Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Процессоры

AMD FX-8320 (FD8320FRW8KHK)

Ответить

Vishera, AM3+, 8 ядер, частота 4/3.5 ГГц, кэш 8 МБ + 8 МБ, техпроцесс 32 нм, TDP 125W

  • morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

    4016

    12 лет на сайте
    пользователь #80884

    Профиль
    Написать сообщение

    4016
    # 13 апреля 2014 22:05 Редактировалось morg-den, 1 раз.

    вы это серьезно?

    вот у человека блок Chieftec APS-650C 650W посмотрите на напряжение по линии 12в,в конце недели приедит и ко мне новый блок тоже проверю потом отпишусь

  • lucull Senior Member
    офлайн
    lucull Senior Member

    774

    7 лет на сайте
    пользователь #710915

    Профиль
    Написать сообщение

    774
    # 13 апреля 2014 22:06 Редактировалось lucull, 1 раз.
    morg-den:

    вы это серьезно?

    Блок какой ? Напругу держит впритык.

    Посеешь поступок - пожнёшь привычку , посеешь привычку - пожнёшь характер , посеешь характер - пожнёшь судьбу.
  • morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

    4016

    12 лет на сайте
    пользователь #80884

    Профиль
    Написать сообщение

    4016
    # 13 апреля 2014 22:12

    с чего вы взяли что держит в притых?судя по скринам упало до 12.055v и это с учетом того что проц разогнан да и еще под стресс тестом

  • lucull Senior Member
    офлайн
    lucull Senior Member

    774

    7 лет на сайте
    пользователь #710915

    Профиль
    Написать сообщение

    774
    # 13 апреля 2014 22:14
    morg-den:

    с чего вы взяли что держит в притых?судя по скринам упало до 12.055v и это с учетом того что проц разогнан да и еще под стресс тестом

    Да потому что у меня всегда стабильно держит 12.4 в , и да проц на 8350 зачем было менять ?

    Посеешь поступок - пожнёшь привычку , посеешь привычку - пожнёшь характер , посеешь характер - пожнёшь судьбу.
  • morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

    4016

    12 лет на сайте
    пользователь #80884

    Профиль
    Написать сообщение

    4016
    # 13 апреля 2014 22:19
    lucull:

    Да потому что у меня всегда стабильно держит 12.4 в , и да проц на 8350 зачем было менять ?

    1.хотелось бы узнать что у вас за конфиг и глянуть аналогичные скрины
    2.это вы к чему-"и да проц на 8350 зачем было менять ?"

  • lucull Senior Member
    офлайн
    lucull Senior Member

    774

    7 лет на сайте
    пользователь #710915

    Профиль
    Написать сообщение

    774
    # 13 апреля 2014 22:20
    morg-den:

    вы это серьезно?

    вот у человека блок Chieftec APS-650C 650W посмотрите на напряжение по линии 12в,в конце недели приедит и ко мне новый блок тоже проверю потом отпишусь

    Хе-хе у меня второй блок Chieftec A-80 CTG-750C 750W так он вместо 12в выдаёт 11.89 в, на разогнаном 8320.

    Добавлено спустя 40 секунд

    morg-den:

    lucull:

    Да потому что у меня всегда стабильно держит 12.4 в , и да проц на 8350 зачем было менять ?

    1.хотелось бы узнать что у вас за конфиг и глянуть аналогичные скрины
    2.это вы к чему-"и да проц на 8350 зачем было менять ?"

    Ну у вас ведь скрины были с FX 8320 раньше.

    Посеешь поступок - пожнёшь привычку , посеешь привычку - пожнёшь характер , посеешь характер - пожнёшь судьбу.
  • morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

    4016

    12 лет на сайте
    пользователь #80884

    Профиль
    Написать сообщение

    4016
    # 13 апреля 2014 22:28 Редактировалось morg-den, 1 раз.

    у меня и сейчас 8320,только блок питания допотопный даже разгон до 4000 не держит,заказал себе новый блок http://catalog.onliner.by/thermaltake/trx750m/ вот на нем и буду пробовать гнать,а сейчас я выложил скрины своего знакомого надо-было читать внимательней я же писал "вот у человека блок Chieftec APS-650C 650W посмотрите на напряжение по линии 12в"
    может все таки свои скрины под linx с мониторингом напряжения покажите

  • lucull Senior Member
    офлайн
    lucull Senior Member

    774

    7 лет на сайте
    пользователь #710915

    Профиль
    Написать сообщение

    774
    # 13 апреля 2014 22:37 Редактировалось lucull, 2 раз(а).
    morg-den:

    у меня и сейчас 8320,только блок питания допотопный даже разгон до 4000 не держит,заказал себе новый блок вот на нем и буду пробовать гнать,а сейчас я выложил скрины своего знакомого надо-было читать внимательней я же писал "вот у человека блок Chieftec APS-650C 650W посмотрите на напряжение по линии 12в"
    может все таки свои скрины под linx с мониторингом напряжения покажите

    Этот чиф старичёк уже.А что заказали-то ? Лучший вариант на данный момент это от Corsair . Стоят дорого но хороши.

