Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Процессоры

AMD FX-8320 (FD8320FRW8KHK)

Ответить

Vishera, AM3+, 8 ядер, частота 4/3.5 ГГц, кэш 8 МБ + 8 МБ, техпроцесс 32 нм, TDP 125W

 117,12 — 162,32 р. сравнить предложения от 10 продавцов
  • lucull Senior Member
    офлайн
    lucull Senior Member

    753

    6 лет на сайте
    пользователь #710915

    Профиль
    Написать сообщение

    753
    # 26 июля 2013 16:15

    bilet посмотрите здесь

    Если для вас это не авторитетный ресурс, то лично я более авторитетных не знаю.Ссылка тут А приведенный алгоритм Vadim1242 действительно простейший, как 2+2 его не распараллелишь, но ведь вопрос стоял о распараллеливании однопоточного кода вообще. По поводу WinRar автор, который совсем не Феникс , поднял правильную тему. Как получилось ,что проц вдруг стал показывать на 30% худшие результаты , причем программа осталась прежней, ладно если бы была другая версия WinRar, но нет она была той же .

    Посеешь поступок - пожнёшь привычку , посеешь привычку - пожнёшь характер , посеешь характер - пожнёшь судьбу.
  • Vadim1242 Senior Member
    офлайн
    Vadim1242 Senior Member

    3066

    10 лет на сайте
    пользователь #158799

    Профиль
    Написать сообщение

    3066
    # 26 июля 2013 16:40 Редактировалось Vadim1242, 1 раз.

  • lucull Senior Member
    офлайн
    lucull Senior Member

    753

    6 лет на сайте
    пользователь #710915

    Профиль
    Написать сообщение

    753
    # 26 июля 2013 17:00
    Vadim1242:

    lucull,

    Вы противоречите сами себе. Этот пример лишь доказывает, что код должен распаралелить программист. И только когда програмист сделает два потока, тошлько тогда можно задействовать HT.

    Если програмист оставит первый вариант, то никакая логика и никакой компилятор не будут ничего менять. Все будет выполняться в один поток.

    Хорошо , представим такую ситуацию. Вот у вас есть однопоточный код на двух процессорной системе с отключенной Hyper-Threading. При включении Hyper-Threading у вас производительность выросла на 15% .Спрашивается откуда? Однопоточный код ведь програмист не разбивал.

    Посеешь поступок - пожнёшь привычку , посеешь привычку - пожнёшь характер , посеешь характер - пожнёшь судьбу.
  • Dimenice Куратор team
    офлайн
    Dimenice Куратор team

    3935

    7 лет на сайте
    пользователь #457292

    Профиль
    Написать сообщение

    3935
    # 26 июля 2013 17:05

    Скорее, упала на 5%, если код был нормальный и грузил ядра по полной, без учета существования HT и оптимизации под неё)
    п.с. не поднимется, даже хуже может стать ,если планировщик винды кинет на HT_ядро выполнение вместо физического.

    Часто редактирую, дополняя, свои посты)
  • lucull Senior Member
    офлайн
    lucull Senior Member

    753

    6 лет на сайте
    пользователь #710915

    Профиль
    Написать сообщение

    753
    # 26 июля 2013 17:23
    Dimenice:

    Скорее, упала на 5%, если код был нормальный и грузил ядра по полной, без учета существования HT и оптимизации под неё)
    п.с. не поднимется, даже хуже может стать ,если планировщик винды кинет на HT_ядро выполнение вместо физического.

    Доводы правильные, но Hyper-Threading то появилась во времена однопроцессорного Pentium 4 , и прирост там был.

    Посеешь поступок - пожнёшь привычку , посеешь привычку - пожнёшь характер , посеешь характер - пожнёшь судьбу.
  • Dimenice Куратор team
    офлайн
    Dimenice Куратор team

    3935

    7 лет на сайте
    пользователь #457292

    Профиль
    Написать сообщение

    3935
    # 26 июля 2013 17:35

    Не был, пока intel не начала разъяснительную работу проводить у проггеров и допиливать со своей стороны саму технологию.
    Но к чему это все, вы же утверждали, что HT сам все распараллеливает и т.п.?)

