Ответить
  • 1-lv MemberАвтор темы
    офлайн
    1-lv Member Автор темы

    453

    12 лет на сайте
    пользователь #514367

    Профиль
    Написать сообщение

    453
    # 20 декабря 2012 03:30 Редактировалось 1-lv, 2 раз(а).

    "Транзисторные усилители мощности"
    Вместо эпиграфа - тематический анекдот:

    Крошка Енот:

    О силе усилителя :D
    Московский Институт Электронной Техники, идет занятие на военной кафедре. Майор рассказывает о ТТХ некоего комплекса:
    - Товарищи студенты, в состав комплекса входит то-то и то-то, вся аппаратура комплекса потребляет 3 кВт, в состав
    комплекса также входит электростанция, предназначенная для его питания, мощностью 2 кВт ...
    Ехидный студент:
    - Как же так, электростанция 2 кВт, а аппаратура потребляет 3 кВт? Нестыковочка.
    Майор:
    - Да (задумчиво так)... действительно... ничего, я разберусь - доложу вам на следующем занятии.
    ...
    Следующее занятие. Ехидный студент оказался еще и злопамятным:
    - Товарищ майор, так как же насчет аппаратуры комплекса?
    Майор (бодро):
    - Да, товарищи студенты, я разобрался - все очень просто:
    там стоит усилитель мощности...

    Думается, эта разновидность аудио аппаратуры давно заслужила отдельной ветки форума. Давайте будем здесь их обсуждать.

  • Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

    1414

    20 лет на сайте
    пользователь #19424

    Профиль
    Написать сообщение

    1414
    # 20 декабря 2012 13:12
    Урри:

    1-lv:

    Алексей_р:

    1-lv:

    Алексей_р:

    Скорость нарастания Конечного, усиленного, сигнала бадет зависеть не только от "первых плюсов", минусов и подобной мишуры, а еще от главного - возможности блока питания отдавать такую энергию за единицу времени. Радиофизик, млин...

    Ещё раз повторю - ЭТО НЕ СКОРОСТЬ НАРАСТАНИЯ. Погуглите, прочтите ещё немного.

    И что же я там по вашему нагуглю? Что "Скорость нарастания выходного сигнала: 60В/мкс" указанная в ТТХ Бригстона это "НЕ СКОРОСТЬ НАРАСТАНИЯ"? Пусть по вашему это будет так, но физической сути процесса это не меняет, равно как и не меняет того, что на "Скорость нарастания выходного сигнала: 60В/мкс" усилителя мощности, в прямом смысле влияет качество и запас его схем питания от сети...

    Так вот в чём дело! Вы, оказывается, не знаете, что это за параметр, от чего зависит и на что влияет. И ещё спорите, что-то доказывая, раздавая оценки :D ... Забавно особенно это:

    Алексей_р:

    что-то там у вас с цитатами напуталось, отредактируйте пост. А то еще кто-нибудь подумает, что это я "такое" писал....

    Без обид. Нет такого физического процесса, по которому хороший и исправный БП влияет именно на скорость нарастания сигнала в типовой схеме транзисторного усилителя мощности. Там другие процессы, Урри неплохо рассуждал, но вывод сделал не правильный.
    Впрочем, Алексей_р, стыдиться особо не стоит, этого в школьном курсе физики не преподают. Но самообразование никто не запрещает.
    P.S.
    Если для Вас это важно, стукните в личку, я удалю цитаты.

    Babka_v_kedax:

    Господа, вы название темы вообще читали? Прекратите оффтоп!

    Поддерживаю.

