Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Процессоры

AMD FX-8320 (FD8320FRW8KHK)

Ответить

Vishera, AM3+, 8 ядер, частота 4/3.5 ГГц, кэш 8 МБ + 8 МБ, техпроцесс 32 нм, TDP 125W

 139,88 р. сравнить предложения от 2 продавцов
  • Aid666 Senior Member
    офлайн
    Aid666 Senior Member

    3148

    10 лет на сайте
    пользователь #163769

    Профиль
    Написать сообщение

    3148
    # 9 июня 2014 23:32
    lucull:

    Чудик:

    Всем привет, хочу приобрести такой камушек себе , вот комплектация :
    http://catalog.onliner.by/corsair/cmz8gx3m2a1600c9/

    http://catalog.onliner.by/asus/m5a78lmlx3/

    http://catalog.onliner.by/gigabyte/gvr785wf22gd/

    http://catalog.onliner.by/chieftec/a80ctg750c750w/

    и стоит вот такой
    http://catalog.onliner.by/amd/phenomiix4945/
    Или под такое 6-ядерный брать ? :C

    На этой матери нет поддержки 125Wat процев, так что FX 6300 без вариантов.Если вы будете покупать радик 7850, то не стоит этого делать - потому как есть R9 270 ОС за те же деньги , но новее и быстрее.Ссылка тут. И да , для 95ватт проца блок питания избыточен, лучше взять его подешевле, примерно такой тут

    все здорово, но Asus с вами не согласен

    i5 2310 TS120 MSI B75A-G41 16GB MSI GTX-1060 6gb SSD Vertex4 128GB + 2TB HDD Seagate Zalman Z9 U3
  • ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

    2643

    12 лет на сайте
    пользователь #85888

    Профиль
    Написать сообщение

    2643
    # 16 июня 2014 21:00 Редактировалось ssaf, 2 раз(а).
    Vadim1242:

    morg-den:

    тот-же эл/чайник могли заменить на обычный который на газ ставиться и сэкономили бы порядка 1.5 кв.т

    А если плита электрическая? :D тогда на ней не очень выгодно кипятить чайник

    При электрической плите и лимиты на электроэнергию другие :D

    Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

    lucull:

    Чудик:

    Всем привет, хочу приобрести такой камушек себе , вот комплектация :
    http://catalog.onliner.by/corsair/cmz8gx3m2a1600c9/

    http://catalog.onliner.by/asus/m5a78lmlx3/

    http://catalog.onliner.by/gigabyte/gvr785wf22gd/

    http://catalog.onliner.by/chieftec/a80ctg750c750w/

    и стоит вот такой
    http://catalog.onliner.by/amd/phenomiix4945/
    Или под такое 6-ядерный брать ? :C

    На этой матери нет поддержки 125Wat процев, так что FX 6300 без вариантов.

    Есть же еще FX-8300 с TDP 95вт...

  • lucull Senior Member
    офлайн
    lucull Senior Member

    769

    6 лет на сайте
    пользователь #710915

    Профиль
    Написать сообщение

    769
    # 17 июня 2014 11:23
    ssaf:

    Vadim1242:

    morg-den:

    тот-же эл/чайник могли заменить на обычный который на газ ставиться и сэкономили бы порядка 1.5 кв.т

    А если плита электрическая? :D тогда на ней не очень выгодно кипятить чайник

    При электрической плите и лимиты на электроэнергию другие :D

    Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

    lucull:

    Чудик:

    Всем привет, хочу приобрести такой камушек себе , вот комплектация :
    http://catalog.onliner.by/corsair/cmz8gx3m2a1600c9/

    http://catalog.onliner.by/asus/m5a78lmlx3/

    http://catalog.onliner.by/gigabyte/gvr785wf22gd/

    http://catalog.onliner.by/chieftec/a80ctg750c750w/

    и стоит вот такой
    http://catalog.onliner.by/amd/phenomiix4945/
    Или под такое 6-ядерный брать ? :C

    На этой матери нет поддержки 125Wat процев, так что FX 6300 без вариантов.

    Есть же еще FX-8300 с TDP 95вт...

    Только вся беда в том ,что FX 8300 практически невозможно купить у нас в РБ, да и в мире сложновато(TDP 95 Wat а макс турбо частота 4200Мгц), причём стоимость его как у FX 8350.Поэтому повторяюсь - тут FX 6300 без вариантов.

    Посеешь поступок - пожнёшь привычку , посеешь привычку - пожнёшь характер , посеешь характер - пожнёшь судьбу.
  • yuris Member
    офлайн
    yuris Member

    415

    9 лет на сайте
    пользователь #261993

    Профиль
    Написать сообщение

    415
    # 17 июня 2014 12:15

    А что просто понизить вольтаж нельзя?

  • nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

    5743

    8 лет на сайте
    пользователь #398336

    Профиль
    Написать сообщение

    5743
    # 17 июня 2014 12:24
    lucull:

    Только вся беда в том ,что FX 8300 практически невозможно купить у нас в РБ, да и в мире сложновато(TDP 95 Wat а макс турбо частота 4200Мгц), причём стоимость его как у FX 8350.Поэтому повторяюсь - тут FX 6300 без вариантов.

    ну а что, 6300 - отличный вариант. стоит уже до 100$, ТДП 95 Вт, хорошо гонится, приличная производительность обеспечивается тремя двухъядерными модулями. мечта! :D

  • ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

    2643

    12 лет на сайте
    пользователь #85888

    Профиль
    Написать сообщение

    2643
    # 22 июня 2014 20:49 Редактировалось ssaf, 1 раз.
    nasty_z_xt:

    ну а что, 6300 - отличный вариант. стоит уже до 100$, ТДП 95 Вт, хорошо гонится, приличная производительность обеспечивается тремя двухъядерными модулями. мечта! :D

    По цене-качеству - да, на данный момент 6300 наилучший проц в бюджет до 100$. Хотя если его разогнать - TDP 95 вт там близко не будет, хорошо за сотню попрет. Самый главный минус - туманные перспективы сокета АМ3+. Что-то АМД молчит, что с ним дальше будет.

    Два дня назад наконец заменил свой Phenom II X4 975 на FX-8320. При одинаковом заявленном TDP 125 вт, 8320-й гораздо холоднее Фенома. Например, Феном без разгона в Линксе у меня выдавал около 50 градусов, 8320-й в турборежиме не более 45, в разгоне до 3,9 Ггц Феном грелся до 58-60 градусов, 8320-й до этой температуры греется на частоте 4,4 Ггц, при поднятом напряжении на 0,1 вольта до 1,5 вольт.
    Таким образом, из FX-8320-го получился практически FX-9370, только что без турборежима последнего. Но зато со вменяемым TDP и за 140$ вместо 230$.

  • Vadim1242 Senior Member
    офлайн
    Vadim1242 Senior Member

    3067

    10 лет на сайте
    пользователь #158799

    Профиль
    Написать сообщение

    3067
    # 22 июня 2014 21:08 Редактировалось Vadim1242, 1 раз.

    ...

  • ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

    2643

    12 лет на сайте
    пользователь #85888

    Профиль
    Написать сообщение

    2643
    # 22 июня 2014 21:21 Редактировалось ssaf, 2 раз(а).
    Vadim1242:

    ssaf:

    Самый главный минус - туманные перспективы сокета АМ3+.

    А что вам от этих перспектив? По такой логике у интела платформы становятся неперспективными уже в момент выхода, т.к. в лучшем случае вы туда впихнете проц следующего поколения (который даст +5% к вашему :)), а в худшем и следующее выйдет на новом сокете или новой ревизии существующего. Пока надумаете что-то менять, материнка уже устареет и все равно новую купите :)

    У Интела преемственность соседних сокетов сейчас тоже есть. Для домашнего использования можно и не брать Интел на следующем сокете, в большинстве случае за глаза хватает впихнуть в него более мощный процессор под данный сокет (i3 меняем на i5, i5 на i7), или разогнать существующий, что нормально позволит продержаться до момента полного обновления железа. Так что там действительно можно не париться.
    У АМД с этим хуже - топовые модели процессоров находятся на уровне "середнечков" от Интела. Более мощных процессоров в модельном ряду просто нет. Здесь с приростом мощности надежда только на новый модельный ряд, и на то, что он станет в существующий сокет, потому как менять мать раз в 1,5-2 года для большинства пользователей - непозволительная роскошь.

  • morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

    3954

    12 лет на сайте
    пользователь #80884

    Профиль
    Написать сообщение

    3954
    # 22 июня 2014 21:27 Редактировалось morg-den, 1 раз.
    ssaf:

    58-60 градусов, 8320-й до этой температуры греется на частоте 4,4 Ггц, при поднятом напряжении на 0,1 вольта до 1,5 вольт

    а можно скрин показать где у вас в linx 58-60 градусов при 4.4 Ггц да еще и при напруге до 1,5 вольт,просто не верится что на вашей материнки при таком напруге и при такой частоте может выдавать в linx всего 58-60 градусов(ну если вы конечно тест не на одну или мене минуты запустили)

  • Vadim1242 Senior Member
    офлайн
    Vadim1242 Senior Member

    3067

    10 лет на сайте
    пользователь #158799

    Профиль
    Написать сообщение

    3067
    # 22 июня 2014 21:31 Редактировалось Vadim1242, 1 раз.

