как он в играх - меня интересует. ips матрица дело хорошее, но на поиграть бы хватило...
давай , рассказывай, норм монитор, или лучше переплатить и взять LG IPS277L. Интересует время отклика в играх.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4694 |
14 лет на сайте Город:
|
tihonoleg:Интересует время отклика в играх.
Параметр GTG далеко не самый важный в играх.
на моей нынешней тн матрице 17 дюймового монитора ВивСоник отклик 8 мс., что было нормой в далеком 2007 году. Сейчас вокруг ips матриц создали ареол совершенно не подходящих для игр матриц. Хотелось бы узнать на примере покупателей данного монитора - на сколько это правда. Или проще взять сверхбыструю tn модель. Подозреваю, что они уже не актуальны.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4694 |
14 лет на сайте Город:
|
tihonoleg
Мм..., честные 8мс GTG - это много лучше чем "рекламные". Пример, у меня P2250 2мс, а реальных 4.4мс и это запредельно классно, т.е. честные 8мс у современных мониторов не страшно, куда важнее значение импутлага, для игрового монитора хорошо если оно меньше 15мс.
P.S.
Если вы не кибесрпортсмен, вам хватит характеристик этого вьюса.
Есть люфт между бок стенкой и экраном, но вы же с ним не в футбол играть будете, он стоит и прекрасно стоит. Где есть люфты, там ничего не шатается, все достаточно крепко. Раньше у IPS (при открытии технологии) время отклика было 60 мс. Поэтому и МНОГО. А сейчас когда оно сходно с матрицами на TN, это не влияет роли, старые отголоски. Но повторюсь: это только мое мнение. Кто знает, может вы очень глазастый и у вас будет какой-то дискомфорт) Монитор очень нравится. При разрешении 1920х1080 в играх на старой видеокарте упало фпс (я знал, что так будет) и купил новую видеокарту.
Специально для вас оставил отзыв.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4694 |
14 лет на сайте Город:
|
kalinousk:в обзоре с оверов описано сие - но какой прогой он делал
Он это делал калибратором как-бы.
kalinousk:Буду весьма признателен, ежели поведаете о способе регулировки той же гаммы
Вручную (яркость, контрастность, гамма) - CLTest, LUTcurve, TFTtest.
купил и протестировал в кино, играх разных жанров и программах. Скажу одну большую истину - ips, tn, wma и их разновидности для обычного взора и не экстремального пользования СОВЕРШЕННО НИ ЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЮТСЯ. Данный монитор харош, качество среднее и т.д. и т.п.
да, у ips углы обзора больше, но кто, скажите мне, будет смотреть фильм или играть под углом к монитору ? время отклика ? разницу между 8 и 2 мс может заметить разви что c3po из star wars и так со всеми хар-ками. имхо.
tihonoleg, для начала немного понастраивайте, попробуйте поставить автоматическую яркость, тёплые цвета, найдите какую-нибудь качественную, контрастную картинку и посмотрите.
в фильмах, согласен, я не чувствую разницы, но вот когда шпилишь - тут то и понимаешь всю прелесть, особенно если рядом поставить tn