• лысая_панда MemberАвтор темы
    офлайн
    лысая_панда Member Автор темы

202

14 лет на сайте
    пользователь #477878

Написать сообщение

202
    # 5 декабря 2012 22:26

Имеется ноутбук. На нем нужно выкрутить по максимуму звук в средне-бюджетном ценновом диапозоне. Планирую взять звуковую карту внешнюю ( Creative SB X-Fi Surround 5.1 Pro или E-MU 0202 USB, может E-MU Tracker Pre USB 2.0) и (АС Microlab Solo-7C или Microlab Pro 3). Слушаю в основном metal/rock, все дорожки в формате .flac, проигрыватель Foobar2000. Нужен совет по оптимизации/максимизации качества звука в даной ситуации, какую АС и карту выбрать, а также советы по обеспечению. Или же это глупая затея и лучше будет преобрести дешевый ПК и строить на нем базу?

офлайн

202

14 лет на сайте
    пользователь #477878

Написать сообщение

202
    # 6 декабря 2012 12:30

Склоняюсь к этой звуковой карте E-MU Tracker Pre USB 2.0

• kvandr3 Junior Member
    офлайн
    kvandr3 Junior Member

85

14 лет на сайте
    пользователь #406253

Написать сообщение

85
    # 6 декабря 2012 14:02 Редактировалось kvandr3, 1 раз.
    лысая_панда:

Или же это глупая затея и лучше будет преобрести дешевый ПК и строить на нем базу?

А какая разница: ПК или ноут, если звуковая внешняя ?
    Зачем E-MU Tracker Pre USB 2.0 ? тут масса функционала который для воспроизведения не нужен, а денег стоит.
    На вскидку предложу E-MU 0204 USB или ASUS Xonar Essence One ( не бюджетный вариант ).
    У меня к ноуту подключена Dr.dac nano, не фонтан, но вполне нормальная. У вас обычные бюджетные АС, такую же ЗК и берите. E-MU 0204 USB хватит за глаза. Только у нее могут быть проблемы с драйверами для Win 7

офлайн

202

14 лет на сайте
    пользователь #477878

Написать сообщение

202
    # 6 декабря 2012 22:15

Вот я и хочу узнать разницу между внешними и внутренними ЗК для компов.

• kvandr3 Junior Member
    офлайн
    kvandr3 Junior Member

85

14 лет на сайте
    пользователь #406253

Написать сообщение

85
    # 7 декабря 2012 15:05
    лысая_панда:

Вот я и хочу узнать разницу между внешними и внутренними ЗК для компов.

Если у внешней ЗК свое питание ( не через USB ), то это и есть положительная разница, если нет - то поисками разницы можно не заморачиваться.

офлайн

202

14 лет на сайте
    пользователь #477878

Написать сообщение

202
    # 7 декабря 2012 19:40

Какое звуковое решение выбрать тогда? Не заморачиваться с картой?

• kvandr3 Junior Member
    офлайн
    kvandr3 Junior Member

85

14 лет на сайте
    пользователь #406253

Написать сообщение

85
    # 7 декабря 2012 23:19

Если есть понимание предмета - гуглите.... :)
    Но если бюджетно -то Creative внешняя за 70 $ , что вы выбрали для соло 3 или что то там еще - вам хватит за глаза, ему 20х можете брать, плюс будет, это вопрос денег, но за лишний функционал заплатите, и ничего "лишнего" не услышите. Вообщем для бюджетной акустики - "мощная" ЗК это лишнее... Для акустики что вы выбрали все эти модные ЗК - это лишнее. Выше 200 $ за ЗК для ваших акуст. систем не берите. Смысла нет.... Велком ту аудиофилииииииа... :) Купите для начала, что понятно и по попроще, дальше сами поймете оно вам надо или нет... Удачи...

офлайн

202

14 лет на сайте
    пользователь #477878

Написать сообщение

202
    # 8 декабря 2012 02:09

АС Microlab Solo-7C и E-MU 0204 USB ? Нормально будет? Тут человек советует взять E-MU 0204 USB, затем усилок sherwood ax 5103 и что небудь из Магнат, HECO и т.д.

• kvandr3 Junior Member
    офлайн
    kvandr3 Junior Member

85

14 лет на сайте
    пользователь #406253

Написать сообщение

85
    # 8 декабря 2012 11:48 Редактировалось kvandr3, 3 раз(а).
    лысая_панда:

АС Microlab Solo-7C и E-MU 0204 USB ? Нормально будет? Тут человек советует взять E-MU 0204 USB, затем усилок sherwood ax 5103 и что небудь из Магнат, HECO и т.д.

Solo 7 это бюджетная мультимедийная акустика со встроенным усилком , ему 204 с ней хватит за глаза ( помните про возможные проблемы с драйверами ), если во уме есть планы на толковый усилитель и акустика типа хай-фай - то это вообще другая тема и другие деньги !!!!

Solo 7 + ему 204 как бюджетный вариант - вам хватит. И вообще соло 7 это не то, ищите что нибудь другое, если есть деньги на другое.