    Посеешь поступок - пожнёшь привычку , посеешь привычку - пожнёшь характер , посеешь характер - пожнёшь судьбу.
  • morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

    4016

    12 лет на сайте
    пользователь #80884

    Профиль
    Написать сообщение

    4016
  • lucull Senior Member
    офлайн
    lucull Senior Member

    774

    7 лет на сайте
    пользователь #710915

    Профиль
    Написать сообщение

    774
    # 13 апреля 2014 22:53
    morg-den:

    http://catalog.onliner.by/thermaltake/trx750m/

    Не сталкивался с таким , но вот обзор чуть меньшей мощности этой серии тут

    Посеешь поступок - пожнёшь привычку , посеешь привычку - пожнёшь характер , посеешь характер - пожнёшь судьбу.
  • morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

    4016

    12 лет на сайте
    пользователь #80884

    Профиль
    Написать сообщение

    4016
    # 14 апреля 2014 07:22

    Я думаю будет нормально

  • Vadim1242 Senior Member
    офлайн
    Vadim1242 Senior Member

    3067

    10 лет на сайте
    пользователь #158799

    Профиль
    Написать сообщение

    3067
    # 14 апреля 2014 07:55 Редактировалось Vadim1242, 1 раз.

    ...

  • lucull Senior Member
    офлайн
    lucull Senior Member

    774

    7 лет на сайте
    пользователь #710915

    Профиль
    Написать сообщение

    774
    # 14 апреля 2014 11:03
    Vadim1242:

    lucull,
    Вы случаем свои заключения о напруге не на показаниях утилит делаете? :)

    Ага, я так понял доверять нужно только мультиметру, и причем ещё знать на каждой материнской плате , где мерять то его нужно? Я смотрю напряжение по биосу.

    Посеешь поступок - пожнёшь привычку , посеешь привычку - пожнёшь характер , посеешь характер - пожнёшь судьбу.
  • Vadim1242 Senior Member
    офлайн
    Vadim1242 Senior Member

    3067

    10 лет на сайте
    пользователь #158799

    Профиль
    Написать сообщение

    3067
    # 14 апреля 2014 11:06 Редактировалось Vadim1242, 3 раз(а).

    ...

  • lucull Senior Member
    офлайн
    lucull Senior Member

    774

    7 лет на сайте
    пользователь #710915

    Профиль
    Написать сообщение

    774
    # 14 апреля 2014 11:34 Редактировалось lucull, 1 раз.
    Vadim1242:

    lucull,
    Да, только мультиметру, если хотите сделать серьезные выводы.
    Утилиты смотрят там же, где и биос :)

    Я пересмотрел много обзоров, на разных сайтах ,именно новых блоков питания - и вердикт один - почти все они плохо держат линию 12в под нагрузкой.А если нагрузка приближается к предельной для этого блока, то просадки очень серьёзные. Причем тестеры меряют там напругу и мультиметром.Результат тот же.

    Посеешь поступок - пожнёшь привычку , посеешь привычку - пожнёшь характер , посеешь характер - пожнёшь судьбу.
  • bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

    12809

    12 лет на сайте
    пользователь #101566

    Профиль
    Написать сообщение

    12809
    # 14 апреля 2014 15:33
    lucull:

    Я пересмотрел много обзоров, на разных сайтах ,именно новых блоков питания - и вердикт один - почти все они плохо держат линию 12в под нагрузкой.А если нагрузка приближается к предельной для этого блока, то просадки очень серьёзные. Причем тестеры меряют там напругу и мультиметром.Результат тот же.

    Дешевки смОтрите, у топовых блоков на DC-DC отклонения за ±1% могут не выходить по всем трем напряжениям во всем диапазоне нагрузок, у просто очень хороших 12В стоят как вкопанные:

    Это не говоря о том, что стандарт допускает отклонения до ±5%...
    Да и на оверах по сильно упрощенной методике уже натестили массу блоков с хорошей системой стабилизации.

    G5400 | Kotetsu | ASUS ROG M9H | 2x8Gb 3200C16 | RTX 2060 Strix | SSD + 3xHDD | Matrexx 55 RGB | 5xGP-14 + 2xSSR2-120 | CM SPG 600W | i2757Fm
  • KUZMA125 Junior Member
    офлайн
    KUZMA125 Junior Member

    67

    9 лет на сайте
    пользователь #296823

    Профиль
    Написать сообщение

    67
    # 16 апреля 2014 07:41

    Мужики, извиняйте, что вклиниваюсь но посоветуйте пожалуйста под этот проц хороший блок питания до 200уе. и видик до 300уе. Заранее спасибо за ответ.

  • HelloWin Member
    офлайн
    HelloWin Member

    163

    7 лет на сайте
    пользователь #610991

    Профиль
    Написать сообщение

    163
    # 19 апреля 2014 18:04
    KUZMA125:

    Мужики, извиняйте, что вклиниваюсь но посоветуйте пожалуйста под этот проц хороший блок питания до 200уе. и видик до 300уе. Заранее спасибо за ответ.

    Corsair RM650 650W, MSI GeForce GTX 770 Gaming 2GB GDDR5) БП излишен конечно будет, но пусть лучше так.

  • KUZMA125 Junior Member
    офлайн
    KUZMA125 Junior Member

    67

    9 лет на сайте
    пользователь #296823

    Профиль
    Написать сообщение

    67
    # 19 апреля 2014 19:13

    Спасибо!

  • Karl_ Senior Member
    офлайн
    Karl_ Senior Member

    929

    7 лет на сайте
    пользователь #556090

    Профиль
    Написать сообщение

    929
    # 26 апреля 2014 17:49

    в характеристиках проца указано 125ват.
    это при максимальных нагрузках?
    а если интернет-серфинг и постоянно включенный треккер, сколько приблизительно может проц потреблять?

    Rattenfänger - просто не люблю крыс