    Давайте вернёмся к скорости нарастания выходного сигнала применительно к усилителю мощности. Обратите внимание - есть такой параметр. Применительно к усилителю напряжения (условно его так назовём), который работает на высокоомную нагрузку, дествительно можно смотреть что на выходе творится и мерять напряжение, любого адекватного блока питания для этого хватает. Но применительно к усилителю мощности картина меняется, причём весьма серьёзно. Скорее всего цифра в 60в\мкс должна быть получена на эквиваленте нагрузки при значительной токовой отдаче! То есть УМ должен отдать МОЩНОСТЬ с заявленной скоростью. А контролируется это по наряжению. Полюса которые вы упомянули нас в данном случае не интересуют нисколько. Зацепка идёт на уровне может выходной каскад с блоком питания отдать МОЩНОСТЬ с заявленной скоростью при изменении цепи подачи МОЩНОСТИ в виде дополнительных устройств и реактивных элементов или нет. Дайте ему на вход меандр 20 КГц, 50 КГц, с номинальным размахом, на выход эквивалент нагрузки, и цепь подачи мощности (трансформатор, диоды, конденсаторы) докиньте ещё нечто, и посмотрите что будет с формой сигнала. Стартовый посыл - мгновенную мощность отдают конденсаторы считаю ошибочной, т.к. из всех источников отдачи реальной мощности - конденсатор, железо трансформатора, передача энергии из сети через трансформатор, самый быстрый и мощный имхо будет сердечник трансформатора, далее цепь передачи мощности между обмотками, и на последнем месте конденсаторы. Это моя умозрительная имха, пусть не смущает своей крамолой. Идеальных элементов нет, рассматривать надо специфику отработки отдельных деталей в цепи. И сеть не существует сама по себе относительно потребителей МОЩНОСТИ, соответственно любые элементы в этом передаточном звене будут влиять на скорость отдачи энергии, и соответственно на наш параметр 60в\мкс, надеюсь вы не считаете что это распостраняется только на маломощные каскады усиления?

  • 1-lv MemberАвтор темы
    офлайн
    1-lv Member Автор темы

    453

    12 лет на сайте
    пользователь #514367

    Профиль
    Написать сообщение

    453
    # 21 декабря 2012 14:27 Редактировалось 1-lv, 1 раз.
    Урри:

    Давайте вернёмся к скорости нарастания выходного сигнала применительно к усилителю мощности. Обратите внимание - есть такой параметр. Применительно к усилителю напряжения (условно его так назовём), который работает на высокоомную нагрузку, дествительно можно смотреть что на выходе творится и мерять напряжение, любого адекватного блока питания для этого хватает. Но применительно к усилителю мощности картина меняется, причём весьма серьёзно. Скорее всего цифра в 60в\мкс должна быть получена на эквиваленте нагрузки при значительной токовой отдаче! То есть УМ должен отдать МОЩНОСТЬ с заявленной скоростью. А контролируется это по наряжению. Полюса которые вы упомянули нас в данном случае не интересуют нисколько. Зацепка идёт на уровне, может выходной каскад с блоком питания отдать МОЩНОСТЬ с заявленной скоростью при изменении цепи подачи МОЩНОСТИ в виде дополнительных устройств и реактивных элементов или нет. Дайте ему на вход меандр 20 КГц, 50 КГц, с номинальным размахом, на выход эквивалент нагрузки, и цепь подачи мощности (трансформатор, диоды, конденсаторы) докиньте ещё нечто, и посмотрите что будет с формой сигнала. Стартовый посыл - мгновенную мощность отдают конденсаторы считаю ошибочной, т.к. из всех источников отдачи реальной мощности - конденсатор, железо трансформатора, передача энергии из сети через трансформатор, самый быстрый и мощный имхо будет сердечник трансформатора, далее цепь передачи мощности между обмотками, и на последнем месте конденсаторы. Это моя умозрительная имха, пусть не смущает своей крамолой. Идеальных элементов нет, рассматривать надо специфику отработки отдельных деталей в цепи. И сеть не существует сама по себе относительно потребителей МОЩНОСТИ, соответственно любые элементы в этом передаточном звене будут влиять на скорость отдачи энергии, и соответственно на наш параметр 60в\мкс, надеюсь вы не считаете что это распостраняется только на маломощные каскады усиления?

    Если говорить об УМЗЧ с ОООС, то без упоминания полюсов в её петле не обойтись - по условию устойчивости в простом случае он должен быть один во всей полосе пропускания при заданном усилении. Создаётся он введением частотной коррекции ВПУ (внутрипетлевого усиления), обычно в усилителе напряжения. Вот она и вносит ограничение скорости нарастания в типичных УМ. Скорость нарастания у выходного каскада усилителя мощности в несколько раз выше значения 60В/мкс. Если выходной каскад вносит ограничение скорости, такой УМЗЧ теряет устойчивость - самовозбуждается.
    Скорость нарастания определяет, как усилитель отрабатывает фронт (ВЧ-составляющих). Ещё проще говоря - насколько велик градус наклона фронта реального ВЧ-меандра, т.е. отличается от идеального.
    То, о чём Вы говорите, не имеет никакого отношения именно к скорости нарастания - на примере меандра речь идёт об искажении горизонтальной полки, а не фронта. В остальном, насколько я могу судить, практически всё нормально, никакой крамолы нет. Не зря же толковые аудио-инженеры подбирают все элементы БП усилителя, и в том числе даже трансформаторы.
    Как говорят более продвинутые спецы, эту байку, как и многие другие, придумали люди, которых задол*али упрямые гуманитарии (типа того) своими бесконечными вопросами (и даже утверждениями!), начитавшись статей из рекламных журналов, написанных такими же бестолковыми в технике гуманитариями и менеджерами. Байка очень распространена, и уже принимается за чистую монету.
    P.S. Всегда приятно пообщаться с адекватным человеком :beer: .

