Подскажите пожалуйста!!!! У меня забронирован отель в Праге на рождество, есть писмо подтверждение о брони. Можно ли мне самой сделать визы для семьи в чешском посольстве???? Благодарю за ответы!!!
офлайн
lastochka333
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
15 |
12 лет на сайте Город:
|
Подскажите пожалуйста!!!! У меня забронирован отель в Праге на рождество, есть писмо подтверждение о брони. Можно ли мне самой сделать визы для семьи в чешском посольстве???? Благодарю за ответы!!!
с бронью отеля будет сложновато. необходимо подтверждение оплаты отеля!!! И все члены семьи должны подаваться вместе, а забирать документы с посольства уже все равно кому.
с сайта Посольства Чешской Республики в Республике Беларусь:
Все документы сдаются исключительно на чешском языке (к документам, которые были выданы на других языках, надо предоставить заверенный перевод на чешский язык)
т.е. выполняется нотариальный перевод в одном из бюро переводов?
какой сейчас средний ценник по г.Минску? (а то проходил мимо такого бюро - огласили 261 тыс./ за страницу)
Graf172:с сайта Посольства Чешской Республики в Республике Беларусь:
Все документы сдаются исключительно на чешском языке (к документам, которые были выданы на других языках, надо предоставить заверенный перевод на чешский язык)
т.е. выполняется нотариальный перевод в одном из бюро переводов?
какой сейчас средний ценник по г.Минску? (а то проходил мимо такого бюро - огласили 261 тыс./ за страницу)
Не знаю, еще актуально или нет: насчет заверенного перевода уточняйте в посольстве, так как перевод можно заверить печатью бюро переводов или идти к нотариусу и заверять подпись переводчика (у частного нотариуса эта услуга стоит 70 000, у государственного - 55 000 за один документ). Еще нужно смотреть, что за документы, возможо, с некоторых придется снимать предварительно нотариальные копии, если все-таки понадобится нотариально заверение.
261 000 - это как-то жирно, можно и за 132 сделать, это 1800 знаков с пробелами, возможно, где-то можно найти и дешевле.
Ну, и некоторые бюро предлагают курьерские услуги, чтобы не Вы сами бегали по нотариусами, а они сходили за Вас.
MikaBel:Не знаю, еще актуально или нет: насчет заверенного перевода уточняйте в посольстве, так как перевод можно заверить печатью бюро переводов или идти к нотариусу и заверять подпись переводчика (у частного нотариуса эта услуга стоит 70 000, у государственного - 55 000 за один документ). Еще нужно смотреть, что за документы, возможо, с некоторых придется снимать предварительно нотариальные копии, если все-таки понадобится нотариально заверение.
261 000 - это как-то жирно, можно и за 132 сделать, это 1800 знаков с пробелами, возможно, где-то можно найти и дешевле.
Ну, и некоторые бюро предлагают курьерские услуги, чтобы не Вы сами бегали по нотариусами, а они сходили за Вас.
спасибо за ответ, в свою очередь расскажу кому интересно т.е., кто будет открывать визу свыше 90 дней проживания и столкнется с переводом на чешский язык и его заверением.
для начала обратился по е-мэйлу в консульский отдел, оперативно получил ответ:
Здравствуйте,
да, возможно пользоваться переводом заверенным белорусским нотариюсом.
С уважением,Konzulární oddělení Velvyslanectví České republiky v Minsku
Consular Department of the Embassy of the Czech Republic in Minsk
Консульский отдел Посольства Чешской Республики в Минске
+375 17 2 265 244-6
http://www.mzv.cz/minsk
уточнил ставки государственной пошлины:
Свидетельствование подлинности подписи известного нотариусу переводчика на переводах документов - 0,5 базовой величины
ясное дело, что переводчик должен быть включен в реестр.
И еще действительно, как отметил MikaBel подлинность подписи переводчика можно нотариально свидетельствовать на переводе не всякого документа (к примеру, не с гербовой печатью, в моем случае - выписка из банка). В этом случае перевод с подписью переводчика прилагается к нотариально заверенной копии.
-------------
В итоге нашел бюро, где сам письменный перевод документа на чешский оценивался 74 т.р./стр., ну и прочие услуги (копии и их заверение, оформление перевода, курьерские услуги в нотариальную и обратно) у них стоили тоже гуманно.
Как-то так - завтра забираю готовый пакет документов!!!!
Доброго времени суток! Не шибко активная темка. У меня вопрос по поводу получения долгосрочной визы по приглашению:
гостевые поездки(посещение родственников и знакомых) - оригинал и ксерокопия приглашения заверенного в Полиции по делам иностранцев ЧР (на годовую визу требуется приглашение на 180 дней проживания). Данные, указанные в приглашении, должны совпадать с данными в паспорте. Есть у кого опыт ? сразу дадут годовую? и какие вообще шансы и варианты. Спасибо
Есть опыт получения таких виз. Мою первую мульти-визу я получила на пол года (30 дней). В полиции по делам иностранцев, сделали только такое приглашение, больше сделать не могли, так как я еще не являлась родственником гражданина ЧР. Но пакет документов в посольство был внушительный. Могу если надо по е-мейлу или скайпу отослать примерные документы, которые я делала для такой визы. Сейчас делала своей сестре приглашение (но она уже идет как родственник гражданина ЧР), первую визу ей дали на год (45 дней), вторая мульти-виза получилась на год (90 дней).
а кто знает, обязательна ли электронная регистрация для подачи документов в чешское посольство на http://www.visapoint.eu или можно попробовать по живой очереди податься
и как подавать документы если едешь вдвоем с кем-то, можно ли зайти вдвоем если оба зарегистрированы на один день, но под разными номерами
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, был ли у кого опыт открытия мультишенген визы деловой чешской.
Вопрос - какие документы необходимы и на какой максимальный срок могут открыть визу (ранее имелись шенген визы).
Благодарю.
офлайн
Собственный_опыт
Member
|
|
256 |
11 лет на сайте Город:
|
NAT85:Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, был ли у кого опыт открытия мультишенген визы деловой чешской.
Вопрос - какие документы необходимы и на какой максимальный срок могут открыть визу (ранее имелись шенген визы).
Благодарю.
Тоже интересует данный вопрос! Откликнитесь,пожалуйста,кто знает!
Подскажите, пожалуйста, как в чешском посольстве можно отменить регистрацию?
Сначала подтвердили, а теперь не получается в этот день.
Wayne Gale:Подскажите, пожалуйста, как в чешском посольстве можно отменить регистрацию?
Сначала подтвердили, а теперь не получается в этот день.
Напишите на Consulate_Minsk@mzv.cz с просьбой отменить регистрацию.
Zhenix:кто подавался недавно на чешскую туристическую однократку. Как там обстоят дела?
и мне интересно! кто был недавно?
Zhenix:кто подавался недавно на чешскую туристическую однократку. Как там обстоят дела?
Недавно открывали туристическую визу. Записывались через visapoint.eu. Посольство само формирует список очереди на каждый день (видимо список берется с визапоинт), согласно которому и заходят посетители. Поэтому раньше 9 утра лучше не приходить (если только вы не уверены, что вы в списке под номером 1). Так, в общем, все проходит спокойно, до 12 часов успевают пройти все из списка, и даже больше.
Доброе время суток. Подскажите, пожалуйста, действия и документы для получения гостевой визы. Виза делается впервые. На руках имеется приглашение. спасибо