Ответить
  • groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

    12202

    21 год на сайте
    пользователь #3189

    Профиль
    Написать сообщение

    12202
    # 14 декабря 2006 11:48

    RED (Y), tihon, Халва должна быть из кунжута (тахинная) или арахиса (или вместе)

    Купите вышеуказанную халву и почувствуйте разницу.

    Подсолнечная халва - это как водка из картофеля. Похоже на халву, но не тот вкус. Подсолнечная халва - это советское изобретение.

    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D0%BB%D0%B2%D0%B0

  • RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

    12206

    20 лет на сайте
    пользователь #17682

    Профиль
    Написать сообщение

    12206
    # 14 декабря 2006 12:19

    groundhog, Ну Просто подсолнечная-это вкус знакомый с детства,запах семечек... :roll:

    Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет.
  • tihon Senior Member
    офлайн
    tihon Senior Member

    7005

    20 лет на сайте
    пользователь #17217

    Профиль
    Написать сообщение

    7005
    # 14 декабря 2006 12:41
    groundhog:

    [

    Подсолнечная халва - это как водка из картофеля. Похоже на халву, но не тот вкус.

    Предпочитаешь водку из растворителя или резины? Боюсь что из картофеля-то уже не делают )

    Если не можешь на работе пить пиво в трусах, значит где-то в жизни ты повернул не туда!
  • ...Solnce... Member
    офлайн
    ...Solnce... Member

    436

    19 лет на сайте
    пользователь #30323

    Профиль
    Написать сообщение

    436
    # 14 декабря 2006 13:55

    раньше любила...однажды переела..теперь не переношу. ссладка слишком.

    ...В каждом человеке с рождения заложен неизменный вектор душевных склонностей...(с)
  • groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

    12202

    21 год на сайте
    пользователь #3189

    Профиль
    Написать сообщение

    12202
    # 14 декабря 2006 15:31
    tihon:

    groundhog:


    Подсолнечная халва - это как водка из картофеля. Похоже на халву, но не тот вкус.

    Предпочитаешь водку из растворителя или резины? Боюсь что из картофеля-то уже не делают )

    А водку предпочитаю из ржи. Правда пью редко, халву наверное ем чаще :)

  • tihon Senior Member
    офлайн
    tihon Senior Member

    7005

    20 лет на сайте
    пользователь #17217

    Профиль
    Написать сообщение

    7005
    # 14 декабря 2006 15:51

    groundhog, не подскажешь которая водка на данный момент, делается из ржи?

    Если не можешь на работе пить пиво в трусах, значит где-то в жизни ты повернул не туда!
  • groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

    12202

    21 год на сайте
    пользователь #3189

    Профиль
    Написать сообщение

    12202
    # 14 декабря 2006 17:07

    tihon, Это топик про халву, а не про водку.

    Любая настоящая водка делается из ржи. Про нашу водку ничего не скажу, вряд ли ее делают из ржи. Хотя случаи разные бывают. Я не спец по водке, думаю любая дорогая водка делается из ржи.

  • tihon Senior Member
    офлайн
    tihon Senior Member

    7005

    20 лет на сайте
    пользователь #17217

    Профиль
    Написать сообщение

    7005
    # 14 декабря 2006 17:25

    groundhog, В идеале водка на самом деле делается из зерна! На данный момент любая водка имеющаяся в продаже делается из спирта(в идеале - из пищевого), пищевой спирт в свою очередь делается из зерна, не пищевой в свою очередь из любого другого сырья, в реале вся водка которая продается у нас в магазине делается не из пищевого спирта, за исключением некоторых видов! Ты утверждал что предпочитаешь водку из ржи, так вот мне интересно какую водку ты предпочитаешь? И как ты отличаешь, из ржи она или из картофеля? ))

    И вооще давайте про халву!

    Если не можешь на работе пить пиво в трусах, значит где-то в жизни ты повернул не туда!
  • sharkman Senior Member
    офлайн
    sharkman Senior Member

    2321

    18 лет на сайте
    пользователь #52571

    Профиль
    Написать сообщение

    2321
    # 14 декабря 2006 17:29
    tihon:

    groundhog, В идеале водка на самом деле делается из зерна! На данный момент любая водка имеющаяся в продаже делается из спирта(в идеале - из пищевого), пищевой спирт в свою очередь делается из зерна, не пищевой в свою очередь из любого другого сырья, в реале вся водка которая продается у нас в магазине делается не из пищевого спирта, за исключением некоторых видов! Ты утверждал что предпочитаешь водку из ржи, так вот мне интересно какую водку ты предпочитаешь? И как ты отличаешь, из ржи она или из картофеля? ))

    И вооще давайте про халву!

    вот ты разогнал ему... :roof:

  • groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

    12202

    21 год на сайте
    пользователь #3189

    Профиль
    Написать сообщение

    12202
    # 14 декабря 2006 17:44

    tihon, Сначала изучи тему, а потом мне рассказывай из чего делают водку.

