• xeda MemberАвтор темы
    офлайн
    xeda Member Автор темы

181

20 лет на сайте
    пользователь #48032

Написать сообщение

181
    # 12 ноября 2006 12:52

собственно сабж

есть знакомые и родственники в united states

собственно есть желание заменить свой canon a80

на более адекватный времени fj s6000fd

у нас сие счастье около 600 там можно нарыть и за 360

если постараться конечно

это преамбула

а вот и собственно вопрос

придётся ли мне доплачивать нашим доблестным ("№:№;%:!№;%"; эпитеты) таможенщикам за сабж? если он будет послан без коробки и инструкций и всего остального как б\у? в разобранном виде (гы гы гы) ?

п.с. есть крайне негативный опыт общения с нашей почтой+таможней

дело было в 2001м году

оказалось все посылки оценённые нашей доблестной (см выше) таможней по своим (!!!) таможенным каталогам с ценами более чем на 100 у.е. облагаются налогом с получателя (!) в 30 (!!!!!) процентов

т.к. посылку оценили в 450 у.е. мне ПРИШЛОСЬ ЗАПЛАТИТЬ В 30ДНЕВНЫЙ СРОК 150 У.Е. ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ СВОЁ !!! (иначе конфискация в пользу государства, выслать обратно видите ли они не могут)

в качестве бонуса я ещё оплатил пересылку из минска в гомель на 62 тыс. руб (это в 2001м!!!) из таможни домой хотя посылка в оригинале была а гомель... уфф....

вощем, если кто что знает по сабжу

можно ли выслать и что за последствия

надо ли чек о покупе там прилагать или ещё чё?

есть возможность провернуть это дело через питер\москву, если поднапрячься то и через киев

заранее спасибо

п.п.п. админам - если написал не в ту ветку плиз не пинайте

думаю люди что смотрят эту ветку сталкивались с подобными праблами, tnx

буэ!
  • 2600hz Senior Member
    офлайн
    2600hz Senior Member

3299

23 года на сайте
    пользователь #5610

Написать сообщение

3299
    # 12 ноября 2006 15:46

мои знакомые из чико посылают через укриано-американскию фирму "калина". но ценник конечно... 300 паундов потянуло на 1200 грина (отсылали неделю назад). Груз просто привозят тебе домой. никакой почты. как они это делают - загадка ;)

Es esmu brīvs
  • LegoN1 Senior Member
    офлайн
    LegoN1 Senior Member

561

20 лет на сайте
    пользователь #44417

Написать сообщение

561
    # 12 ноября 2006 16:23

Лучше передать через знакомых, так как раз пришлют по почте - то будет трактоваться как подарок. Оценщики в таможне не дураки, посмотрят год выпуска и среднюю цену в белорусских магазинах. Выйдет на 20-30% дороже, чем реально можно купить в Минске. Платить пошлину не придется только, если подарок от очень близких родственников (дети-родители-супруги), родство с которыми, кстати, придется документально доказать. Если не близкие родственники - то облагается налогом как на "чистую прибыль", то есть по максимуму. В итоге придется: сейчас и в начале следующего года подавать инфу в налоговую + нельзя будет вскрывать посылку (по закону), не согласовав с Департаментом по гуманитарной деятельности Администрации ПП РБ, + заплатить примерно столько же, сколько стоило в Америке - никакой гарантии в Беларуси.

Одним словом, гемор.:ass:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #39789

0
    # 12 ноября 2006 17:22

LegoN1,

Лучше передать через знакомых, так как раз пришлют по почте - то будет трактоваться как подарок.

Любой гражданин и любой орган может трактовать что-угодно и как угодно. В ваших силах это опровергнуть :D

В итоге придется: сейчас и в начале следующего года подавать инфу в налоговую

В большинстве случаев устарело

нельзя будет вскрывать посылку (по закону), не согласовав с Департаментом по гуманитарной деятельности Администрации ПП РБ

Устарело

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=313653

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16937

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16937
    # 12 ноября 2006 17:51

Chamfort,

ну так в чем проблема оценить посылку в 99 доллароов?..в прошлом году Айпод, и фотик именно так я и получил...

• LegoN1 Senior Member
    офлайн
    LegoN1 Senior Member

561

20 лет на сайте
    пользователь #44417

Написать сообщение

561
    # 12 ноября 2006 21:20

Chamfort,

Совсем не "Любой гражданин и любой орган может трактовать что-угодно и как угодно. В ваших силах это опровергнуть". Как подарок это будет трктоваться однозначно!

То, что автоматом сама почта отсылает уведомление в налоговую, не снимает обязанности с получателя задекларировать получения подарка там же. По непредставлении такой информации получателем до 15 марта следующего года на данное лицо налагается штраф.

При опредлении стоимости таких товаров руководствуются действующим Постановлением Совета Министров Республики Беларусь 24.06.1998 N 995 "ПОРЯДОК применения системы определения таможенной стоимости (таможенной оценки) товаров, ввозимых на таможенную территорию Республики Беларусь". Там тоже все однозначно прописано.

