Пипл, кто знает, наши радио станции поддерживают RDS?
Хочу купить ауди-центр. В некоторых RDS поддерживается, например, для автоматической корректировки времени.
Пипл, кто знает, наши радио станции поддерживают RDS?
Хочу купить ауди-центр. В некоторых RDS поддерживается, например, для автоматической корректировки времени.
У Сталицы RDS используется например для функционирования пейджинг-оператора всебелорусского....
Sammy, Guin, гм.. на ресивере РДС есть... и время можно по нему посмотреть... (только время) иногда поддержка по-моему только у белорусского радио 103.7 (время и бегущая строка РДС) и 106.2 (только бегущая строка РДС) а вот наши коммерческие деже этого не могут
В машине магнитола с РДСом. На ней в памяти забито куча польских РДС-станций (когда человек гнал машину, он настроил и слушал). У нас же на Сталице и на Альфа-радио бегает стрчка RDS-PS и всё. Больше там ничего прочитать не удаётся. Говорят, что кто-то читал новости со Сталицы по РДСу.
А у меня центр сам с атомными часами в Германии связывается и время подводит...умный.
ничаго, через какое-то время радиостанции пойдут в гору. помню как пару лет назад их было только 2-3, после Риги это было несколько смещно, теперь же у вас есть выбор, что слушать. Надеюсь, RDS появится в скором будущем. Wind, а магнитолу с RDS покупай абязкова, ибо это перспективно
Альфа и Столица. И обе в разделе Новости. Магнитола предпочитает Столицу т.к. у нее вероятно мощнее сигнал.
Я когда магнитолу только купил, обращаться не умел, то она у меня сама искала РДС станцию с лучшим приемем. Настраиваю Альфу, а она мне Столицу. Опять настраиваю - перескакивает Так задолбало! Чуть не въехал один раз когда по Альфе какая-то песенка классная была, я еще погромчее сделал и вдруг "убрано бульбы 40 центнерау с гектара..." После этого я разозлился и нашел как это отключить.
Насколько мне известно, использование RDS-каналов на наших станциях тормозится банальной бюрократией. Передатчики принадлежат какому-то трансляционному узлу и с ним есть плюс ко всему какие-то технические сложности, да и далеко не на всех станциях найдуться желающие редактировать RDS-сообщения.
Что и говорить, у нас даже частоту для радиостанции получить - такая песня...
Хотя часы у меня по какому то сигналу настраиваются....
Передавать массу информации не плохо....
Но мне важнее музыка.
А вот передают ерунду всякую.
Даешь альтернатив!
у нас в Риге ( кста сейчас на всю Прибалтику вещает) станция Super FM. Они играют последние европейские хиты (типа MTV). Так вот у них классная RDS показывается исполнитель звучащей песни, её название и дата релиза.
Fantom:у нас в Риге ( кста сейчас на всю Прибалтику вещает) станция Super FM. Они играют последние европейские хиты (типа MTV). Так вот у них классная RDS показывается исполнитель звучащей песни, её название и дата релиза.
Еду по Литве. Слушаю данное радио.
Написано - ТАТУ. Играют какие африканские бабуины.
Потом написано Оззи Осборн. Играет вроде Депеш.
Отлично.
Не верь ушам называется.
Fisher!, Ну что я тебе могу сказать? не надо ездить по Литве. глумая страна. А здесь всё вроден как правильно определяется.что написано, то и играет...
Ну не знаю, сколько не ездил по Литве-все совпадало. Может ты попал на смену песни, а тыитры еще шли старые.
Новенький:я вот интересовался. На Авторадио (105,1) в этом году запустят.
А у кого интересовался?
Угрюмый:я вот интересовался. На Авторадио (105,1) в этом году запустят.
Шли годы....Люди по прежнему ждали RDS на 105.1...