В барахолке и в некоторых ветках отдельные товарисчи усиленно-ненавязчиво демонстрируют свои коллекции L-ных обьективов, крутых фотоаппаратов и прочей дорогостоящей фототехники. Яркие примеры невзначай оброненных фраз:
Потому что после покупки 24-70 2.8L у меня этот зум (24-105 4L IS) - как бы "лишний" (по моим любительским целям мне хватает линейки 17-40L, 24-70 2.8L, 70-200 2.8L IS (не считая фиксов))
Или
уважаемый. я работаю всеми L-ками кроме 24-70( продал, потому как это самый скучный диапазон) и скажу что 70-200 это штатник! нужен широкий угол, эффект, ракурс пожалуйста - 17-35 2.8 а нужен красивый портрет с обалденной пластикой и красиво размытым задником вуаля - 70-200 2.8.
ну а 24-70 2.8 L - скучный и туповатый повседневник с средним рисунком. в нём нет ни широкого угла ни красивого боке ни разделения переднего и заднего плана. это объектив для съёмки в студии на f-8.
С легкостью демонстрируя наличие у себя дорогих и ценных вещей (и не боясь быть выслеженными, удареными и ограбленными) авторы категорически не находят повода продемонстрировать свое мастерство собственными фотографиями. И те, кто не раз позиционировал себя как профессионала, и любители с набором обьективов, которые очень трудно назвать любительским.
Собственно это была преамбула, амбула состоит из двух пунктов:
а. Господа, покажите свои шедевры. Не стесняйтесь, народ хочет увидеть обалденную пластику, ракурс и красивое боке... Мы хотим брать с вас пример. Ваши фото скажут больше чем нудные перечисления айтемов ваших коллекций. Можно даже просто ссылочки, запросы в гугле или свои громкие имена... Ну пожалуйста...
б. Предвидя отмазки типа "техника мне нужна для заработка и она отбивает свою стоимость", "она не моя, а фирмы/напрокат" и "у меня много денег, че хочу то и покупаю" обьясню подробнее свою просьбу. Мои жалкие и низменные познания в фотографии говорят мне о том что портрет сделанный Марком с 70-200 2.8 вспышкой влоб на фоне ковра врядли привлекет кого-то "обалденной пластикой и красиво размытым задником вуаля" и наоборот. Т.е. я предполагаю, что в какой-то момент вы достигли совершенства в плане композиций там всяких, ракурсов-шмакурсов, светотеней, гармоний и динамик. И лишь барьеры, которые чинило вам несовершенство убогой любительской техники встали у вас на пути и были благополучно преодолены благородными девайсами с красной полосой. Вот я и хочу понять, когда наступает этот момент, при котором уже только вложение нескольких килобаксов может сделать ваши фото еще гармоничнее и шедевральнее. Обьясните глюпому на примерах, а...
ЗЫ: Сразу хочу остановить некоторых особо рьяных понторезов, я обладаю достаточным доходом, чтобы купить себе всякие марки-пятерки, эльки-шмэльки. Просто не вижу смысла...
ЗЫ2: еще раз прошу аргументировать свои доводы собственными фотографиями