Получил техпаспорт на квартиру, а в нем по ошибке написали "горячее водоснабжение: централизованное". Но горячей воды и в помине нет, стоит газовая колонка. ![]()
Чем это может быть чревато? 
Жутко не хочется влазить снова в эти очереди... ![]()
pstr:Получил техпаспорт на квартиру, а в нем по ошибке написали "горячее водоснабжение: централизованное". Но горячей воды и в помине нет, стоит газовая колонка.
Чем это может быть чревато?
Жутко не хочется влазить снова в эти очереди...
Не думайте об этом, ничем это не чревато...
Но если совсем уж неймется, подойдите в бригаду ех-БРТИ, изготовившую техпаспорт, и укажите на ошибку. По идее, перерисуют на месте бесплатно и без очереди. Или скажут, что это ерунда и объяснят почему...
А у меня обратная проблема. После капитального ремонта срезали колонки и провели то самое "горячее водоснабжение: централизованное"... Мне надо менять что-нибудь ?
![]()
Bacёk:А у меня обратная проблема... Мне надо менять что-нибудь ?
![]()
tut:Не думайте об этом, ничем это не чревато...
Но если совсем уж неймется, подойдите в бригаду ех-БРТИ, изготовившую техпаспорт, и укажите на ошибку.
По идее... скажут, что это ерунда и объяснят почему...
На самом деле, в техпаспортах на квартиры встречаются лишние окна, шкафы, двери, неправильные площади, года постройки, перекрытия и т. п. Техпастпорт всего лишь технический докумет, а не правовой. И если там явная ошибка ех-БРТИ, а не ваш злой умысел, то никаких последствий для вас это не будет нести...
Не заморачивайтесь! 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
tut,
Не заморачивайтесь!
Я бы не был столь категоричным,
проблемы могут возникнуть и на пустом месте,
не говоря уже об ошибках,
проще указать бти на недочеты и опечатки,
потерять день или два, чем потом доказывать,
что ты не осел.
pstr, вода подаётся централизованно? Газ тоже? Ну а то, что подогрев местный, это нюансы. ![]()
NafNaf:tut,
Не заморачивайтесь!
Я бы не был столь категоричным,
проблемы могут возникнуть и на пустом месте,
не говоря уже об ошибках,
проще указать бти на недочеты и опечатки,
потерять день или два, чем потом доказывать,
что ты не осел.
Можно и потратить день-два, я ж не спорю...
Спрашивали ведь о конкретных вещах: водоснабжение, отопление. Это - ерунда...
Техпаспорт - это технический документ, а не правоустанавливающий. Сейчас его могут потребовать скорее по привычке, чем с какой-то практической целью. На техпаспортах новых образцов даже не пишут фамилию владельца. Нотариусу при сделке техпаспорт вообще не нужен, достаточно правоустанавливающего и выписки.
Если людям спокойнее, когда документы на 100% соответствуют - ради бога... По крайней мере, в Минске такие технические ошибки исправляются быстро и бесплатно. 
у меня тоже была ошибка.
перепутан номер подъезда. т.е. номер дома, квартиры, этажа правильный, а номер подъезда - нет.
раньше не заморачивалась, а сейчас подошла в БТИ, сказала им об этом. мне бесплатно за одну минуту старую цифру -зачеркнули, правильную поставили и печать БТИ рядом шлепнули. дело одной минуты, а я упокоилась. мало ли - квртиру продавать придется, зачем мне потом эти заморочки.
Всем спасибо за ответы.
Шёл сегодня из энергосбыта мимо БТИ (благо они почти рядом) и решил заглянуть спросить. Техпаспорт они без долгих разговоров и просьб с моей стороны забрали и без проблем подправили, при этом дорисовав газовую колонку на плане, а в довесок ещё и извинились за допущенную ошибку.
Сорри за оффтоп, но, как в недавнем прошлом сотрудник Энергосбыта, хочу спрсить у pstr, по-поводу расположения БТИ и ЭнСбыта... Энсбыт находицца на Хмельницкого, 6 ("Акад.Наук"), а БТИ на Румянцева ("пл.Победы")... Поентому я бы не сказал, что они близко друг от друга. Или расположение ентих структр поменялось?
Joker27, если ехать из Энергосбыта, например, в Серебрянку на трамвае, то ех-БРТИ (район к/т Мир) как раз по пути...
Да и на машине по Коласа-Красной-Козлова недалеко.
Предистория: после узаконивания перепланировки получили новый тех.паспорт на квартиру. По ускоренному (+6000 бел.руб) его выдали через неделю. По приезду домой, обнаружили, что в тех.паспорте допущена ошибка: В графе кол-во квартир в доме, написано - 60, а у нас квартира №74 icon_smile.gif . Приехал я снова на пер.Войсковой и думал ругаться, но молодой человек сказал, что ругаться не надо, и что через день нам переделают и доставят в любое удобное для нас время и место. Сегодня привезли тех.паспорт. Квартир, теперь, в доме 80! icon_jump.gif
Интересует следующее: на первой странице указан инвентарный номер - 500/D - 140073, а на третей (2. Сведения о жилом доме) инвентарный номер - 500/С - 17454.
Это так и должно быть или они снова допустили ошибку?
Неужели ни у кого нет тех.паспорта на квартиру? Люди посмотрите в своем тех.паспорте, что там написано, пожалуйста.
MitsuFun, У меня на первой странице 500/D-701200, на третей в разделе 2 - 500/С-41696. Спи спокойно![]()
MitsuFun:Предистория: после узаконивания перепланировки получили новый тех.паспорт на квартиру. По ускоренному (+6000 бел.руб) его выдали через неделю. По приезду домой, обнаружили, что в тех.паспорте допущена ошибка: В графе кол-во квартир в доме, написано - 60, а у нас квартира №74 icon_smile.gif . Приехал я снова на пер.Войсковой и думал ругаться, но молодой человек сказал, что ругаться не надо, и что через день нам переделают и доставят в любое удобное для нас время и место. Сегодня привезли тех.паспорт. Квартир, теперь, в доме 80! icon_jump.gif
Интересует следующее: на первой странице указан инвентарный номер - 500/D - 140073, а на третей (2. Сведения о жилом доме) инвентарный номер - 500/С - 17454.
Это так и должно быть или они снова допустили ошибку?
у меня вообще на третьей странице инвертарный номер не указан ![]()
кстати, по техпаспорту я живу по улице 27, номера дома нет, квартира 30 ![]()
tred, у тебя наверное тех.паспорт старого образца. с середины 2006 года стали выдавать тех.паспорт нового образца. в нем все данные напечатаны (раньше данные о доме были написаны от руки).
Может кто-нибудь еще подскажет по этому вопросу?
MitsuFun, всё у меня новое. техпаспорту месяца еще нет. всё в нём пропечатано.
странно
у меня и улица написана, и номер дома.. а вот инвентарные номера отличаются
MitsuFun, St.Dim, внимательно читайте что написано!
на первой странице инвентарный номер Вашей квартиры!
на третьей странице в разделе 2.Сведения о жилом доме - соответственно инвентарный номер Вашего дома![]()