    Добавлено спустя 1 час 11 минут 18 секунд

    andrejj-medan:

    Вот их- то, доп. Органы, я и нашёл! Это и есть суть изобретения!!! И второе изобретение, найден способ компенсации сигнала в этом побочном канале. Всё просто, но не примитивно!

    Вы говорите, конечно, о выходных транзисторах с ОК?

  • andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

    5322

    13 лет на сайте
    пользователь #490844

    Профиль
    Написать сообщение

    5322
    # 21 декабря 2012 18:34

    ...простите, не знаю Ваше имя, но эта тема мне не интересна. Надеюс, Вы не обидитесь на мой ответ.

    С уважением, Андрей Медведко.

    Для меломанов. От перестановки слагаемых, сумма меняется.))
  • 1-lv MemberАвтор темы
    офлайн
    1-lv Member Автор темы

    453

    12 лет на сайте
    пользователь #514367

    Профиль
    Написать сообщение

    453
    # 21 декабря 2012 18:47 Редактировалось 1-lv, 3 раз(а).

    Андрей, без проблем. А что интересно, над чем работаете?

  • andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

    5322

    13 лет на сайте
    пользователь #490844

    Профиль
    Написать сообщение

    5322
    # 21 декабря 2012 20:05 Редактировалось andrejj-medan, 1 раз.

    Спасибо Владимир за понимание. Сейчас снимаю последние осциллограммы, спектрограммы и т. д. для статьи. Статья получилась большая займёт несколько номеров в журнале.. , тема очень серьёзная, если редакторы её очень не покоцают, надеюсь. Сам её жду с нетерпением, очень интересна бедующая реакция, для меня, на статью… По сути, мне кажется будут многие вопросы на транзисторную схемотехнику пересмотрены, мне так кажется. Хотя любой изобретатель думает, что он пуп Земли. И произвёл революцию. Боюсь этого. Именно для этого все теоретические выводы, должно подтверждаться корректными практическими исследованиями, отслушкой и т.д. Вот пожалуй, этим и занимаюсь сейчас. Бедующие мои планы я изложил на одной из веток,( видимо там, где вы бутылку за помошь мне потребовали :D ) но вижу, народу просто всё по барабану, а жаль…

    С уважением, Андрей Медведко

    Для меломанов. От перестановки слагаемых, сумма меняется.))
  • Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

    7064

    20 лет на сайте
    пользователь #27543

    Профиль
    Написать сообщение

    7064
    # 22 декабря 2012 00:21

    чет нашел... http://amatar.by/news-print-61.html

    Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд

    andrejj-medan, оно?

    Seek and Destroy...
  • Assasin Senior Member
    офлайн
    Assasin Senior Member

    732

    19 лет на сайте
    пользователь #38641

    Профиль
    Написать сообщение

    732
    # 22 декабря 2012 01:15

    Расскажите кто имел дело с нормальными "нестандартными" конструкциями-топологиями к примеру однтотактниками Зен, Чуфолли или Пасс Лабс и как в них борятся с типичными недостатками (искажения, бас). Вообщем плюсы и минусы. Уж очень интересно послушать "другой" звук. Желательно конечно на нормальных комплектующих.
    К примеру из-за плохой ее доставаемости у нас это может быть какой-нибудь усилок из кита с вегалаб или ебэя.
    (еще интересно послушать топовое ламповое изделие типа аудиоресарч, манли-шманли и т.п. - но тут сразу говорю точно без самоделок.)
    А если еще и послушать можно то очень большая просьба в личку написать. От себя могу привезти пиво, отличные дорогие источники и хорошее настроение. Кстати можно и не только послушать :)

  • Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

    1414

    20 лет на сайте
    пользователь #19424

    Профиль
    Написать сообщение

    1414
    # 23 декабря 2012 22:43
    1-lv:

    Урри:

    Давайте вернёмся к скорости нарастания выходного сигнала применительно к усилителю мощности. Обратите внимание - есть такой параметр. Применительно к усилителю напряжения (условно его так назовём), который работает на высокоомную нагрузку, дествительно можно смотреть что на выходе творится и мерять напряжение, любого адекватного блока питания для этого хватает. Но применительно к усилителю мощности картина меняется, причём весьма серьёзно. Скорее всего цифра в 60в\мкс должна быть получена на эквиваленте нагрузки при значительной токовой отдаче! То есть УМ должен отдать МОЩНОСТЬ с заявленной скоростью. А контролируется это по наряжению. Полюса которые вы упомянули нас в данном случае не интересуют нисколько. Зацепка идёт на уровне, может выходной каскад с блоком питания отдать МОЩНОСТЬ с заявленной скоростью при изменении цепи подачи МОЩНОСТИ в виде дополнительных устройств и реактивных элементов или нет. Дайте ему на вход меандр 20 КГц, 50 КГц, с номинальным размахом, на выход эквивалент нагрузки, и цепь подачи мощности (трансформатор, диоды, конденсаторы) докиньте ещё нечто, и посмотрите что будет с формой сигнала. Стартовый посыл - мгновенную мощность отдают конденсаторы считаю ошибочной, т.к. из всех источников отдачи реальной мощности - конденсатор, железо трансформатора, передача энергии из сети через трансформатор, самый быстрый и мощный имхо будет сердечник трансформатора, далее цепь передачи мощности между обмотками, и на последнем месте конденсаторы. Это моя умозрительная имха, пусть не смущает своей крамолой. Идеальных элементов нет, рассматривать надо специфику отработки отдельных деталей в цепи. И сеть не существует сама по себе относительно потребителей МОЩНОСТИ, соответственно любые элементы в этом передаточном звене будут влиять на скорость отдачи энергии, и соответственно на наш параметр 60в\мкс, надеюсь вы не считаете что это распостраняется только на маломощные каскады усиления?

    Если говорить об УМЗЧ с ОООС, то без упоминания полюсов в её петле не обойтись - по условию устойчивости в простом случае он должен быть один во всей полосе пропускания при заданном усилении. Создаётся он введением частотной коррекции ВПУ (внутрипетлевого усиления), обычно в усилителе напряжения. Вот она и вносит ограничение скорости нарастания в типичных УМ. Скорость нарастания у выходного каскада усилителя мощности в несколько раз выше значения 60В/мкс. Если выходной каскад вносит ограничение скорости, такой УМЗЧ теряет устойчивость - самовозбуждается.
    Скорость нарастания определяет, как усилитель отрабатывает фронт (ВЧ-составляющих). Ещё проще говоря - насколько велик градус наклона фронта реального ВЧ-меандра, т.е. отличается от идеального.
    То, о чём Вы говорите, не имеет никакого отношения именно к скорости нарастания - на примере меандра речь идёт об искажении горизонтальной полки, а не фронта. В остальном, насколько я могу судить, практически всё нормально, никакой крамолы нет. Не зря же толковые аудио-инженеры подбирают все элементы БП усилителя, и в том числе даже трансформаторы.
    Как говорят более продвинутые спецы, эту байку, как и многие другие, придумали люди, которых задол*али упрямые гуманитарии (типа того) своими бесконечными вопросами (и даже утверждениями!), начитавшись статей из рекламных журналов, написанных такими же бестолковыми в технике гуманитариями и менеджерами. Байка очень распространена, и уже принимается за чистую монету.
    P.S. Всегда приятно пообщаться с адекватным человеком :beer: .

    Добавлено спустя 1 час 11 минут 18 секунд

    Не было времени раньше ответить.
    Я всё таки не уверен что именно скорость нарастания фронта не будет меняться, про полку речи не было. Если следовать вашей логике, то энергетический затык просто отразится на устойчивости усилителя?
    Вопрос корреляции слуховых ощущений и измерений применительно к аудио, очень скользкая тема. Например коэффициент гармоник по осцилограмме синусоиды становится виден примерно при Кг=3%, но с точки зрения слуховых ощущений такое количество искажений на слух очень заметно. Вы пока если правильно, склоняетесь к мнению что регенератор и латр никак не будут заметны? Я всё таки ожидаю что будет что то видно по приборам. Но ват вам типичный пример - в УМ меняем фазировку включения вилки в розетку, и звук усилителя меняется очень заметно. Даже без дополнительных цепей и устройств, а с ними?

    Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

    andrejj-medan:

    Бедующие мои планы я изложил на одной из веток,( видимо там, где вы бутылку за помошь мне потребовали :D ) но вижу, народу просто всё по барабану, а жаль…

    С уважением, Андрей Медведко

    Не по барабану, просто лучше если будете отвечать на все поставленные вопросы, ваша отстранённость и даёт такие эффекты.

  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

    19174

    18 лет на сайте
    пользователь #72234

    Профиль
    Написать сообщение

    19174
    # 23 декабря 2012 23:16
    Assasin:

    еще интересно послушать топовое ламповое изделие типа аудиоресарч, манли-шманли и т.п. - но тут сразу говорю точно без самоделок.

    Хотите топовых китайцев послушать пока не отправились в музей капитал-шоу "Поле Чудес"?? Стоят недёшево и даже чегось играют. Типичные ламповики

    Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

    28644

    20 лет на сайте
    пользователь #17650

    Профиль
    Написать сообщение

    28644
    # 24 декабря 2012 12:47

    И тут лампы :D

    Выходная мощность усилителя ограничена как мощностью источника питания, так и напряженимем питания. Оказывается эту истину не все понимают и заблуждаются, думая что можно поднять
    1) мощу домотав витков во вторичке на хилом трансформаторе
    2) натыкав параллельных выходных транзисторов
    3) поставить "ну очень мощный трансформатор", но при этом совершенно не изменив напряжения питяния

    определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

    19174

    18 лет на сайте
    пользователь #72234

    Профиль
    Написать сообщение

    19174
    # 24 декабря 2012 17:01
    Крошка Енот:

    И тут лампы

    Не не не )) Чиста есть у человека интерес, пусть послушает. не жалко.

    Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • 3dNow Member
    офлайн
    3dNow Member

    138

    15 лет на сайте
    пользователь #191450

    Профиль
    Написать сообщение

    138
    # 30 января 2013 16:20

    Взято из темы "Ламповые усилители реальность и иллюзии".

    Student314:

    Тип усилительных приборов в ВК (полевые/биполярные транзисторы, вакуумные лампы и пр.) в данном случае определяется требованием обеспечения максимальной широкополосности и удельной крутизны ВК. (Т.е. минимального собственного выходного сопротивления и нагрузочной способности ВК ...при ограниченном - по условиям охлаждения - токе покоя). Это диктует применение в ВК биполярных транзисторов, которые - естественно, при правильном их применении - в этом отношении далеко превосходят остальные типы реально существующих усилительных приборов.

    Здесь следовало бы уточнить несколько моментов:
    Во первых очевидно - речь идёт о реализации выходных каскадов (ВК) применительно к Сверхлинейному (СЛ) мощному эталонному студийному усилителю Агеева, что есстественно оговорено в авторском тексте рекомендаций (выше мною выделено):

    Агеев:

    Надо четко понимать, что это - устройство, сделанное под конкретную (причем в общем-то, достаточно узкую) задачу, а не "всё и сразу для всех".

    Данный пункт имеет веское значение для получения поставленных инженерным техзаданием целого комплекса параметров, а именно:
    наличие широкополосной ОООС, низкое выходное сопротивление, сверхнизкий уровень искажений за пределами РДЧ, и т.д.;
    Т.о. итогово резюмируя этот пункт: если нам требуется высокое выходное сопротивление УМЗЧ, отсутствие ОООС, или менее строгие требования по выходной мощности и/или искажениям, приоритеты для применяемых приборов могут измениться.
    Во вторых - исходя из техзадания п.1 проводится сравнение выходных каскадов только с Общим Коллектором (ОК)/Стоком (ОС)/лампа. По ламповые усилителям написано по ссылке выше.
    Не лишним будет напомнить о редко упоминаемом факте, что каскады с Общим Истоком-ОИ (в большей степени), кроме высокого выходного сопротивления и паразитной ёмкости, при некоторых условиях имеют немалую паразитную индуктивность, и соответственно - склонность к самовозбуждению, даже без учёта конструктивных паразитных связей как самого полупроводникового прибора, так и конечного изделия. Бороться можно, но сложно. Этим и объясняется одна из причин редкого применения в ВК условно-комплементарных ПТ с ОИ, формально имеющих преимущества перед БТ с ОЭ, примеров применения которых - масса.