лысая_панда:

Слушаю в основном metal/rock

Помните - metal/rock это в основном электронная музыка, тут проще, цыкает бухает, ну и ладно, если нравится, то и хорошо, а если музыка акустическая ( натуральные инструменты ) - то тут уже сложнее... Сколько вообще денег есть на систему ?

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 8 декабря 2012 12:44
    kvandr3:

Помните - metal/rock это в основном электронная музыка, тут проще, цыкает бухает, ну и ладно, если нравится, то и хорошо

Вы точно когда-нибудь слышали metal/rock??

kvandr3:

Если у внешней ЗК свое питание ( не через USB ), то это и есть положительная разница

Я знаю несколько USB-ЦАПов, которым питание по USB не мешает работать.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • Lafko Neophyte Poster
    офлайн
    Lafko Neophyte Poster

8

14 лет на сайте
    пользователь #545858

Написать сообщение

8
    # 8 декабря 2012 14:00

Помните - metal/rock это в основном электронная музыка, тут проще, цыкает бухает, ну и ладно, если нравится, то и хорошо, а если музыка акустическая ( натуральные инструменты ) - то тут уже сложнее...
    Вот здесь даже я возмутился!!! Прежде, чем такое заявлять, надо сначала послушать!!!

Dima
    офлайн

202

14 лет на сайте
    пользователь #477878

Написать сообщение

202
    # 8 декабря 2012 14:33

Метал и Рок это живая музыка. Или вы про то, что она играется на электроинструментах? Денег есть 500 y.e. может даже 550. Я сейчас живу в общаге - студент. Хотелось, чтобы пока была АС без усилка, так как места не развернуться будет. По отзывам читал по Соло7 и Про3 и ту, и ту рекомендуют/не рекомендуют для рока/метала. Я не разобрался даже.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

Чтобы была возможность в дальнейшем усовершенствовать систему, подумывал об АС с внешним усилителем и потом при возможности его заменить на нормальный. Но также не мало важна и красота системы. Мне Соло7 больше по душе, не хочется, чтобы потом разонравилась.

Добавлено спустя 13 минут 12 секунд

Например Про3. Мне бы конкретное решение, чтобы каждая гитарка, бас, барабаны, все звучало по отдельности и вместе!)

• kvandr3 Junior Member
    офлайн
    kvandr3 Junior Member

85

14 лет на сайте
    пользователь #406253

Написать сообщение

85
    # 10 декабря 2012 15:20 Редактировалось kvandr3, 1 раз.
    лысая_панда:

Метал и Рок это живая музыка. Или вы про то, что она играется на электроинструментах? Денег есть 500 y.e. может даже 550. Я сейчас живу в общаге - студент. Хотелось, чтобы пока была АС без усилка, так как места не развернуться будет. По отзывам читал по Соло7 и Про3 и ту, и ту рекомендуют/не рекомендуют для рока/метала. Я не разобрался даже.

Про метал\рок ничего нехорошего сказать не хотел. сорри. Симфоническая и электронная музыка ведь разная в плане требования к АС ? ну мне так кажется...
    лысая_панда, 500 $ это хорошие деньги для AC + ЗК. Хватит... Исчите информацию в интернете. А лудше послушайте то что выбрали где нибудь, если есть возможность ...

Babka_v_kedax:

Я знаю несколько USB-ЦАПов, которым питание по USB не мешает работать.

Совершенно верно, с этим никто и не спорит, вопрос был : в чем принципиальная разница между внешней и внутренней PC звук. картой ?

Lafko:

Помните - metal/rock это в основном электронная музыка, тут проще, цыкает бухает, ну и ладно, если нравится, то и хорошо, а если музыка акустическая ( натуральные инструменты ) - то тут уже сложнее...
    Вот здесь даже я возмутился!!! Прежде, чем такое заявлять, надо сначала послушать!!!

metal/rock это обобщенное понятие, я для себя обычно ассоциирую их с электронной музыкой, что конечно же не говорит о том что достаточно простеньких АС :)

офлайн

202

14 лет на сайте
    пользователь #477878

Написать сообщение

202
    # 11 декабря 2012 01:27

Спасибо, на днях буду брать Соло7, отпишу) Затем буду думать, что со звуковой картой делать) Я бы без раздумий взял ESI U24 XL если бы не нужда в подключении наушников, хотя... Все впереди)) Мммм... А вариант сделать Соло пасивными и в будущем преобрести уся?)

• kvandr3 Junior Member
    офлайн
    kvandr3 Junior Member

85

14 лет на сайте
    пользователь #406253

Написать сообщение

85
    # 11 декабря 2012 12:32 Редактировалось kvandr3, 1 раз.
    лысая_панда:

А вариант сделать Соло пасивными и в будущем преобрести уся?)

А смысл ? "Овчинка выделки не стоит" :)

Да и зачем все эти "пляски с бубном" ?
    Берите Solo7 + Creative Sound Blaster X-Fi HD внешнюю за ~ 100 $ и будет вам счастье. Я серьезно. В этой ЗК нормальный цап, выход на наушники. Этой ЗК для ваших АС хватит с запасом. Удачи.

офлайн

202

14 лет на сайте
    пользователь #477878

Написать сообщение

202
    # 11 декабря 2012 13:16

Спасибо! Бальзам на душу))