Исходя из практики, если занизить стоимость на 20-25%, то Вам это простят, если в разы - будут с удовольствием заниматься.

• xeda MemberАвтор темы
    офлайн
    xeda Member Автор темы

181

20 лет на сайте
    пользователь #48032

Написать сообщение

181
    # 12 ноября 2006 22:18

2satori

ыы... повезло, ибо таможня ПЕРЕОЦЕНИВАЕТ ВСЕ ПОСЫЛКИ ПО СВОИМ КАТАЛОГАМ (100% инфа, сам видел сии каталоги)

2legoN1

т.е. если мне сестра пошлёт то всё ок? и даже не надо недооценивать (как купили там за 360,скажем, так и оценить) ?

thnx

буэ!
    офлайн

0

пользователь #39789

0
    # 12 ноября 2006 22:25

LegoN1,

Chamfort,

Совсем не "Любой гражданин и любой орган может трактовать что-угодно и как угодно. В ваших силах это опровергнуть". Как подарок это будет трктоваться однозначно!

То, что автоматом сама почта отсылает уведомление в налоговую, не снимает обязанности с получателя задекларировать получения подарка там же. По непредставлении такой информации получателем до 15 марта следующего года на данное лицо налагается штраф.

Еще раз: любой орган и должностное лицо может считать все что угодно. А гражданин, в случае несогласия может изменить это мнение, в том числе и с момощью суда :D

Я дал ссылку на ветку, где это все разжевано. Рекомендую почитать последние изменения в Указ № 36 и в случае вопросов задать их в указанной ветке.

И не следует путать тамоежнные и налоговые платежи

• Leto Senior Member
    офлайн
    Leto Senior Member

1517

20 лет на сайте
    пользователь #42763

Написать сообщение

1517
    # 13 ноября 2006 00:56

Chamfort, спокойнее. правовой нигилизм это наш с вами (я так понял) хлеб. а хлебушек нужно удобрять и взращивать =)

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16937

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16937
    # 13 ноября 2006 01:11

xeda,

нет, не счастливчик, а умный человек...и фотоаппарат, и айпод были вынуты из своих коробок при отправке и упакованы меж вещей...благо размеры позволяли...посылка была вскрыта, но ничего не было найдено...:P

офлайн

0

пользователь #39789

0
    # 13 ноября 2006 07:48

Предлагаю эту ветку закрыть и переместиться в указанную мною. По изменениям Указа № 36 есть интересные позиции

• xeda MemberАвтор темы
    офлайн
    xeda Member Автор темы

181

20 лет на сайте
    пользователь #48032

Написать сообщение

181
    # 13 ноября 2006 09:24

2satori

я представил как таможня не найдёт fujifilm s6000fd =) он просто весит ~800гр

да и в никакой карман не влезет....

и вообще я думаю большинство посылок светят рентгеном

а уж потом...

хотя х.з.

может не успевают

буэ!
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16937

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16937
    # 13 ноября 2006 09:25

xeda,

видели, сколько посылок на Новый год приходят?..они физически не успевают...

сорри за оффтоп...

• Devil Member
    офлайн
    Devil Member

169

22 года на сайте
    пользователь #9348

Написать сообщение

169
    # 13 ноября 2006 10:32

xeda, вообще то рентгеном светят все посылки, потом ~50% идёт на ручной досмотр. Т.ч. заметят.

satori, на Новый год они переходят на круглосуточный режим работы. Успеют досмотреть.

сорри за оффтоп...

• FILLrate MPx Team
    офлайн
    FILLrate MPx Team

1894

21 год на сайте
    пользователь #23649

Написать сообщение

1894
    # 13 ноября 2006 12:54

Могу сказать свое мнение, так как сталкивался.

По законам нашего государства за любой цифровой фотик вам придется платить растаможку. Это раз.

Стоймость фотика будет приписана к вашему доходу, т.е. ПРИДЕТСЯ тащиться в налоговую....

В налоговую идти не надо, если фотик пришлет родственник (типа подарок), но это не избавляет от растаможки (до 30% от стоймости)

Лучше всего узнать на самой таможне про конкретную модель.

Кстати, если везти самому, то платить не надо ;-) Типа личные вещи.

Нифига посылки не светят. Неделю назад пришла посылка из Штатов... Гы, таможня 'не заметила' видеокамеру... Это потому, что банально за бугром её не вписали в состав посылки (друг постарался) :-))

Красавиц много... жаль, что я всего один.
  • FILLrate MPx Team
    офлайн
    FILLrate MPx Team

1894

21 год на сайте
    пользователь #23649

Написать сообщение

1894
    # 13 ноября 2006 12:57

А ещё. Стоймость посылки по ходу указывает отправитель (из этой стоймости отсчитывается страховка). Так что можно конкретно халявить (риск), указывая заниженную стоймость.

На некоторые товары есть минимальная пошлина (меньше быть не может). ТОчно не уверен, но вроде как для видеокамеры это 60 евриков. Нужно уточнять на таможне...

Красавиц много... жаль, что я всего один.