Здравствуйте, хочу купить первый фотик, не дорогой, и что бы снимал. Есть возможность купить за не дорого новый Fujifilm AX500. У кого есть опыт его эксплуатации, - по делитись пожалуйста!?
Здравствуйте, хочу купить первый фотик, не дорогой, и что бы снимал. Есть возможность купить за не дорого новый Fujifilm AX500. У кого есть опыт его эксплуатации, - по делитись пожалуйста!?
Пользуюсь этой моделью 1 месяц. Есть в наличии ещё Кенон А800 и Самсунг ES9. Тестируя и сравнивая эти компакты ценой около 100$ пришел к выводу. Все компакты у которых матрица 1/2,3 практически одинаково снимают. Отличия лишь в оттенках цветопередачи, быстродействии процессора, качестве сборки и резкости снимка. Стабилизаторы изображения при этом не имеют большого значения. Опять же из-за размера матрицы. Поэтому эти фотики светолюбивы.
Фуджик АХ500 порадовал стабильной резкостью на всех имеющихся у него размерах изображения. Качеством сборки. Объектив неплохой. Вспышка заряжается секунд за 4.. 5. Автофокус наводится быстро, чуть уступая Самсунгу ES9. Качество HD видео вполне оправдывает заявленное, как и макросъёмка. Отличие фуджика АХ500 от предыдуших в наличии шумоподавителя. Его нельзя отключить и настраивать вручную. Хотя сравнивая работу шумодава у фотика S2950, могу сказать, что шумодав у АХ500 убирает шумы гораздо корректнее. Снимаю в режиме "Р" с ИСО 100..200. Но и с ИСО 400 получаются хорошие кадры. При желании можно добавить резкости в редакторе. Также неплохие фотки получаются в режиме упрощенного "Авто". Полный, сюжетный режим "Авто" использовать не советую. Еще, лучшие снимки будут при фокусном расстоянии объектива 7...9 мм или в эквиваленте 35 мм 40...50 мм. Не забывайте дублировать кадры, делая несколько подряд.
Теперь ложка дёгтя. У АХ500 некорректно отображается на экране разряд аккумуляторов. Временами после вспышки появляется красное изображение батареи. На это не стоит обращать внимания, у многих компактов вообще не показывает. Использую аккумуляторы ёмкостью 2500 Ма/ч, которых хватает на 200...250 фоток со вспышкой и без неё.
Для наглядности работы АХ500 выкладываю фотки оригиналов без редактирования.

Первая ИСО 100, режим "Р", F=5,9 мм, вторая фотка с ИСО 250, режим "АВТО" и зумом F= 29,5 мм, третья в режиме Макро с ИСО 100.
Выводы делайте сами.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
49 |
15 лет на сайте Город:
|
фотоаппарат хороший. ни о каком металле в корпусе речи нет (тут в хар-ках с чего-то написано, что корпус металлический), снимает неплохо для своей цены. очень не хватает настроек яркости/контрастности, регулировки цвета по каналам RGB и ручной выдержки (в моём стареньком samsung s500 это всё есть).
прекрасный фотоаппарат за свои деньги, но катастрофически мало ручных настроек.
Ручные настройки хорошее подспоръе. ИМХО АХ500 отлично справляется при фотографировании. Компакт заточен на непрофессионалов, любителям хотя бы в данных настройках разобраться.
Добавляю фотооригинал снятый в полной темноте с упора. Снимал в режиме Ночной (штатив), размер 7Мп (M 4:3), сжатие Fine, выдержка 4 сек, ИСО 100, без вспышки.

Подскажите, пожалуйста, чем он отличается от АХ550? Только мегапикселями? И есть ли смысл переплачивать?
bonphil:Подскажите, пожалуйста, чем он отличается от АХ550? Только мегапикселями? И есть ли смысл переплачивать?
АХ550 отличается от АХ500 только мегапикселями, считаю переплачивать нет смысла.
Пара ночных фоток АХ500.

А SDHC-карту какого класса лучше использовать в данном фотике? 4, 6 или 10? С какой он будет лучше работать?
У меня стоит на 4 гига 4 класс, но я в основном фотографирую. Если вы хотите снимать видео, тогда есть резон брать 6 класс.
Посмотрите скриншот вам даю. Надеюсь помог вам немного.Удачи.

|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
61 |
15 лет на сайте Город:
|