везде в гос учереждениях они на проверке водителей
У нас в негосучереждении тоже такой. Когда трезвый - показывает по нулям. В пьяном виде не пробовали. В инструкции написан что имеет все сертификаты и все такое. Процедура проверки сложности не представляет.
у меня на работе такой. Начальник был трезвый - показал 0.
Я на язык капнул спирта - показал 2,7. Думаю что нормально)
шило честно говоря после быстро 2 выкуренных сигарет показал 0.9 промилле
в инструкции погрешность 0.25 промилле
0,5 возможно алкоголь в крови есть
короче шило - обмануть можно
ну если человек средний степени опьянения покажет по-любому, но разве он визуально не видно?=)
LoseMan_IKI:шило честно говоря после быстро 2 выкуренных сигарет показал 0.9 промилле
в инструкции погрешность 0.25 промилле
0,5 возможно алкоголь в крови есть
короче шило - обмануть можно
ну если человек средний степени опьянения покажет по-любому, но разве он визуально не видно?=)
Уважаемый, а вы знаете особенности работы полупроводникового прибора?) Как раз именно на никотин прибор и покажет наличие этих самых промиле)))
Да и инструкцию вы не верно читали)) погрешность 15% достигать может, а не 0.25 как вы написали)
я думаю прибор работает достаточно точно, учитываю то, что на госпредприятиях каждое утро им проверяют водителей.
flytech:Уважаемый, а вы знаете особенности работы полупроводникового прибора?) Как раз именно на никотин прибор и покажет наличие этих самых промиле)))
Да и инструкцию вы не верно читали)) погрешность 15% достигать может, а не 0.25 как вы написали)
Если быть точнее то реакция идет не на никотин, а на все углеродсодержащие компаненты в выдохе человека (кетоны, никотин, углекислота, угарный газ, ацетон при сахарном диабете, ароматические углеводороды в мятных конфетах, пастах, жевачках и проч.)
Погрешность в алкометрии принято указывать по диапазонам т.к. на разных концентрациях приборы могут вести себя по разному.
В этом приборе в диапазоне от 0 до 1 промилле паспортная погрешность может составлять до 0,15 промилле, а реальная может быть еще выше. Учитывая, что диапазон показаний этого прибора начинается не от ноля, а от 0,2 промилле, то более менее реальные цифры можно увидеть начиная от 0,35 промилле.
Также надо иметь ввиду, что у любого прибора на полупроводниковых сенсорах есть четкий лимит на количество продуваний за весь ресурс сенсора после которого наступает так называемая протравка. Это обусловлено спецификой этого тех процесса.
Так приборы до 20 у.е. могут выдержать до 70-80 измерений, в ценовой категории от 20 до 50 у.е. до 200-250, от 50 и выше до 450-500 измерений.
Данное количество измерений расчитывается из расчета выдоха трезвого человека либо с небольшим фактом употребления алкоголя. В случае если забор пробы проведен сразу после употребления алкоголя вычитается из общего лимита уже не 1, а до 50-70 измерений.
Таким образом прибор до 20 у.е. можно вывести из строя фактически за 1 такое продувание.
203-ий прибор может выдержать в среднем до 10 таких тестов после которых погрешность его будет уже не 15%, а 150%.
Также не составляет особого труда получить псевдо положительный результат измерений и на абсолютно новом таком приборе (для этого можно положить пропитанную спиртом вату между мундштуком и входом в заборное отверстие т.к. мундштуки к этому прибору идут не в индивидуальной стерильной оболочке, а в обычной групповой упаковке и к измерению в полевых условиях предлагаются сразу уже установленными на прибор). Ни о какой стерильности при измерениях допустим сотрудником ГАИ на трассе естественно в этом случае не идет.
Учитывая отсутствие аппаратной чувствительности только к алкоголю, отсутствие автодиагностики, термокомпенсации, обязательного анализа воздуха в мундштуке перед забором пробы и даже элементарного счетчика тестов данный прибор можно применять исключительно только в узких профессиональных целях (а не так массово как это делают почти повсеместно у нас в стране).
Межповерочный интервал этого аппарата составляет 6 месяцев, в то время как вывести из строя при желании его можно в течение 1 часа.
ilyaaki:я думаю прибор работает достаточно точно, учитываю то, что на госпредприятиях каждое утро им проверяют водителей.
95% всех пользователей 203-его прибора никогда даже не открывали его паспорт, а решение о приобретении службы снабжения принимают в основном по 3-ем критериям - наличие сертификата, цена и белорусский производитель.
