Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Процессоры

AMD FX-8320 (FD8320FRW8KHK)

Ответить

Vishera, AM3+, 8 ядер, частота 4/3.5 ГГц, кэш 8 МБ + 8 МБ, техпроцесс 32 нм, TDP 125W

 119,06 — 133,21 р. сравнить предложения от 8 продавцов
  • morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

    3800

    12 лет на сайте
    пользователь #80884

    Профиль
    Написать сообщение

    3800
    # 15 декабря 2014 14:12 Редактировалось morg-den, 1 раз.
    NAFANYA...45:

    Только OCCT немощен, тестируйте в Prime95 - Blend (можно в стандартном пресете увеличить "memory to use" )

    можно поподробнее? осст и линкс у меня проходит без ошибок,но иногда в игре клавиатура не действует,скидываю разгон назад то все нормально, хрен его знает в чем дело,вот по этому и хочу еще праймом прогнать,только не знаю как правильно

    Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

    pem110, вот хорошая ветка,можно там спросить http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&t=459503&start=12020

  • NAFANYA...45 Senior Member
    офлайн
    NAFANYA...45 Senior Member

    1235

    5 лет на сайте
    пользователь #987701

    Профиль
    Написать сообщение

    1235
    # 15 декабря 2014 15:43
    morg-den:

    можно поподробнее?

    Линкс и любой другой тест на базе Linpack - тупо грелка, причем очень мощная, сопоставимо с бубликом для видеокарт.
    OCCT - тот же Linpack.
    А Prime95 в режиме "Blend" - то что нужно! Линкс может часами без ошибок греть проц, а в прайме через минуту вылезет ошибка, например...
    Может, конечно, это и не 100% гарант стабильности разгона (его в последствии придется продолжать выискивать в используемом софте и играх), но как синтетический стресс тест - самый мощный и подходящий. А что касается "memory to use" - даже не знаю, мне кажется преустановка в стоке маловатой, я обычно ставлю больше :-?

    morg-den:

    иногда в игре клавиатура не действует,скидываю разгон назад то все нормально

    Может баг в самой игре, в крайзисах и батлах такое часто случалось... А может южный мост перегревается.

  • morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

    3800

    12 лет на сайте
    пользователь #80884

    Профиль
    Написать сообщение

    3800
    # 15 декабря 2014 17:35
    NAFANYA...45:

    А может южный мост перегревается.

    и как это узнать?

    NAFANYA...45:

    А что касается "memory to use" - даже не знаю, мне кажется преустановка в стоке маловатой, я обычно ставлю больше

    а вот этого я не понял,это ты про что?,и как правильно в прайме гонять,запустить и выбрать режим блэнд,и сколько по времени гнать?

    Добавлено спустя 33 минуты 57 секунд

    насчет отваливания клавы,это я зметил только в последней каловой дути,посмотрю как в фаркрай 4

  • wertry Member
    офлайн
    wertry Member

    227

    8 лет на сайте
    пользователь #352034

    Профиль
    Написать сообщение

    227
    # 15 декабря 2014 21:36 Редактировалось wertry, 1 раз.

    morg-den, когда отваливается клава, то мышь работает? Уверены что из-за разгона это?
    Если клавиатура с юсб интерфейсом, то при следующем отвале клавиатуры попробуйте подключить её к юсб на передней морде.
    И желательно залезть в диспетчер устройств и посмотреть что творится в разделе "Universal Serial Bus Controllers".
    Бывали случаи в жизни когда отваливался сам контроллер, при чём на матери с 970-ым чипсетом. Помогает отключение и включение (disable & enable) заглючевшего юсб контроллера в самом диспетчере задач.

  • morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

    3800

    12 лет на сайте
    пользователь #80884

    Профиль
    Написать сообщение

    3800
    # 16 декабря 2014 11:36

    wertry, в игре отваливается только клава,и то на несколько секунд,потом опять нормально.

  • wertry Member
    офлайн
    wertry Member

    227

    8 лет на сайте
    пользователь #352034

    Профиль
    Написать сообщение

    227
    # 20 декабря 2014 11:01

    Не понимаю я этих приколов с праймами и прочей лабудой. Если при разгоне игры и прочие приложения не выдают ошибки, то зачем париться лишний раз?
    Если система будет глючить, то и так это заметно будет без тестов.
    Смысл волноваться о том, что в прайме вылетает ошибка? Неужели люди покупают пк чтобы его всякими грелками мучать? Повседненые приложения и игры не сбоят - уже отлично.

  • morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

    3800

    12 лет на сайте
    пользователь #80884

    Профиль
    Написать сообщение

    3800
    # 20 декабря 2014 12:09

    в том то и дело,что кроме отваливания клавы не каких глюков нет,игры не вылетают,а последнее время клава отваливается и в простой работе на пару секунд,скинул разгон и вроде не глючит,в тоже время при разгоне мышь от этой клавы и другая клава не глючит

  • wertry Member
    офлайн
    wertry Member

    227

    8 лет на сайте
    пользователь #352034

    Профиль
    Написать сообщение

    227
    # 23 декабря 2014 20:11 Редактировалось wertry, 1 раз.

    morg-den моё сообщение выше было адресовано не только лично вам, а всем любителям "грелок". Недавно оперативную память гнал с 1333 Мгц до 1988 Мгц. Никакими тестами не пользовался. Просто если память, проц, видеокарта будут нестабильно работать после разгона, то это может и не совсем сразу, но со временем и так заметно будет. К примеру через час игры у меня вылезает ошибка, я перезагружаю пк, залажу в биос и играюсь с параметрами, а потом сново продолжаю играть в любимую игрушку. И так до тех пор, пока работать комп не будет стабильно. Не лучше ли уж пару часов провести за интересной игрой и померять фрапсом как вырос фпс (или в 3д максе сценки порендерить), чем часами гонять праймы и тупо смотреть в монитор?

    На счёт клавиатуры... Может дело всё-таки в ней самой? С другой клавой же всё олично. Судя по всему с юсб у вас всё в порядке. У меня у знакомого мышь на компе подтормаживала, так он грешил, что в компе дело. При подключении другой мыши тормоза ушли. Оказалось, что не комп совсем виноват.

  • morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

    3800

    12 лет на сайте
    пользователь #80884

    Профиль
    Написать сообщение

    3800
    # 24 декабря 2014 14:08 Редактировалось morg-den, 1 раз.

    в том то и дело что не понятно,отдавал свою клаву знакомому,так она у него работола без проблем,у меня работает любая другая без проблем,а эта работает без проблем только тогда когда разгона нет,в тоже время в разгоне другая работает без проблем,забыл написать что за клава у меня-логитеч мк330

  • ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

    2590

    12 лет на сайте
    пользователь #85888

    Профиль
    Написать сообщение

    2590
    # 11 января 2015 21:06
    morg-den:

    в том то и дело что не понятно,отдавал свою клаву знакомому,так она у него работола без проблем,у меня работает любая другая без проблем,а эта работает без проблем только тогда когда разгона нет,в тоже время в разгоне другая работает без проблем,забыл написать что за клава у меня-логитеч мк330

    Ну была у меня такая же хрень когда на компе в играх пытался использовать комплект Logitech MK250. Сейчас списал этот комплект в HTPC, где он без проблем работает, а на компе использую Steelseries Apex RAW + Logitech G700s - тоже все отлично.
    Не в разгоне дело, просто эти комплекты (что 250-ый, что 330-ый) - офисные и для игр не предназначены. ИМХО для игр вообще беспроводные комплекты лучше не брать, если только это не специальные геймерские приблуды.

  • morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

    3800

    12 лет на сайте
    пользователь #80884

    Профиль
    Написать сообщение

    3800
    # 12 января 2015 19:21

    ssaf, спасибо за ответ,наверно придется покупать проводную клаву и мышь

  • EX@R Senior Member
    офлайн
    EX@R Senior Member

    544

    11 лет на сайте
    пользователь #111272

    Профиль
    Написать сообщение

    544
    # 15 февраля 2015 13:51

    Здравсвуйте, вот пришлось приобретать мать+проц, ну соотв оператива и кулер, что посоветуете на данный процессор, материнка Gigabyte 970A-UD3P, какие покупать оператос(от 8гб) и кулер, разгон маловероятен но все же, шум кулера не критичен, нужно хорошее охлаждение.

