Хочу поехать с друзьями на Рождество и Новый год в Польшу.
Ближе к горнолыжным курортам. Кто знает, реально ли там на месте снять какой то частный дом, или кваритру? и сколько это может стоить?
Хочу поехать с друзьями на Рождество и Новый год в Польшу.
Ближе к горнолыжным курортам. Кто знает, реально ли там на месте снять какой то частный дом, или кваритру? и сколько это может стоить?
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
247 |
19 лет на сайте Город:
|
у меня друзья в прошлом году зимой на машинке ездили...по всей польше...иногда конечно удавалася снять домик...но это уже непосредственно в стороне Закапан....а вообще только гостиница....енто ж не Крым))))))
Там есть частные домики, в которых сдают комнаты, типа пансионатов что-то, на таких домиках висят соответсвующие таблички.
VIPA:Хочу поехать с друзьями на Рождество и Новый год в Польшу.
Снять можно, стоить может от 6 евро/чел до бесконечности. Единственное, что на праздники дешевых вариантов может не остаться. Если упор на катание - то лучше Щирк, а если еще и погулять, отдохнуть - Закопане, там и до Кракова недалеко.
офлайн
АВАЛОКИТЕШВАРА
Apple Team
|
|
6849 |
20 лет на сайте Город:
|
а куда посоветуете непосредственно на новый год в Варшаве пойти, кроме кабаков и ресторов, конечно.
или где можно программу какую-нить посмотреть на новый год.
знаю, что рождетсво в польше семейный праздник, в прошлом году как раз был 25 декабря в варшаве, на улице ни души.
как поляки отмечают новый год!?
делитесь опытом и знаниями
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
в посольстве открывают туристические визы до 31 декабря. вот такой новый год.
офлайн
АВАЛОКИТЕШВАРА
Apple Team
|
|
6849 |
20 лет на сайте Город:
|
to Voyager*, нет, спасибо, меня больше Варшава интересует.
to AntoXa, и?
типа, 1-2 января 2008 года назад, на бацькаўшчыну, не пустят тех, кто уехал 29-30 декабря 2007 года отмечать Новый Год в Польшчу!?
АВАЛОКИТЕШВАРА, если виза действует до 31 декабря -- то назад пустят и 1 и 31 января. Но в Польшу (да и в другие страны Шенгена) в следующий раз вы, скорее всего, попадёте не скоро!
офлайн
АВАЛОКИТЕШВАРА
Apple Team
|
|
6849 |
20 лет на сайте Город:
|
mrohau
именно я!?
а почему именно я!?
у меня что-то не так с документами!?
по существу темы кто-нить что-то стоящее скажет!?
офлайн
АВАЛОКИТЕШВАРА
Apple Team
|
|
6849 |
20 лет на сайте Город:
|
Друзья, а каким макаром вы собираетесь (учитывая визовую ситуацию) выезжать в Польшу на НГ? У кого-то уже есть польский шенген на руках?
У меня виза до конца года - я думаю на Рождество выбраться.
офлайн
АВАЛОКИТЕШВАРА
Apple Team
|
|
6849 |
20 лет на сайте Город:
|
очень просто
открываешь визу на месяц, числа эдак 15 декабря и едешь на Н.Г., никаких проблем
еще есть многоразовые визы, которые действуют в 2008 году
АВАЛОКИТЕШВАРА,
открываешь визу на месяц, числа эдак 15 декабря и едешь на Н.Г., никаких проблем
Насколько я помню, в соседней ветке писали, что визу открывают только до 31 декабря. Хоть тресни.
офлайн
АВАЛОКИТЕШВАРА
Apple Team
|
|
6849 |
20 лет на сайте Город:
|
м.б.
не буду спорить.
но тогда вопрос, а как турагенства тогда везут людей отмечать Н.Г. в Польшу!?
офлайн
АВАЛОКИТЕШВАРА
Apple Team
|
|
6849 |
20 лет на сайте Город:
|
и еще раз напомню, в этой ветке не обсуждается КАК попасть в Польшу!
я хочу узнать, а куда посоветуете непосредственно на новый год в Варшаве пойти, кроме кабаков и ресторов, конечно.
или где можно программу какую-нить посмотреть на новый год.
Да, здесь уже писалось, что выехав 29 декабря и въехав 3 января обратно по обычной польской визе такой "турист" почти на 100% лишится чудной возможности вообще въезжать во все шенгенские страны в обозримом будущем
Не думаю, что в Варшаве будут какие-то выдающиеся новогодние программы. Это не тот праздник
офлайн
АВАЛОКИТЕШВАРА
Apple Team
|
|
6849 |
20 лет на сайте Город:
|
т.е. вы хотите сказать, что турагенства дурят людей, ради получения сиюминутной выгоды!?
т.е. все те туры, типа Н.Г. в Кракове, Варшаве и Закопанне, это всё подстава и турагенства знают об этом!?
ну, не знаю, в Праге было весело на Н.Г.
ПОчему подстава? Ведь НГ в Минске - не подстава Просто заедете в отель в Кракове, погуляете по городу, посидите на праздничном новогоднем ужине, возможно будет какая-то программа... Но ничего выдающегося Вы там ИМХО не увидите... В Европе НГ не такой серьезный праздник... Рождество - совсем другое дело...
В Закопане, думаю, будет веселее всего, т.к. наедет дофига братьев-славян Хотя, если кабаки и дискотеки не интересны, то тоже не подойдет - фейерического шоу на НГ с Бритни Спирс на сцене в Закопане не будет
В Европе НГ не такой серьезный праздник... Рождество - совсем другое дело...
каждый год питерские и московские турфирмы под этим девизом привозят в Хельсинки-Стокгольм-Осло-Копенгаген толпы туристов. "забывая" сообщить что рождество - праздник семейный, и с обеда 24го числа до утра 26го числа ВСЕ ЗАКРЫТО, даже автозаправки всякие. вот и гуляют руссотуристо по пустым улицам Стокгольма или Осло... в надежде увидеть "рождество - серьезный праздник"...