Но это не вина конкретно белорусских специалистов, это объективная реальность в условиях формализма в соответствии нормам охраны труда на всем постсоветском пространстве.
slordax:5% всех пользователей 203-его прибора никогда даже не открывали его паспорт, а решение о приобретении службы снабжения принимают в основном по 3-ем критериям - наличие сертификата, цена и белорусский производитель.
Но это не вина конкретно белорусских специалистов, это объективная реальность в условиях формализма в соответствии нормам охраны труда на всем постсоветском пространстве.
и паспорт открывали, и постоянно на поверку возим его.
То что мне в нём не нравится, так это то, что он долго включается, надо подождать пока он перейдёт в рабочий режим.
ilyaaki:у меня на работе такой. Начальник был трезвый - показал 0.
Я на язык капнул спирта - показал 2,7. Думаю что нормально)
У нас тоже такой-у трезвого чела показал 4.3,как такое возможно если диапазон до 3?
man1-77, может он ещё просто не успел настроиться после включения?
глюки бывают, но если подождать, то всё хорошо у нас показывал.
ilyaaki:man1-77, может он ещё просто не успел настроиться после включения?
глюки бывают, но если подождать, то всё хорошо у нас показывал.
Еще раз.
Глюков НЕ бывает, у приборов 1-ого поколения бывает протравка сенсора. Протравка получается если исчерпать ресурс сенсора. Сенсор 203-его прибора в среднем расчитан на 450-500 измерений. Причем эти измерения должны быть с небольшим содержанием углерода на входе т.е. человек должен быть трезв или с небольшим фактом употребления алкоголя. Если выпить рюмку водки и продуть в этот прибор, то из ресурса сенсора вычитается уже не 1 измерение, а 50-70. Таким образом чтобы вывести его из строя достаточно 10-15 таких продуваний.
После протравки сенсора погрешность прибора становится уже не 15%, а 150-200% и выше.
Если 203-ий прибор превратился в генератор случайных чисел помочь может только замена сенсора.
slordax:ilyaaki:man1-77, может он ещё просто не успел настроиться после включения?
глюки бывают, но если подождать, то всё хорошо у нас показывал.Еще раз.
Глюков НЕ бывает, у приборов 1-ого поколения бывает протравка сенсора. Протравка получается если исчерпать ресурс сенсора. Сенсор 203-его прибора в среднем расчитан на 450-500 измерений. Причем эти измерения должны быть с небольшим содержанием углерода на входе т.е. человек должен быть трезв или с небольшим фактом употребления алкоголя. Если выпить рюмку водки и продуть в этот прибор, то из ресурса сенсора вычитается уже не 1 измерение, а 50-70. Таким образом чтобы вывести его из строя достаточно 10-15 таких продуваний.
После протравки сенсора погрешность прибора становится уже не 15%, а 150-200% и выше.Если 203-ий прибор превратился в генератор случайных чисел помочь может только замена сенсора.
расскажите пожалуйста тогда про приборы 2-ого поколения, на сколько они рассчитаны???
yaugen13:расскажите пожалуйста тогда про приборы 2-ого поколения, на сколько они рассчитаны???
Есть отдельный тред на эту тему
Если вкратце, то приборы 2-ого поколения организованы на базе спектрофотометрических датчиков. Высокая селективность только к алкоголю, высокая точность, отсутствие лимитов на количество продуваний, высокая стоимость (от 2000 до 10000$). Как правило представляют собой стационарные настольные системы. В последние годы активно вытесняются приборами 3-его поколения на базе электрохимических сенсоров т.к. при сопоставимых параметрах они в разы дешевле, а в эксплуатации удобнее и надежнее.
Надоел он мне уже, после одного "вдувания", нужно долго ждать пока он сброситься в ноль и можно будет опять им пользоваться, с каждым днём нравиться мне всё меньше.
офлайн
Неизвестный кот
zippo club
|
|
3689 |
16 лет на сайте Город:
|
да ладно, чего там ждать???? в инструкции черным по белому написано - включил - и чтобы 180 секунд самотеста пропустить - еще ра з нажать на кнопку вкл-выкл. и все. Он сбрасывается на 0, и через 5-10 секунд становится готов к использованию.
Братан:да ладно, чего там ждать???? в инструкции черным по белому написано - включил - и чтобы 180 секунд самотеста пропустить - еще ра з нажать на кнопку вкл-выкл. и все. Он сбрасывается на 0, и через 5-10 секунд становится готов к использованию.
да, примерно так и есть
офлайн
Неизвестный кот
zippo club
|
|
3689 |
16 лет на сайте Город:
|
Сегодня привезли к нам на работу. В ТТН стоит прайс 1100000 руб. +20% НДС = 1320000 руб. 197 у.е. здесь как-то дороговато.