    Часто редактирую, дополняя, свои посты)
  • lucull Senior Member
    офлайн
    lucull Senior Member

    753

    6 лет на сайте
    пользователь #710915

    Профиль
    Написать сообщение

    753
    # 26 июля 2013 17:58

    Начнём с того , что это утверждает сайт 3dnews

    Ссылка тут А единственной логикой выполняющей это может быть только Hyper-Threading .

    Посеешь поступок - пожнёшь привычку , посеешь привычку - пожнёшь характер , посеешь характер - пожнёшь судьбу.
  • Vadim1242 Senior Member
    офлайн
    Vadim1242 Senior Member

    3066

    10 лет на сайте
    пользователь #158799

    Профиль
    Написать сообщение

    3066
    # 26 июля 2013 18:19 Редактировалось Vadim1242, 2 раз(а).

  • lucull Senior Member
    офлайн
    lucull Senior Member

    753

    6 лет на сайте
    пользователь #710915

    Профиль
    Написать сообщение

    753
    # 26 июля 2013 18:38 Редактировалось lucull, 1 раз.

    Возможно, но мне понравился пример работы здесь. Ссылка тут

    Посеешь поступок - пожнёшь привычку , посеешь привычку - пожнёшь характер , посеешь характер - пожнёшь судьбу.
  • Vadim1242 Senior Member
    офлайн
    Vadim1242 Senior Member

    3066

    10 лет на сайте
    пользователь #158799

    Профиль
    Написать сообщение

    3066
    # 26 июля 2013 18:50 Редактировалось Vadim1242, 2 раз(а).

  • lucull Senior Member
    офлайн
    lucull Senior Member

    753

    6 лет на сайте
    пользователь #710915

    Профиль
    Написать сообщение

    753
    # 26 июля 2013 19:02 Редактировалось lucull, 2 раз(а).

    Я всё к тому , что не оптимизированный программный код в среднем загружает блоки процессора на 33%.А оптимизированный намного больше.Беда в том , что практически все программы имеют оптимизацию под Интеловские процессоры. С Амд же беда в том , что под их процы оптимизации как правило нет, потому как разработчики ориентируются на продукцию Интел, которая предоставляет им все условия для этого.Это самая главная ошибка Амд. Я просто хочу сказать , что при оптимизации программы под Fx они способны на большее , чем показывают сейчас. В этом весь мой интерес к Амд, не более.
    P.S Да Амд вообще хочет отказаться от FPU в процессоре и перенести его на GPU , на котором они выполняются намного быстрее( где-то читал , что до 7 раз) свой блок FPU имеют только Radeon 7хх серии,но как они собираются всё это увязать хз, на такое способна только Интел. У неё огромный опыт в программном обеспечении . А FX это был переходный вариант, с сильно ослабленным FPU (привет играм из-за этого)

    Посеешь поступок - пожнёшь привычку , посеешь привычку - пожнёшь характер , посеешь характер - пожнёшь судьбу.
  • Vadim1242 Senior Member
    офлайн
    Vadim1242 Senior Member

    3066

    10 лет на сайте
    пользователь #158799

    Профиль
    Написать сообщение

    3066
    # 26 июля 2013 19:08 Редактировалось Vadim1242, 1 раз.

  • SmT_Barkas Member
    офлайн
    SmT_Barkas Member

    140

    7 лет на сайте
    пользователь #494622

    Профиль
    Написать сообщение

    140
    # 29 июля 2013 20:46

    почуствую ли раницу взяв его??, у меня GTX 660+965BE, явно проца не хватает...

  • Vadim1242 Senior Member
    офлайн
    Vadim1242 Senior Member

    3066

    10 лет на сайте
    пользователь #158799

    Профиль
    Написать сообщение

    3066
    # 29 июля 2013 21:08 Редактировалось Vadim1242, 1 раз.

  • SmT_Barkas Member
    офлайн
    SmT_Barkas Member

    140

    7 лет на сайте
    пользователь #494622

    Профиль
    Написать сообщение

    140
    # 30 июля 2013 22:21
    Vadim1242:

    SmT_Barkas:

    почуствую ли раницу взяв его??, у меня GTX 660+965BE, явно проца не хватает...