    ...

  • ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

    2643

    12 лет на сайте
    пользователь #85888

    Профиль
    Написать сообщение

    2643
    # 22 июня 2014 21:50 Редактировалось ssaf, 2 раз(а).
    morg-den:

    ssaf:

    58-60 градусов, 8320-й до этой температуры греется на частоте 4,4 Ггц, при поднятом напряжении на 0,1 вольта до 1,5 вольт

    а можно скрин показать где у вас в linx 58-60 градусов при 4.4 Ггц да еще и при напруге до 1,5 вольт,просто не верится что на вашей материнки при таком напруге и при такой частоте может выдавать в linx всего 58-60 градусов(ну если вы конечно тест не на одну или мене минуты запустили)

    Тест запускал на час. Тестировал ОССТ 4.4 - CPU:Linpack. По итогу теста прога сама сохраняет результаты, так что без проблем:

    Добавлено спустя 26 минут 41 секунда

    Vadim1242:

    ssaf:

    i3 меняем на i5, i5 на i7

    Как показывают наблюдения, клоуны с такой логикой меняют одни затычки на другие при этом покупая каждый раз мать под возможность заменить свою затычку на i7 с разблокированным множителем :D (тут я снимаю шляпу перед маркетологами интела)

    Не тех наблюдаете :)
    Два года назад неплохой покупкой был i5 - 2500 или 2500К. В принципе, для большинства домашних задач его и сейчас с головой, в некоторых играх при адекватной видюхе уже достигает потолка. Есть три варианта - разогнать (если процессор "K" ), купить i7 или Xeon на Sandy Bridge (новый или б/у, и те и другие сейчас существенно упали в цене), купить более мощный процессор на Ivy Bridge, которые после появления Haswell также дешевеют (если производитель матери озаботился выпустить БИОС, поддерживающий новые процессоры).
    У АМД топовая серия FX-8XXX по производительности в играх болтается в районе + - i5-x, в зависимости от поддержки многопоточности игрой. Другой альтернативы нет! Серию FX-9XXX не рассматриваем, т.к. за такие деньги процессор с таким тепловыделением и энергопотреблением купит только маразматик.

  • morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

    3954

    12 лет на сайте
    пользователь #80884

    Профиль
    Написать сообщение

    3954
    # 22 июня 2014 22:45 Редактировалось morg-den, 1 раз.

    а не могли бы вы запустить тест linx минут хотя бы на 20 inx 0.6.5 и замониторить например hwinfo hwinfo и снять скрины,к стати какой у вас охлад?
    а свой я так вообще не собираюсь разгонять,так как методом пробы в играх,кризис-3,батла,фаркрай я при частоте 4ггц(дефолтная частота турборежима),и когда разогнал до 4.8 ггц,то разницу получил в 5-10 фпс,так что тупа вбил множителем 20х200=4000 ггц и отключил амд турбокоре.

  • ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

    2643

    12 лет на сайте
    пользователь #85888

    Профиль
    Написать сообщение

    2643
    # 22 июня 2014 23:23 Редактировалось ssaf, 2 раз(а).
    morg-den:

    а не могли бы вы запустить тест linx минут хотя бы на 20 inx 0.6.5 и замониторить например hwinfo hwinfo и снять скрины.

    Так а в чем собственно проблема?
    Насколько я познакомился с мат.частью, разгон FX-8320 до 4,4 Ггц - далеко не мировой рекорд, люди умудрялись почти до 5 Ггц под воздушным охлаждением доходить с сохранением стабильной работы. Какой конкретно результат Вы хотите увидеть?

    morg-den:

    к стати какой у вас охлад?.

    Радиатор Scythe MUGEN 2 Rev. B, но вместо штатной вертушки стоят две Titan TFD-12025H12ZP/KU (RB) PWM series Да, и сам корпус хорошо продувается.

    morg-den:

    а свой я так вообще не собираюсь разгонять,так как методом пробы в играх,кризис-3,батла,фаркрай я при частоте 4ггц(дефолтная частота турборежима),и когда разогнал до 4.8 ггц,то разницу получил в 5-10 фпс,так что тупа вбил множителем 20х200=4000 ггц и отключил амд турбокоре.

    Видимо у Вас "узким местом" системы является видеокарта, поэтому сколько процессор не разгоняй - FPS не прибавится. Что за карта, кстати?
    На новом проце из перечисленного успел погонять только Кризис 3, но у меня он также уперся в возможности видеокарты, а проц при этом нагрузил всего на 65-70%. А вот при изготовлении BD-Rip DVDFab-9 нагрузила все ядра под крышу. Процесс рипанья кстати прошел раза в три быстрее, чем раньше на Феноме.

  • morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

    3954

    12 лет на сайте
    пользователь #80884

    Профиль
    Написать сообщение

    3954
    # 23 июня 2014 12:34

    карта у меня gtx-780,повторю-разгон практически не поднял ФПС в данных играх разницы разница 5-10 кадров,только в танках поднял-разница достигает 15-20 между разгоном и без него,в танки я не играю, так что смысла для себя гнать больше не вижу.

  • ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

    2643

    12 лет на сайте
    пользователь #85888

    Профиль
    Написать сообщение

    2643
    # 23 июня 2014 19:02
    morg-den:

    карта у меня gtx-780,повторю-разгон практически не поднял ФПС в данных играх разницы разница 5-10 кадров,только в танках поднял-разница достигает 15-20 между разгоном и без него,в танки я не играю, так что смысла для себя гнать больше не вижу.

    А вы померьте загрузку процессора и видеокарты в своих играх, и посмотрите, кто под крышу загружен, а кто - нет. Все сразу станет ясно

  • morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

    3954

    12 лет на сайте
    пользователь #80884

    Профиль
    Написать сообщение

    3954
    # 23 июня 2014 20:57 Редактировалось morg-den, 1 раз.

    и что должно стать ясно?например в кризес и проц и видеоядро загружены под крышу

    а в батле видеоядро не полностью загружено

    и что это значит?

  • ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

    2643

    12 лет на сайте
    пользователь #85888

    Профиль
    Написать сообщение

    2643
    # 24 июня 2014 07:30
    morg-den:

    и что должно стать ясно?например в кризес и проц и видеоядро загружены под крышу

    а в батле видеоядро не полностью загружено

    и что это значит?

    Исходя из того, что Вы выложили (максимальная, минимальная и текущая загрузка) не ясно ничего, т.к. мы не видим ДИНАМИКИ нагрузки на процессор и видеоадаптер в течении игры. Нужно смотреть через ПО, которое показывает нагрузку за определенный период времени (лучше графиком или хотя бы максимум, минимум и среднее).
    P.S. Насчет "Танков" как раз все понятно - игра процессорозависимая, использовать многопоточность не умеет (задействуется максимум два ядра из восьми), потому разгон процессора и дает такой эффект. В остальных играх нужно мониторить систему. Кроме процессора игра может "упираться" в оперативную память, видеокарту, оперативную память видеокарты, крайне редко - в скорость жесткого диска.

  • morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

    3954

    12 лет на сайте
    пользователь #80884

    Профиль
    Написать сообщение

    3954
    # 24 июня 2014 08:33 Редактировалось morg-den, 1 раз.

    Ну и чем мне промонитрорить что бы понять почему разгон не повышает фпс в том же например кризис?и почему не видно это по программе мониторинга скрин которой я дал выше?я же перед запуском игры сделал ресет датчиков-датчики показывали максимальную нагрузку на проц и видеокарту почти нулевую,затем запустил игру,поиграл минут 15,вышел,зашел в эту программу-и вижу что программа показывает сколько максимум был загружен проц и видеокарта за время игры

  • nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

    5743

    8 лет на сайте
    пользователь #398336

    Профиль
    Написать сообщение

    5743
    # 24 июня 2014 09:27 Редактировалось nasty_z_xt, 1 раз.
    morg-den:

    Ну и чем мне промонитрорить что бы понять почему разгон не повышает фпс в том же например кризис?и почему не видно это по программе мониторинга скрин которой я дал выше?я же перед запуском игры сделал ресет датчиков-датчики показывали максимальную нагрузку на проц и видеокарту почти нулевую,затем запустил игру,поиграл минут 15,вышел,зашел в эту программу-и вижу что программа показывает сколько максимум был загружен проц и видеокарта за время игры

    в простое загрузка около нуля + пару процентов?
    видеокарту гнать не пробовали? драйвера на нвидию последние?

  • morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

    3954

    12 лет на сайте
    пользователь #80884

    Профиль
    Написать сообщение

    3954
    # 24 июня 2014 10:14

    дрова последние,карту не гнал и гнать пока не собираюсь,я разговор виду к тому-что разгон процессора не даёт кардинального прироста в этих играх на моей конфигурации.,у моего знакомого такая же карта только другого производителя и тоже такой процессор,так он тоже вчера ради интереса разогнал его для игры до 4.8,запустил кризис-прибавка стала всего на 7-13 FPS.так что гнать процессор пока нет разници я не вижу смысла.