Есть на YouTube множество каналов, на которых выкладывают своеобразные дорожные видео, вот несколько примеров:
Очень меня они впечатлили, хочется снимать что-то подобное на дорогах нашей и не только страны.
Интересует техническая часть вопроса. Что лучше использовать: видеорегистратор, видеокамеру, либо фотоаппарат (time-lapse съемка)?
Планирую купить либо хороший видеорегистратор, либо средненькую видеокамеру (до 350$), и вопрос сейчас лишь в том, что лучше подойдет для поставленной цели?
Из моих личных наблюдений: видеорегистраторы хорошо подходят для продолжительной съемки из авто, их матрицы хорошо адаптированы для таких условий. Но качество, насколько я убедился, посмотрев видео с разных не самых дешевых регистраторов, оставляет желать лучшего - изображение размывается, да и в целом не очень четкое (если сравнивать с видео, ссылки на которые я выложил вначале).
Неудобство использования видеокамер лишь в том, что их сложнее удобно закрепить, плюс идёт привязка к заряду аккумулятора видеокамеры, но это уже второстепенно.
Может у кого-то есть подобный опыт, что подойдёт лучше, какие могут быть нюансы?