оттуда же:
В мониторе Viewsonic VP2770-LED используется PLS матрица с полуматовой (или полуглянцевой) поверхностью
кто ошибся, onliner?
Очень интересно как он ведет себя в играх,нет ли шлейфов.
Везде только положительные отзывы о нем.
2560x1440 шикарное разрешение,в играх выглядит гораздо получше 1080P.
Хочется качественный,универсальный,дорогой монитор для дома,пока из всего мною сравненного этот - лучший вариант.
Уже полгода не могу купить монитор. Эта модель первая, которая заслуживает внимания.
Crawly:Уже полгода не могу купить монитор. Эта модель первая, которая заслуживает внимания.
Ну так да,в остальных еще больше недостатков.В Asus PB278Q - шим (вредно для глаз),Dell u2713 - допустимый брак ))) - сильная засветка на черном фоне,2711-сильный кристаллический эфект, Apple led cinema - зеркало (тоже на любителя),всякие HP не беру в расчет так как совсем лажа по цветам. Всякие нубские Yamakasi,Crossoverы,Shiniman в расчет не беру даже.
--
Здесь больше всего напрягает время отклика и инпут лаг,хотя товарищ "DEAD" из overclockers.ru уверяет что все нормально,
после установки Response time в меню в режим "Advanced"
В общем если куплю,отпишу все достоинства и недостатки.
--
По факту за год это будет уже мой 6 монитор,правда все остальные были более бюджетного уровня,но для меня это не главное,хочется
высокого качества как универсального монитора для дома,нравится максимальное разрешение (видюха GTX590 справится)).
Играю в основном в синглы и Diablo 3,L2 и всякие mmorpg.
К 27 дюймам надеюсь привыкну после 24,зрение у меня орлиное.))
MikeZ:Модель интересная, ценник - не очень.
Цена отличная,лишь бы качество соответствовало цене,трудно в наше время выбрать что то действительно качественное потому что все лгут.
Из обзора Overclockers: "в рассматриваемом мониторе применяется PLS панель LTM270DL02 производства компании Samsung"
MikeZ:Zofiert,
так что за матрица в нем стоит?
PLS от Samsung без использования ШИМ. (тоесть для глаз безопасно)
Кто пользуется этим монитором в профессиональных целях, поделитесь впечатлениями. Заранее благодарен.
Уже заказал,так что как куплю обязательно напишу рецензию,где укажу все плюсы и минусы.
----
А пока можете почитать что о нем пишут на одном очень авторитетном форуме.Кстати в играх он проявил себя очень хорошо,это
действительно радует.))
http://www.overclock.net/t/1335088/viewsonic-vp2770-2560x1440-sem ... y-pls-cult
В общем купил сегодня в магазине dorogo.by (дорогобай) за 850$
--
Очень долго выбирал себе качественный монитор,до этого были более дешевые варианты,меня как лошка разводили с TN матрицей,сейчас сижу и смеюсь.Опасался что будут сильные засветы на черном фоне,синива,что будет слишком большой после 24",переживал за время отклика и инпут лаг в играх.Но все оказалось совсем иначе.
Монитор был упакован в солидной (непопсовой) коробке,коробка была заклеена герметично и имела заводскую пломбу. Как только ее открыли сразу же стало понятно что передо мной не дешевая халтура,а солидная и качественная вещь,сами материалы корпуса,ножка на железной основе,которая стоит на столе как влитая,все не вызывало сомнений.Так же в коробке лежали все необходимые кабели.Это и D-sub (мыльный кабель),DVI-D Duallink - именно им и подключил монитор,HDMI и Displayport,напомню что этот монитор поддерживает разрешение 2560х1440 только по DVI-D duallink и Displayport.
После того как впервые запустили систему,я сразу понял вот оно то что мне надо.Никакой засветки на черном фоне нет,все отлично.
Разрешение у меня было на старом мониторе (1080P) так вот даже 1080P вполне рабочее и выглядит гораздо лучше чем в оригинале на говно Viewsonic vx2453MH.С текстами немного похимичил но в оригинальном разрешении все показалось слишком мелко,нашел для себя компромисс 2058х1152.В этом разрешении все выглядит идеально.
--
Фотки - это отдельная тема,100% правильные,насыщенные цвета (благодаря S-IPS или PLS матрице),на них можно любоваться очень долго,особенно на фото природы,просто получаешь эстетическое удовольствие,как от красивой картины.Яркие или мрачные оттенки все выглядит замечательно.(а я человек искушенный,у меня еще есть плазма высшего уровня Pioneer,так что есть с чем сравнивать),подобрал себе обоину поярче в разрешении 2560х1440 выглядит превосходно.
Профи-фотографы покупайте,это то что вам надо.
--
Фильмы смотрятся хорошо,естественно черный цвет в них не настолько глубок как на крутой плазме,но держится на уровне,смотрел только DVD,думаю на Blu ray remux будет еще лучше.
--
Игры - тут все превосходно,очень четко даже в 1080P, время отклика совершенно незначительное,даже в стандартном режиме,по инструкции - 12мс,но это честное время в отличие от маркетинговых на многих дешевых мониторах.Я установил в режим "улучшенное" как рекомендовал "Dead" с оверов. Немного потестил Diablo 3,это фантастика,цвета в игре ожили,пинг стал еще меньше благодаря очень низкому инпут-лагу. Не о каких шлейфах и речи быть не может.
Геймеры-эстеты,это продукт для вас!
В общем я остался очень доволен монитором после ужасного Viewsonic vx2453MH )).
Хорошую технику есть за что хвалить.Если есть какие-то вопросы,задавайте...Ругать этот монитор не за что.
P.S. Шим нет совсем,глаза отдыхают,привык к диагонали 27" после 24"моментально,сижу на расстоянии вытянутой руки,яркость и контрастность установил на 70,резкость на 25.
Тоже являюсь счастливым обладателем данной модели. В принципе все плюсы и минусы описаны в тесте на оверах, поэтому смысла ещё раз всё расписывать нет смысла. Проф фотографов скорее всего не устроит охват sRGB, а для остальных это идеальный вариант. Лично для меня самым главным требованием к монитору было отсутствие КЭ, ШИМ и ярко выраженных засветов, потому что бы уже неудачный опыт покупки Dell U2312HM на который нельзя было без боли в глазах смотреть спустя 2 часа и огромное светлое пятно в левом нижнем углу. В этом мониторе ничего такого нет.
А сколько здесь герц можно установить максимально ? тоже хочу купить этот монитор
Fok01:А сколько здесь герц можно установить максимально ? тоже хочу купить этот монитор
Да вроде 75. У меня установлено 60HZ,мне хватает.
Zofiert:С текстами немного похимичил но в оригинальном разрешении все показалось слишком мелко,нашел для себя компромисс 2058х1152.В этом разрешении все выглядит идеально.
...
Это что еще за бред??? Ставь родное разрешение монитора!!!! А для тех кто на луне есть такая фишка (Виндоус 7) - клик правой клавишей по рабочему столу -> персонализация - > экран -> ставим бОльший масштаб (125 или 150) и наслаждаемся НОРМАЛЬНЫМ размером текста и иконок