Многое видел, но не мог представить, что есть ТАКИЕ "водители".
М4, участок от МКАД-2 к МКАД. 20:55, темно, дождь. После моста с развязкой на Сосны догоняет фура (ограничение на этом участке и до самого Минска – 80 км/ч). Три полосы, левая и правая свободны, я еду по средней за другими машинами. Фура буквально пристраивается вплотную и активно моргает дальним, и продолжает заниматься этим продолжительное время. Левая и правая полосы свободны, я еду по средней полосе в потоке, с максимальной разрешенной скоростью.
Слева со мной равняется дружок этого "водителя", сам он перестраивается в правую полосу, равняется со мной и в прямом смысле выдавливает меня из полосы под колеса своего "напарника".
К огромному моему сожалению, сохранилось только видео, когда этот террор заканчивался. Но даже тут видно, по крайней мере, иррациональное поведение "напарничка". В контексте предыдущих пяти минут, не сохранившихся на регистраторе, это чувствовалось более серьезно.
Обе фуры и полуприцепы на российских номерах, смоленская область, и обе – West Trans Line (301, 311), номер "моргалы" А587МР.
Видео загрузил на гугл-диск https://drive.google.com/file/d/1RKONhj6yLy0pB1qCvT28xb2vs3SfxqLZ ... sp=sharing
Предвидя вопросы: нет, я никого не подрезал, ранее эти фуры не обгонял даже.
Самое обидное, что нет именно того видео. Хотя, кроме моих сигналов, когда "водитель" в меня перестраивался, зажав меня в коробку со своим "напарником", там особо смотреть нечего, угол съёмки не такой широкий.
Есть ли смысл идти в ГАИ, если нет видео непосредственно перестроения в меня? Это совсем не нормально. Учительство? Я никому не мешал, ехал в потоке. Устраивать такое в темноте и дождь – насколько отбитыми нужно быть, и до чего эти биба и боба додумаются в следующий раз?