  • colorit78 Senior Member
    офлайн
    colorit78 Senior Member

    13620

    18 лет на сайте
    пользователь #63807

    Профиль
    Написать сообщение

    13620
    # 6 января 2014 02:44 Редактировалось colorit78, 1 раз.

    http://www.sony.net/Fun/design/history/product/1960/ta-1120.html

    As the integrated amplifier that introduced the ES series, the TA-1120 was the first Japanese stereo amp to feature an all-silicon transistor. Its high output and low distortion were unmatched by vacuum tube amps. On the aluminum front panel, controls are neatly organized into simple knobs and levers. In particular, the coordinated function knob and lever at right show innovation and originality. The component's clean, elegant design was also acclaimed.

    Больше фото

    ★ Радуйся молоту в крепкой руке! ★
  • seeman Senior Member
    офлайн
    seeman Senior Member

    5586

    17 лет на сайте
    пользователь #106797

    Профиль
    Написать сообщение

    5586
    # 6 января 2014 12:32
  • colorit78 Senior Member
    офлайн
    colorit78 Senior Member

    13620

    18 лет на сайте
    пользователь #63807

    Профиль
    Написать сообщение

    13620
    # 6 января 2014 16:26

    seeman, нуууууу! Такой мощник нельзя в полку задвигать! :D

    http://www.hifi-studio.de/hifi-klassiker/mitsubishi_DA-A10DC/mits ... -A10DC.htm
    -
    Кстати мой Sony TA-1120 в 1965 году стоил 88 000 йен - это почти как DIATONE DA-A10DC - 90,000yen (around the 1978 time).

    http://audio-heritage.jp/SONY-ESPRIT/amp/ta-1120.html
    http://audio-database.com/MITSUBISHI-DIATONE/amp/da-a10dc-e.html

    :D

    ★ Радуйся молоту в крепкой руке! ★
  • seeman Senior Member
    офлайн
    seeman Senior Member

    5586

    17 лет на сайте
    пользователь #106797

    Профиль
    Написать сообщение

    5586
    # 6 января 2014 17:09
    colorit78:

    seeman, нуууууу! Такой мощник нельзя в полку задвигать! :D

    Он страшненький, ему там самое место.

  • colorit78 Senior Member
    офлайн
    colorit78 Senior Member

    13620

    18 лет на сайте
    пользователь #63807

    Профиль
    Написать сообщение

    13620
    # 6 января 2014 18:20
    seeman:

    Он страшненький, ему там самое место.

    Не! Он не страшный. Скорее - злой, брутальный! :evil:

    ★ Радуйся молоту в крепкой руке! ★
  • plahich Senior Member
    офлайн
    plahich Senior Member

    1052

    11 лет на сайте
    пользователь #791165

    Профиль
    Написать сообщение

    1052
    # 1 марта 2014 18:31 Редактировалось plahich, 9 раз(а).

    А мне более по душе вот такие.

    радуют не только слух ... но и глаз.

    --
  • b107 Senior Member
    офлайн
    b107 Senior Member

    1213

    18 лет на сайте
    пользователь #70797

    Профиль
    Написать сообщение

    1213
    # 5 июля 2014 13:06 Редактировалось b107, 7 раз(а).

    Обращаю внимание форумчан на мастеровой усилитель "The Pass Zen Amplifier"
    10 Watts of Single-Stage Single-Ended Class A.
    Уровень усилителя -реальный Hi-End, ...впрочем, - реальный Single-Ended :)
    Изготовлен по технологической документации Nelson Pass, все детали корпуса и радиаторы импортные.
    - Чистый класс А (ток покоя 2 ампера в канал), два канала (стерео),
    - Single Ended -несимметричный, однополярное питание (перевод),
    - Single Stage - однотактный (перевод) ,
    - Без обратных связей.
    - Мосфет
    Приглашаю на прослушку.
    С моим 30 летним стажем экспериментов в электроакустике и звуковоспроизведении (звукозаписи) - это лучшее, что у меня получилось!

    С уважением,
    Владимир