    Ага. денег меньше станет.

    Для чего проца не хватает то?

    например кризис3 на средних забивает часто проц на 100%, фпс падает, причём фпс почти одинаковый как на высоких так и на средних

  • Vadim1242 Senior Member
    офлайн
    Vadim1242 Senior Member

    3066

    10 лет на сайте
    пользователь #158799

    Профиль
    Написать сообщение

    3066
    # 31 июля 2013 08:41 Редактировалось Vadim1242, 1 раз.

  • nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

    5445

    8 лет на сайте
    пользователь #398336

    Профиль
    Написать сообщение

    5445
    # 31 июля 2013 10:07

    Vadim1242, прав. распаралеливание должен делать программист и сделать его можно не везде.

    а что касается WinRAR - вчера проводил тесты и результат довольно таки интересен и вопиющЪ.
    надо было мне сжать образ дьябло3, который немного не влазил на DVD-DL болванку. 8.7Гб, болванка 8.5.
    я естественно ткнулся в винрар, мультипоточность включена, камень FX6100, загрузка камня 50-53%. как так спрашиваю я себя. естественно первая мысль - расколоть образ пополам и сжать, бо быстрее. для этого я решил сделать два батничка, из которых запустил бы консольную версию RAR и начал разбираться с ключами. оказалось, что есть ключ задающий не просто использование многопоточности, как в GUI, а задающий число потоков.
    и о чудо, задав там 6+ загрузка камня стала 79-83%. так что сами по себе GUI WinRAR не дают пользователю корректно настроить многоядерность, при этом генерируя не верное количество потоков. порылся в реестре, думал может этот параметер записан там, все пересмотрел, но не нашел.
    вот и думаю теперь, а не накатать ли мелкую оболочку для консольного RAR под себя.

  • Vadim1242 Senior Member
    офлайн
    Vadim1242 Senior Member

    3066

    10 лет на сайте
    пользователь #158799

    Профиль
    Написать сообщение

    3066
    # 31 июля 2013 11:46 Редактировалось Vadim1242, 1 раз.

  • nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

    5445

    8 лет на сайте
    пользователь #398336

    Профиль
    Написать сообщение

    5445
    # 4 августа 2013 19:14 Редактировалось nasty_z_xt, 2 раз(а).

    альзо. исходный объем 8 742 258 688 байт.
    сжатие console rar 9:36. загрузка 80%, 54 градуса. объем 8 469 831 466 байт.

    rar.exe a -m5 -mt12 -md4096 -v1460000000b "D3.rar" "Diablo III.iso"
    сжатие максимальное, в 12 потоков, с размером словаря 4096, с нарезкой по 1.46 Гб.

    сжатие 7z 15:44. загрузка 100%, 59 градусов. объем 8 374 468 824 байт.

    я уже как то пытался перейти на 7Z. и лет 6 назад пришел точно к такому результату.
    сжатие 7Z выше, если даешь словарь большого размера. при этом 7z требует много больше ОЗУ, чем рар. грузит камень на 100%(правда и тут с нюансом. потребление камня при этом почему-то 65 Вт, вместо 95, что как бы намекает).
    сжал он на целый 1 процент лучше, чем рар. правда и времени на это затратил ощутимо больше. 9:36 против 15:44.
    бОльше же размеры словаря удавалось выставить установив количество потоков < 4, что автоматом еще увеличивает время упаковки.
    исходная задача решена и в одном, и в другом случае, но в раре еще, например, можно допилить информацию для восстановления, причем в свеженькой 5й версии это уже таки Соломон-Рид.
    так шта...
    "очередная хорошая попытка 7z, но я все равно не буду тобой пользоваться" :D

    встройка в контекстное меню виндовс походу не потребует даже чего-либо писать.

  • paweierku Senior Member
    офлайн
    paweierku Senior Member

    618

    6 лет на сайте
    пользователь #652647

    Профиль
    Написать сообщение

    618
    # 18 августа 2013 10:28

    Может кто мог бы подсказать стабильную материнку для этого проца?