаточно, большей части пользователей. На Ubuntu phone будут работать HTML5 приложения, проблем с софтом быть не должно.
Вот что по настоящему интересно это Ubuntu на Nexux 7 http://habrahabr.ru/post/156363/
Для меня как пользователя android на телефоне полностью устраивает, но вот ubuntu на планшете...... десктопная версия ubuntu под ARM с набором десктопного софта портированного пот эту платформу , вот это уже круто )))
|
офлайн
TheMrWoodyGuy
Member
|
|
|
484 |
13 лет на сайте Город:
|
Что то мне подсказывает что Ubuntu Phone найдёт свою популярность среди смартов, стем же процентом что и дестопная на лептопах. Андроид, iOS и Windows уже обрели своих почитателей и ненавистников. Хочешь открытую платформу чтоб поковырять и смарт от 100$, вот пожалуйста бери android. Хочешь белую, пушистую, стильную... вот тебе Аpple. Не нравится android, a iphone дорого?..... на Windows. Да ещё и на старте Ubuntu Phone выходит без магазина. Что тут сказать, я сам пользователь Ubuntu (удобней интерфейса чем Unity не встречал). так что я только за неё, и уже успел пожертвовать на разветвите Ubuntu Phone аШ 4$. =)
|
офлайн
TheMrWoodyGuy
Member
|
|
|
484 |
13 лет на сайте Город:
|
Буквально 40 минут назад Canonical представила свою новую операционку для планшетных компьютеров. http://www.ubuntu.com/devices/tablet
=)

Ну этого следовало ожидать. По-правде говоря я не особо верю в успех мобильной и планшетной убунту, хотя целиком и полностью ЗА.
|
офлайн
TheMrWoodyGuy
Member
|
|
|
484 |
13 лет на сайте Город:
|
TheMrWoodyGuy:Ну что ))
Пожалуй, это будет самый популярный продукт canonical в будущем
|
офлайн
TheMrWoodyGuy
Member
|
|
|
484 |
13 лет на сайте Город:
|
кто-нибудь ставил уже? звонилка с телефона работает?