    Водку стараюсь не пить, все больше на халву налегаю :)

    От себя могу порекомендовать французскую водку "Серый гусь".

  • tihon Senior Member
    офлайн
    tihon Senior Member

    7005

    20 лет на сайте
    пользователь #17217

    Профиль
    Написать сообщение

    7005
    # 14 декабря 2006 22:46

    groundhog, не будь ребёнком, кушай и правда лучше халву )))

    Если не можешь на работе пить пиво в трусах, значит где-то в жизни ты повернул не туда!
  • RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

    12206

    20 лет на сайте
    пользователь #17682

    Профиль
    Написать сообщение

    12206
    # 15 декабря 2006 09:16

    Может хватит про водку? Не знаю я пробовал арахисвоую халву-не то,вкусно но не то.Может это дело вкуса,но я преверженец подсолнечной халвы.

    Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет.
  • groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

    12202

    21 год на сайте
    пользователь #3189

    Профиль
    Написать сообщение

    12202
    # 15 декабря 2006 13:49

    Чтобы закрыть тему водки:

    Советую прочитать книгу Похлебкина "История водки"

    http://lib.aldebaran.ru/author/pohlyobkin_vilyam/pohlyobkin_vilya ... iya_vodki/

    I. Сырьё

    А. Зерно. На протяжении веков для русской водки основным сырьём служила рожь. Ржаное зерно — это самая характерная сырьевая особенность водки вплоть до 70 х годов XIX века. На протяжении последних 100 лет, особенно после 30 х годов XX века, гораздо большую роль в производстве массовых сортов водки стала играть пшеница, а в определённые периоды экономической разрухи и войны выпускалась и картофельная водка. Однако лучшие, высшие сорта водки продолжают и поныне основываться на традиционном ржаном сырье (зерно, отруби). В качестве добавок к обязательной для русской водки ржи используют и другое зерновое сырьё — овес, пшеница, ячмень и гречиха, в разных, но всегда небольших пропорциях.

    Зерновое сырьё, а особенно ржаное зерно, обеспечивает русской водке огромные преимущества перед картофельной водкой, на что в своё время обращал внимание ещё Ф. Энгельс. Русская ржаная водка не вызывает таких последствий, как тяжёлое похмелье, не ведёт к возникновению у потребителя агрессивного настроения, что обычно характерно для воздействия картофельной и особенно свекольной водки (вследствие чего чрезвычайно вреден самогон из «чистого» свекольного сахара).

    RED (Y), Конечно дело вкуса. Просто качество подсолнечной халвы сейчас очень разное и практически сложно купить халву нормального качества и свежую.

  • RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

    12206

    20 лет на сайте
    пользователь #17682

    Профиль
    Написать сообщение

    12206
    # 15 декабря 2006 23:27

    groundhog, Но можно.И тогда она :super:

    Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет.
  • Ametric Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Ametric Onliner Auto Club Автор темы

    21996

    21 год на сайте
    пользователь #6373

    Профиль
    Написать сообщение

    21996
    # 27 декабря 2006 23:20

    RED (Y), бывает иногда качественная, но лично я редко на неё нарываюсь...

  • RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

    12206

    20 лет на сайте
    пользователь #17682

    Профиль
    Написать сообщение

    12206
    # 28 декабря 2006 08:45

    Александр Метрик, Я знаю я уже писал выше что каждый раз тщательно выбираю за месяц в среднем мне попадает 2-3 раза хорошая халва. :(

    Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет.
  • Ametric Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Ametric Onliner Auto Club Автор темы

    21996

    21 год на сайте
    пользователь #6373

    Профиль
    Написать сообщение

    21996
    # 28 декабря 2006 19:58

    за месяц в среднем мне попадает 2-3 раза хорошая халва.

    а мне чаще :shuffle:

  • RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

    12206

    20 лет на сайте
    пользователь #17682

    Профиль
    Написать сообщение

    12206
    # 29 декабря 2006 08:51

    Александр Метрик, А где берёшь? :spy:

    Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет.
  • RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

    12206

    20 лет на сайте
    пользователь #17682

    Профиль
    Написать сообщение

    12206
    # 16 января 2007 15:43

    Сегодня заценил на вкус краснодарскую халву "1001 ночь" (любезно пердоставленную A.Z. :D ) вот такую

    блин оказалась гораздо вкуснее нашего аналога от Красного пищевика,не такая приторная,не такая сухая,и гораздо лучше на вкус. :spy: ИМХО одна из лучших подсолнечных которую я ел за последнее время.

    Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет.
  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

    10871

    17 лет на сайте
    пользователь #74836

    Профиль
    Написать сообщение

    10871
    # 16 января 2007 16:13

    А мне 1001 ночь не понравилась.....развесная noname свежее и вкуснее...

    А кто-нибудь пробовал тахинную халву на сорбите?

    Somm