Кто знает про сабж? Флюорография счас обязательна или нет? Узнал новый анекдот - нельзя не минчанину прописаться в Минске без оной...
Кто знает про сабж? Флюорография счас обязательна или нет? Узнал новый анекдот - нельзя не минчанину прописаться в Минске без оной...
офлайн
a.mihalych
Senior Member
|
|
2663 |
20 лет на сайте Город:
|
Сам себе и ответил.
Много ещё есть вариантов, когда тебя пошлют.
На флюрографию.
EXEMOK, меня пару лет назад в своей районной поликлинике отправили на флюорографию, когда на прием к терапевту пришел (всего лишь за справкой в бассейн). правда до этого несколько лет не проходил ее
Она необязательна. Но только в одном случае: Вы сидите дома и никуда не рыпаетесь. В остальных случаях: справки в бассейн, на спецмедосмотры, профосмотры и т.д она обязательна.
В принципе, ничего страшного нет в обследовании. И для себя полезно будет знать, что туберкулёза нет. Хотя лучше бы ввели обязательное ежегодное обследование на ИППП.
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
11991 |
18 лет на сайте Город:
|
1Guy, moriturus, уже бы расшифровали сразу эту абривиатуру. Не все такие продвинутые в медицинских терминах.
ИППП - инфекция передающаяся половым путем.
1Guy:... лучше бы ввели обязательное ежегодное обследование на ИППП.
+1000!!
Хотя бы для "товарного" возраста. А с 60 лет можно и на флюорографию, если уж им так хочется
нельзя не минчанину прописаться в Минске без оной...
я в свое время даже в диспансере справку брал, что на учете не стою. но точно не помню, возможно перестраховка была.
на сам деле ничего тут страшного.
Нам в институте незабвенный профессор Шибут (кто учился в МИТСО, тот наверняка помнит ) говорил, что на основании закона РБ "О радиоационной безопасности населения" можно отказаться от прохождения флюорографии. У нас тада несколько человек с факультета на основании этого закосили от предоставления этой бумажки в деканат (не знаю как где, но у нас каждый год требовали )
Не помню точный номер закона и от какого года и пункт соответственно тоже, но факт что есть такое.
Врачи, кстати, в курсе этого закона, но посылают писать заявление об отказе главврачу поликлиники.
Флюорография - обязательна или нет?
Не обязательна, а рекомендуема. Без неё ни на работу, ни в басейн, ни в школу. Это так у нас с эпидемией борятся.
Сами врачики говорят, что делать нужно не чаще раза в год. И что не опасно это -- современные аппараты фактически безвредны.
Хорошо молодым и здоровым. Мой тесть 4 года не проходил флюрографию. Потом прошел, врачи заставили. Но было поздно. Не дожил и до 50. Оно Вам надо?
Проходить ее все же надо, и при чем регулярно. Ведь при обнаружении болезни легче лечить начальные стадии, чем запущенный туберкулез. А как говорит статистика: больных туберкулезом у нас хватает. Причем очень много необследованного населения (те же бомжи)
Nytik, Не только туберкулез обнаруживается флюрой. ИМХО лучше пройти. А противники флюры появляются из-за ее навязывания, ИМХО должно быть добровольным, но настойчиво рекомендуемым, т.е. от кнута все же перейти к прянику.
Nytik, Не только туберкулез обнаруживается флюрой.
Полностью согласна.
По-поводу принудительности:
ведь есть же люди, которые не следят за своим здоровьем, тем самым, подвергая здоровье других опасности. Может быть, в каких-нибудь неблагополучных семьях следовало бы ввести принудительное обследование...??? Для всеобщей безопасности
-ego-,
И что не опасно это -- современные аппараты фактически безвредны.
Вы в этом уверены? Я, например, нет. И еще - Вы уверены в том, что у нас во всех поликлиниках современные аппараты? Я, например, нет. В этом году проходил флюорографию, когда медсправку делал для переоформления прав - так мне казалось что еще миг и аппарат флюорографический просто рассыпется...
людям, выросшим после чернобыля, бояться флюорографического аппарата просто стыдно