    Не говорите мне что делать, и я не скажу, куда вам пойти...
  • Dan!La Senior Member
    офлайн
    Dan!La Senior Member

    745

    10 лет на сайте
    пользователь #144320

    Профиль
    Написать сообщение

    745
  • ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

    2590

    12 лет на сайте
    пользователь #85888

    Профиль
    Написать сообщение

    2590
    # 15 февраля 2015 19:41
    Dan!La:

    EX@R, кулер http://catalog.onliner.by/fan/zalman/cnps10x_optima , память 2x http://catalog.onliner.by/dram/crucial/ct51264ba160b

    Память - пойдет, кулер - слабоват.
    EX@R, какая у Вас ширина корпуса? Чтобы знать, какой кулер влезет.

  • Dan!La Senior Member
    офлайн
    Dan!La Senior Member

    745

    10 лет на сайте
    пользователь #144320

    Профиль
    Написать сообщение

    745
    # 15 февраля 2015 19:48

    ssaf, ну под хороший разгон лучше TS Macho

  • ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

    2590

    12 лет на сайте
    пользователь #85888

    Профиль
    Написать сообщение

    2590
    # 15 февраля 2015 19:56
    Dan!La:

    ssaf, ну под хороший разгон лучше TS Macho

    Да, Мачо - неплохой вариант, но в стандартный корпус 18-19 см шириной он не влезет. Поэтому нужно плясать от имеющейся ширины корпуса и под нее подбирать кулер. Если конечно корпус тоже не меняете, тогда сразу берем шириной 21-22 см, чтобы гарантированно лезло все.

  • EX@R Senior Member
    офлайн
    EX@R Senior Member

    544

    11 лет на сайте
    пользователь #111272

    Профиль
    Написать сообщение

    544
    # 27 февраля 2015 10:31 Редактировалось EX@R, 1 раз.

    ssaf, В принципе боковую панель все равно не ставлю, так что думаю особой разницы ширина системника не играет. Как таковой разгон не планирую особо.

    Не говорите мне что делать, и я не скажу, куда вам пойти...
  • ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

    2590

    12 лет на сайте
    пользователь #85888

    Профиль
    Написать сообщение

    2590
    # 27 февраля 2015 20:08 Редактировалось ssaf, 2 раз(а).
    EX@R:

    ssaf, В принципе боковую панель все равно не ставлю, так что думаю особой разницы ширина системника не играет. Как таковой разгон не планирую особо.

    И что, даже нет желания сделать из 8320-го 8370-й ;) ?
    Если высота кулера не критична и серьезного разгона не будет - вот бюджетные варианты:
    1. Cooler Master Hyper 212 Plus + второй вентилятор сзади.
    2. Zalman CNPS10X Performa + второй ветилятор сзади
    3. Thermalright TRUE Spirit 120M + ВОЗМОЖНО второй вентилятор сзади
    4. Thermaltake Big Typhoon VX с заменой комплектного вентилятора на Thermalright TY-141

  • EX@R Senior Member
    офлайн
    EX@R Senior Member

    544

    11 лет на сайте
    пользователь #111272

    Профиль
    Написать сообщение

    544
    # 27 февраля 2015 22:03

    ssaf, А чем 8370 от 8350 отличается? Я гулюкаюсь в основном в танки, думаю хватит и 8320/50.
    Всмысле 2 вентилятор сзади? Это где? Вопрос нубский, но долго вообще не заглядывал внутрь системника.
    И чем отличается Zalman CNPS10X Performa от Thermalright TRUE Spirit 120M

    Не говорите мне что делать, и я не скажу, куда вам пойти...
  • Staver2344 Member
    офлайн
    Staver2344 Member

    399

    8 лет на сайте
    пользователь #389112

    Профиль
    Написать сообщение

    399
    # 28 февраля 2015 19:17
    EX@R:

    ssaf, А чем 8370 от 8350 отличается? Я гулюкаюсь в основном в танки, думаю хватит и 8320/50.
    Всмысле 2 вентилятор сзади? Это где? Вопрос нубский, но долго вообще не заглядывал внутрь системника.
    И чем отличается Zalman CNPS10X Performa от Thermalright TRUE Spirit 120M

    Если вы хотите играть в танки то лучше подойдет интел так как у амд мало мощности на ядро, но когда реализуют в танках много поточность амд будет на равне с интел